Зеленая диета: без исключений и ограничений

f1918fd3de86Благотворное влияние зеленого цвета на организм давно доказано специалистами. Сочный зеленый заряжает положительной энергией и снимает раздражение, успокаивает и умиротворяет. А продукты, имеющие зеленую окраску, способствуют похудению, поскольку активизируют обменные процессы. На основе этого замечательного качества и была создана простая, но эффективная зеленая диета, отзывы о которой лишний раз свидетельствуют, что избавиться от лишних килограммов не сложно.

Трехдневная диета: ориентир на зеленое

Как и любой особый рацион питания, ставящий целью избавление от излишних килограммов, зеленая диета имеет свои особенности. Основу рациона составляют только те овощи и фрукты, которые имеют зеленую мякоть или кожицу. Эти правильные продукты для похудения параллельно очищают организм от скопившихся шлаков, благотворно влияют на состояние сосудов, работу почек и оказывают бесценную поддержку печени.

Что в конечном результате сказывается на улучшении внешнего вида: исчезают кожные проблемы, связанные с зашлакованностью организма, улучшается цвет лица и состояние волос и ногтей.

Главной особенностью и преимуществом зеленой диеты является то, что она в отличие от множества различных систем питания, не имеет противопоказаний. Более того, она может быть рекомендована в комплексной терапии при повышенном холестерине, хронических заболеваниях желчного пузыря, печени и других недугах, поскольку содержит большое количество пищевых волокон, растительной клетчатки и не содержит соли. Никакие сырые салаты или приготовленные блюда нельзя солить, а для придания пикантного вкуса можно использовать только пряную зелень: базилик, сельдерей, укроп, кинзу, шнитт-лук, мяту, петрушку.

Зеленая диета относится к кратковременным системам питания, к которым можно возвращаться с периодичностью раз в месяц или использовать как экспресс-метод. Соблюдать ее нужно не более трех дней. За это время можно легко избавиться от пары килограммов «излишков». Поэтому в большинстве случаев зеленая диета оказывается эффективной для легкой коррекции при небольшом избыточном весе. Тем, кто мечтает избавиться от пары десятков килограммов стоит поискать более радикальный способ нормализации веса.

Зеленая диета: меню на три дня

Первый диетический «зеленый» день основан на неограниченном употреблении спелых созревших фруктов. К ним относятся несладкие зеленые сорта винограда, яблоки, крыжовник, киви, помело, свитти, груши. Обязательные требования: фрукты должны быть созревшими и иметь зеленую мякоть или кожицу зеленой окраски. Несмотря на достаточно ограниченный перечень разрешенных в первый день продуктов, есть их можно, не ограничивая себя в количестве.

Рацион второго дня зеленой диеты состоит целиком из овощей и зелени. Любой листовой салат, брюссельская, белокочанная капуста и брокколи, кольраби, шпинат, спаржа, стручковая фасоль и зеленый горошек, сельдерей – все это можно употреблять в сыром виде или подвергать щадящей термической обработке: запекать или готовить на пару. Конечно, без соли. Допускается использовать оливковое, льняное, кунжутное и горчичное нерафинированное масло.

Третий день зеленой диеты – это день кабачково-сельдереевого пюре. Зеленые стебли сельдерея и молодые кабачки слегка припускаются на сковороде и отправляются в блендер. По вкусу в пюре можно добавить любую мелко нарезанную зелень, а перед подачей посыпать небольшим количеством несоленого тертого сыра. Сыр лучше всего выбирать маложирный. Количество продуктов произвольное.

Приятным бонусом для тех, кто решил остановить свой выбор на зеленой диете, станет тот факт, что размер порций и режим питания при диете не имеет никаких строгих ограничений. Поэтому придерживаясь ее можно не заниматься скрупулезным подсчетом калорийности съеденных продуктов. Главное, не допускать появления чувства острого голода. Если же аппетит разыгрывается и появляется непреодолимый соблазн съесть что-нибудь, не входящее в состав разрешенных продуктов, то можно сделать себе маленькое послабление в виде небольшой горстки грецких орехов или миндаля, чашечки пропаренного риса, приготовленного без соли.

Правильный питьевой режим

Придерживаясь диетического питания очень важно много пить. Соблюдение питьевого режима позволит организму легче перенести ограничение в питании, поддержит обмен веществ на необходимом для похудения уровне, поспособствует выведению всего лишнего и ненужного. Питьевой минимум на разгрузочные «зеленые» дни составляет два литра чистой негазированной и не минеральной воды. К ней можно добавить травяные чаи с лаймом, мятой или мелиссой. Недостаток воды замедлит процесс потери лишних килограммов, будет усиливать чувство голода и отрицательно скажется на настроении и самочувствии.

Выход из диеты должен быть правильным

Завершается трехдневная диета на зеленых фруктах и овощах плавным выходом. Сначала в рацион добавляются цветные фрукты и овощи, которые были до этого исключены, а на второй день вводятся молочные продукты. Курица, индейка и рыба должны появиться на столе не ранее третьего дня после завершения диеты, а красное мясо – еще позже. Такой выход позволит закрепить достигнутый результат и не станет пищевым стрессом для организма.

Июнь 20, 2015
Просмотров: 321
Поделиться: