Ягодная диета — приятная возможность похудеть летом

cetonadeframbuesagЛето вступило в свои законные права. Припекает солнышко. Начинается пора отпусков и поездок к морю. Первое о чем начинают грустить многие барышни — это излишки веса. Но не стоит грустить, когда вовсю спеет клубника, черешня и прочая летняя ягода. Потому что при помощи летней ягодной диеты можно довольно быстро привести свой вес в норму. Тогда внешний вид улучшится, а настроение станет позитивным.

Как работает диета

Дело в том, что в таких ягодах, как клубника, черешня, вишня и малина очень много витамина С и прочих полезных элементов. За счет такого состава ягоды способствуют улучшению метаболизма, а также выводят из организма излишки жидкости.

Все разрешенные для данной диеты ягоды содержат небольшое количество углеводов в своем составе. Например, в клубнике углеводов содержится 8 грамм на 100 грамм продукта. А в черешне углеводов 10,6 грамма. Как известно, низкоуглеводное питание способствует снижению веса.

Общее описание

Принцип питания, основанный на каждодневном поедании ягод нельзя назвать монодиетой. Дело в том, что меню не будет замыкаться на ягодах. Рацион на период диеты будет состоять из вкусной и полезной пищи. Но обязательным продуктом практически на все приемы еды стоит считать красные ягоды.

Продолжительность данной диеты составляет ровно 5 дней. Не стоит придерживаться подобного принципа питания дольше, так как это будет бессмысленно.

Для такого способа сбрасывания излишков веса понадобятся такие ягоды, как клубника, малина, черешня, вишня и красная смородина.

Ягоды можно чередовать, смешивать, а также можно выбрать только одну из них для соблюдения данной диеты.

Категорически нельзя во время диеты употреблять сладости, жирную пищу и продукты с высоким содержанием углеводов.

Первым делом благодаря данному принципу питания уйдет лишняя жидкость из организма. Если впоследствии не налегать на вредные продукты, то начнут уходить и излишки жировой прослойки.

Приблизительное меню на период диеты

Завтраки каждый день будут одинаковыми. Каждое утро нужно съедать 1 стакан любой из перечисленных выше ягод и творог малой жирности. Только на завтрак позволительно выпить чашечку кофе, но без сахара. На остальные приемы пищи следует пить зеленый чай, чистую воду или сок из свежих овощей.

День 1-й

  • На обед можно съесть отварное мясо птицы, лучше всего брать грудку. Также можно выбрать рыбу на пару. Обед следует дополнить свежими овощами или салатами из них.
  • Ужин может состоять из 1 стакана вышеупомянутой ягоды и овсяной каши, сваренной на воде. Для разнообразия можно сделать ягодное смузи или пюре.

День 2-й

  • На обед стоит съесть пару ленивых голубцов и любой овощной салат.
  • На ужин следует приготовить запеченные овощи. Пусть это будет микс из кабачков, баклажанов, садкого перца и помидоров. Ужин должен быть дополнен стаканом ягод.

День 3-й

  • На обед хорошо подойдет тарелка овощного супа с кусочком тоста из серого или черного хлеба.
  • Ужинать можно биточками из мяса птицы и ягодным коктейлем. Для приготовления коктейля следует смешать 1/2 стакана ягод с 1 стаканом молока. Для свежести вкуса можно добавить веточку мяты и капельку лимонного сока.

День 4-й

  • На обед можно полакомиться чудесным овощным рагу из цветной капусты, цукини, сладкого перца, лука и помидоров. Дополнит обед легкий обезжиренный йогурт.
  • На ужин отлично подойдет яичница с зеленым луком и свежевыжатым томатным соком. На десерт стоит приготовить пюре из ягод с добавлением меда.

День 5-й

  • Отличным вариантом обеда будет ломтик отварной говядины с печеными шампиньонами с сыром. Прекрасным дополнением к этому приему пищи станет гренка с чесноком.
  • На ужин подойдет овощной салат, заправленный обезжиренным йогуртом. В качестве десерта можно сделать микс из ягод, яблок, меда и орехов.

Все продукты, указанные в примерном меню взаимозаменяемы и могут переставляться местами. Можно придумать свое уникальное меню для данного принципа питания. Главное, чтобы в этом меню присутствовали летние красные сладкие ягоды.

Данный принцип питания не только позволяет быстро сбросить 3–5 килограмм, но еще и способствует улучшению цвета лица, повышает эластичность кожи и отлично действует на настроение. Быть подтянутой и красивой — это всегда приятно. Добиваться красивых форм, поедая вкусные ягоды — легко и полезно.

Июнь 20, 2015
Просмотров: 210
Поделиться: