Яблочный уксус от целлюлита

яблочный уксус от целлюлитаС образованием «апельсиновой корки» можно бороться разными способами. Однако самой эффективной и простой методикой, которую применяют многие женщины на протяжении длительного времени, является использование такого продукта, как яблочный уксус. От целлюлита он избавляет ничуть не хуже, чем дорогостоящие крема и лосьоны зарубежных компаний. Ведь такой кулинарный ингредиент обладает огромным количеством полезных веществ.

Как утверждают специалисты, регулярное использование яблочного уксуса во время массажа или обертываний, позволяет не только побороть бугристый подкожный жир, но решить ряд других существенных проблем со здоровьем. Для того чтобы понять, какими именно свойствами обладает этот универсальный продукт, рассмотрим, как он воздействует на кожу более подробно.

  • при регулярном втирании в проблемные участки значительно усиливается циркуляция крови и теплообразование, а также существенно ускоряется метаболизм;
  • за счет улучшения обмена веществ, жировые отложения начинают постепенно расщепляться, способствуя уравновешиванию холестерина в крови и значительному похудению;
  • помимо сжигания жиров, яблочный уксус положительно воздействует и на поверхность кожи. Она становится более эластичной, упругой и ровной.

Стоит также отметить, что совсем необязательно приобретать такой продукт в магазинах. Ведь приготовить его в домашних условиях гораздо легче, доступней и безопасней.

Яблочный уксус от целлюлита рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • свежие кислые яблоки – полкилограмма;
  • ржаные сухари – десять грамм;
  • очищенная водопроводная вода – пол-литра;
  • любой мед – 50 грамм;
  • сухие дрожжи – 5 грамм.

Способ приготовления яблочного уксуса:

Зеленые яблоки следует натереть на крупной терке (вместе с семенами, сердцевиной и кожурой), а затем выложить в стеклянную трехлитровую банку. После этого к фруктовому пюре необходимо добавить пол-литра воды (комнатной температуры), измельченные ржаные сухари и немного сухих дрожжей. Банку следует закрыть стеклянной крышкой и поставить в темный шкаф ровно на десять суток. При этом получившуюся смесь необходимо помешивать каждый день по два-три раза.

По истечении положенного времени сок требуется процедить через ситечко и добавить к нему 50 граммов свежего меда. После этого яблочную массу необходимо снова отправить в темный шкаф до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Затем готовый уксус требуется разлить по бутылкам и хранить в холодильной камере.

Если вы хотите использовать самостоятельно приготовленный яблочный уксус для антицеллюлитного массажа, то его рекомендуется в равных пропорциях развести с водой и добавить пару капель эфирного масла. Полученную смесь следует нанести на бугристую кожу и тщательно втирать ее в течение десяти минут. Эффект от такой процедуры можно заметить после первого же курса, который состоит из восьми сеансов.

Яблочный уксус от целлюлита противопоказания

В связи с тем, что яблочный уксус является продуктом брожения кислых фруктов, его категорически запрещается наносить на кожу в неразбавленном виде. Кроме того, такой метод борьбы с целлюлитом противопоказан людям с любыми кожными заболеваниями, а также с хроническими и острыми болезнями дыхательных органов.

Также яблочный уксус ни в коем случае нельзя использовать во время массажа и обертывания беременным женщинам, кормящим матерям, аллергетикам, раковым больным и тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, в том числе и с варикозным расширением вен.

Таким образом, воспользовавшись данной методикой, вы очень скоро заметите, как ваша кожа приобретает былую эластичность, упругость и сексуальность.

Отзывы о яблочном уксусе против целлюлита

Олеся из Подольска:

Думала, что никогда не распрощаюсь с этой неприятностью. Перепробовала все существующие крема, которые стоят огромных денег. Однако, воспользовавшись самостоятельно приготовленной маской из яблочного уксуса и эфирных масел, стала замечать, что кожа постепенно выравнивается. Буду продолжать курс до тех пор, пока не добьюсь максимального эффекта.

Тамара из Казани:

Яблочный уксус действительно сжигает бугристые жиры. Однако в действие он приходит лишь совместно с правильным и низкоуглеводным питанием и частыми занятиями спортом. Конечно у нас есть специальные упражнения для похудения ног и бедер.

Июль 29, 2013
Просмотров: 698
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Галина
    Август 24, 2013 15:05

    Спасибо за рецепт яблочного уксуса, попробую это средство для борьбы с целлюлитом!

    Ответить »
  2. Юлия
    Август 16, 2013 18:34

    Не знала о таком применении яблочного уксуса, теперь воспользуюсь вашими рекомендациями для борьбы с таким коварным неприятелем как целлюлит.

    Ответить »
  3. Нонна
    Август 3, 2013 16:09

    А я готовила яблочный уксус немного по-другому но ваш рецепт очень понравился.

    Ответить »
  4. Татьяна Паломи
    Июль 31, 2013 15:56

    Интересный и простой метод борьбы с целлюлитом. Нужно будет испытать на себе. А магазинный яблочный уксус, я тоже не рекомендую покупать, лучше потратить время и приготовить самому!

    Ответить »
  5. Анастасия
    Июль 31, 2013 11:48

    Интересные советы. А я ополаскиваю волосы водой с ложкой яблочного уксуса. Очень блестят от него, главное не лениться 🙂

    Ответить »
  6. Анна
    Июль 30, 2013 18:12

    Сейчас жара и я люблю пить воду с небольшим количеством яблочного уксуса. Кисленькая водичка как-то лучше дает ощущение, что ты напилась.

    Ответить »
  7. Ирина
    Июль 30, 2013 17:26

    Все время порываюсь сама приготовить яблочный уксус. Но вот беда — руки не доходят! Вот и вы подсказали рецепт. Наверно стоит попробовать? А вы сами готовили по этому рецепту яблочный уксус?

    Ответить »
  8. Людмила
    Июль 30, 2013 01:41

    Спасибо за советы по яблочному уксусу. Вещь действительно полезная при многих проблемах. Вот, что помогает при целлюлите, даже не догадывалась

    Ответить »