Рецепт яблочного уксуса для похудения

Немногие люди могут похвастаться идеальной фигурой, которая практически не претерпевает изменения после приема сладких и жирных блюд. Именно поэтому каждый год диетологи и обычные люди разрабатывают для себя совершенно уникальные программы, помогающие им стать стройными, здоровыми и красивыми.

Одной из таких методик является растирание проблемных зон яблочным уксусом. Однако при подобных процедурах стоит учитывать и тот факт, что такой продут должен обязательно быть натуральным. В связи с этим ниже будет приведен подробный способ приготовления яблочного уксуса из свежих и спелых фруктов.

яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения: рецепт приготовления

Такое средство делается в домашних условиях достаточно легко и просто. Однако для этого вам понадобится приобрести некоторые продукты, которые участвуют в производстве этой жиросжигающей жидкости.

Способ первый

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки спелые сладкие – один килограмм;
  • теплая кипяченая вода – два с половиной литра.

Рецепт яблочного уксуса для похудения: процесс приготовления

Сладкие и спелые фрукты следует хорошо помыть в горячей воде (при необходимости можно использовать щетку), а затем измельчить при помощи блендера вместе с кожурой, сердцевиной и семенами. При этом у яблок желательно удалить все гнилостные участки. Далее пюре требуется переложить в трехлитровую банку, а затем влить туда два с половиной литра теплого кипятка (не доходя до горлышка на десять сантиметров) и накрыть многослойной марлей.

После того как все описанные действия будут произведены, посуду с яблочной смесью  необходимо поставить в темное и теплое место ровно на шесть недель. По истечении времени свежая жидкость в трехлитровой банке обратится в уксус, который будет иметь светло-коричневатый оттенок и специфический запах. Получившуюся массу следует процедить через сито или марлю, а затем разлить по бутылкам и хранить до использования в холодильной камере.

А вы пробовали похудеть кушая суп? Если вам интересно, как некоторые люди худеют кушаю жиросжигающий суп, то вам сюда.

Способ второй

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки спелые сладкие – два килограмма;
  • хлебные дрожжи – десять граммов;
  • теплая кипяченая вода – два с половиной литра;
  • сахар – сто граммов;
  • бородинский хлеб – одна большая ложка.

Рецепт яблочного уксуса для похудения: процесс приготовления

Два килограмма яблок следует помыть и измельчить с помощью ножа или терки. После этого фрукты необходимо выложить в большую банку или эмалированную посуду, а затем залить двумя с половиной литрами теплой кипяченой воды. Далее к  смеси следует добавить сто граммов сахара, немного хлебных дрожжей и одну большую ложку перетертого сухого бородинского хлеба. Наполненную тару требуется накрыть многослойной марлей, а затем на десять дней поставить в темное место.Раз в сутки приготовленную смесь рекомендуется хорошо помешивать большой ложкой.

По истечении положенного времени жидкость с забродившими фруктами следует  процедить,  еще раз добавить сахарный песок из расчета сто граммов на литр уксуса и снова вылить в банку. Далее емкость требуется поставить в теплое темное место. Выдерживать такую массу необходимо примерно один месяц.

За это время фруктовая смесь подвергнется брожению, станет светлой, а также приобретет характерный для уксуса специфический запах и вкус. После этого жидкость следует снова процедить, разлить по бутылям и поставить в холодильник до использования.

Как необходимо применять яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях

Готовую уксусную эссенцию желательно использовать только для наружного втирания. Ведь если употреблять такую острую и едкую жидкость употреблять вовнутрь неправильно, то вы очень скоро попадете в больницу с острыми болями в желудке и кишечнике. Для правильного применения яблочного уксуса, смотрите видео в конце публикации.

Для похудения яблочный уксус рекомендуется применять при массажах и обертываниях. Однако в чистом виде втирать в кожу его тоже не следует. Уксус требуется разбавить с массажным маслом или любым другим кремом, лосьоном или бальзамом, который используется во время этих процедур.

Как показывает практика, применение домашней яблочной настойки во время косметологических мероприятий, делает кожу представительниц прекрасного пола заметно гладкой, эластичной и атласной. Кроме того, в процессе этих процедур у женщин исчезают растяжки, а также частично сжигаются подкожные жиры, которые впоследствии могут образовать собой «апельсиновую корку, целлюлит». Так, в чем же состоит секрет этого простого и легкодоступного продукта?

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус содержит в себе массу витаминов (А, В1, С, В2, Е, В6), минералов (кремний, соли калия, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, сера), органических кислот (яблочную, лимонную, щавелевую, молочную), а также дрожжевые грибки и ферменты. В связи с этим такой продукт вызывает ускорение обмена веществ, способствует очищению кожных покровов, омолаживает клетки, выводит из организма шлаки и токсины.

Сентябрь 19, 2013
Просмотров: 615
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Алена Яснева
    Сентябрь 23, 2013 10:46

    Я тоже готовлю яблочный уксус.Правда,немного по другому.Ближе к первому рецепту.Худеть с его помощью не приходилось,а вот для кожи отлично помогает!

    Ответить »
  2. Вера
    Сентябрь 22, 2013 20:52

    Яблочный уксус, конечно, домашнего приготовления, очень полезен. Я никогда не пользуюсь обычным уксусом при приготовлении блюд и салатов. Но не для похудения (на фигуру я не жалуюсь), а для пользы. И очень даже согласна с предыдущим автором — Ольгой, внешнее отражает внутреннее.

    Ответить »
  3. Золотарев Роман
    Сентябрь 21, 2013 17:45

    Чего только не придумают ради того чтобы сбросить пару лишних грамм. Спорт лучший рецепт!!!

    Ответить »
  4. Tatiana
    Сентябрь 21, 2013 15:08

    Интересно, знала о применении во внутрь яблочного уксуса для похудения, про наружное ни разу не слышала. В каком соотношении брать уксус и масло для массажа?!

    Ответить »
  5. Ольга
    Сентябрь 19, 2013 18:31

    Три-не три, а в тарелку смотри! 🙂 Возможно яблочный уксус сделает свое дело, но не надо забывать, что наша фигура отражает то, что мы едим. 🙂

    Ответить »
  6. Юлия
    Сентябрь 19, 2013 17:19

    Давно мечтаю сделать яблочный уксус в домашних условиях, не доверяю я тому, что продается в магазине. Теперь только в растерянности, какой из двух предложенных рецептов выбрать…

    Ответить »