Яблочная диета для похудения

Для того чтобы люди могли быстро и эффективно избавляться от лишнего веса, каждый день специалистами разрабатываются уникальные диеты, которые содержат в себе только самые питательные и полезные продукты, способные насытить организм и лишить его ненужных жировых отложений.

В настоящий момент самым популярным и безопасным рационом питания является яблочная диета. Ведь многие знают о том, что данные фрукты обладают колоссальным количеством полезных веществ и витаминов, которые помогают не только значительно снизить вес, но и оздоровить организм, а также восстановить нормальную работу всех органов пищеварения.

К примеру, такие микроэлементы, как йод, кальций, железо и калий способствуют выводу лишней жидкости, обеспечивая организму нормальное артериальное давление, очищая кровь, повышая тонус сосудов и значительно понижая уровень холестерина.  Кроме этого, с помощью яблочной диеты для похудения в теле человека связываются все тяжелые металлы, шлаки и токсины, которые выводятся из организма естественным путем.

яблочная диета

Стоит также отметить, что клетчатка и незаменимые кислоты, содержащиеся в этом вкусном кисло-сладком фрукте, активно препятствуют чрезмерному усвоению жиров, тем самым, стимулируя перистальтику кишечного тракта и обеспечивая нормальное пищеварение.

Эта диета признана одной из самых эффективных и щадящих диет. Данный факт обусловлен тем, что только в представленных фруктах содержится такое количество полезной фруктозы и глюкозы, которое придает организму быстрое насыщение на длительное время без дополнительного употребления высококалорийных тортов, пирожных, печений, мороженого и прочих кондитерских изделий.

На сегодняшний момент диетологами разработано огромное количество разновидностей рационов питания с включением яблок. Некоторые из них представляют собой полноценное меню, куда входят не только эти полезные фрукты, но и другие низкокалорийные продукты, способствующие снижению веса.

Однако стоит отметить, что большой популярностью у современных женщин, желающих за короткое время сбросить максимально возможное количество килограммов, пользуются именно те диетические мероприятия, которые направлены на быстрое и достаточно эффективное похудение. К такому рациону можно отнести специальные монодиеты, позволяющие сбросить лишний вес, употребляя только одни лишь яблоки, как и уголь для похудения.

Разумеется, такое скудное питание имеет не только положительные моменты, но и некоторые отрицательные отзывы. Ведь для полноценного существования организму необходима не только клетчатка и углеводы, но и другие строительные элементы, а именно белки и жиры. В связи с этим фактам, использовать представленный вид монодиеты рекомендуется только в качестве разгрузочных дней, которые должны длиться не более трех суток.

Что такое яблочная диета?

Для того чтобы понять, что представляет собой такой рацион питания, рассмотрим трехдневное примерное меню, основанное исключительно на яблоках:

  • Первый день. В течение таких разгрузочных суток рекомендуется съедать примерно полтора килограмма представленных фруктов. При этом треть из этой массы необходимо употреблять в печеном виде, а остальные – в сыром. Кроме этого, во время такой диеты необходимо каждый день выпивать по два литра чистой воды без добавления сахара или каких-либо других пищевых примесей.
  • Второй день. В течение вторых суток рекомендуется запастись уже двумя килограммами зеленых яблок. Однако использовать их необходимо не только в сыром и печеном виде, но и выжимать из них сок, делать пюре и т.д.
  • Третий день. В завершающий день разрешается употреблять около двух килограммов яблок, которые можно запекать в духовке с использованием смородины и меда, делать свежевыжатые напитки и пр. Не стоит забывать и о большом количестве жидкости, которую необходимо выпивать в течение этих разгрузочных суток.

Таким образом, с помощью представленной монодиеты за три дня из организма уйдет вся лишняя жидкость, очистится кишечник, пройдут все отеки, боли и воспаления.

Однако помимо разгрузочных дней, диета может быть использована и в качестве сбалансированного питания. Рассмотрим такое однодневное меню более подробно.

Первый завтрак:

  • Овсяная каша с добавлением свежих кусочков яблок и банана – 200 грамм,
  • Свежевыжатый яблочный сок – 300 миллилитров.

Второй завтрак:

  • Яблоко, запеченное в духовочном шкафу с добавлением смородины, грецких орехов и меда – 2 штуки.

Обед:

  • Отварное куриное филе с чуть подсоленным бульоном – 200 грамм,
  • Фруктовый салат из яблок, апельсинов и граната – 200 грамм,
  • Яблочный сок – 300 миллилитров.

Полдник:

  • Яблочное пюре с добавлением небольшого количества меда – 200 грамм.

Ужин:

  • Геркулесовая каша с кусочками яблок – 200 грамм,
  • Свежевыжатый яблочный сок – 300 миллилитров.

Если в процессе данного меню вы начнете ощущать неприятное чувство голода, то специалисты рекомендуют заглушать его с помощью употребления одного или двух сладких яблок.

Стоит также отметить, что, как и у всех строгих диет, у питания на яблоках тоже имеются свои противопоказания. К примеру, худеть благодаря этим фруктам категорически запрещается тем людям, у которых наблюдаются острые воспаления желудочно-кишечного тракта, в частности повышенная кислотность, а также язва двенадцатиперстной кишки или желудка.

Помимо этого, диетологи крайне не рекомендуют употреблять во время такого рациона более двух килограммов яблок. Это связано с тем, что представленные фрукты обладают огромным количеством клетчатки, которая при больших суточных дозах может негативно сказаться на работе кишечника и стать причиной таких неприятностей, как вздутие живота или газообразование, колитов и прочих заболеваний.

Именно поэтому, чтобы похудеть с помощью яблок, необходимо как можно чаще чередовать разгрузочные дни с обычным полноценным питанием. Только так вы сможете сбросить лишний вес, не навредив своему здоровью. Читайте далее — рецепт яблочного уксуса для похудения.

Май 10, 2013
Просмотров: 438
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Эллина
    Июнь 11, 2013 00:48

    На диету бы не стала садиться, а как способ очистить организм от шлаков — идея интересная

    Ответить »
  2. Людмила
    Июнь 5, 2013 16:23

    Про яблочную диету для похудения, я уже читала. Мне эта диета нравится, и если бы стоял вопрос о выборе диеты, выбрала бы именно яблочную.

    Ответить »