Хула-хуп для похудения

Современная история обруча для похудения (хула-хупа) началась в 60-х годах прошлого столетия, когда основатель одной из калифорнийских компаний Ричард Кнерр случайно узнал о специальном кольце из бамбука, которое часто применяют на уроках физкультуры австралийские школьники. После просчета всех преимуществ такого вида спортивного инвентаря через некоторое время изобретателем была запатентована своя версию кольца. Уже через несколько недель после поступления в продажу обруч стал пользоваться большим спросом среди девушек того времени.

24342611fvutdwap29

Не утихает популярность хула-хупа и сегодня. И это вполне объяснимо, ведь с его помощью можно не только откорректировать недостатки фигуры, но и поправить состояние здоровья. Постоянное и правильное применение такого инвентаря является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, способствует полноценному массажу внутренних органов и устранению «спасательного круга» в области талии.

Как не ошибиться при выборе обруча для похудения?

Прежде всего, «правильный» хула-хуп должен подходить по росту. Как определить нужный диаметр? Приставьте обруч к ноге: если он доходит до середины бедра, значит, размер ваш.

Следующий критерий – вес хула-хупа. Чтобы его воздействие на проблемные зоны было ощутимым и приносило нужный результат, его вес должен составлять не менее 1 кг. Новички могут начинать тренировки с инвентаря весом 700-800 гр., а через полгода занятий «примерить» на себя обруч весом 2,5-2,8 кг.

Обруч с массажными шариками

Что касается дополнительных функций, то с уменьшением различных насадок в комплектации разборных моделей снижается вес, следовательно, падает эффективность их применения. Наиболее результативными считаются обручи с массажными шариками или небольшими «шипами» на внутренней стороне кольца.

Разновидности хула-хупов

  • Обычный. Ему обязаны своими осиными талиями и точеными фигурами кинозвезды 60-х годов прошлого столетия. Благодаря своему небольшому весу такой обруч оптимально подходит для новичков. Тем не менее, мягкая пластмасса или металл достаточно быстро теряют форму, поэтому уже после нескольких занятий крутить такой хула-хуп будет очень непросто по причине неравномерно распределения нагрузки на разные участки тела.
  • Обруч с массирующими деталями, в качестве которых могут выступать ребристые вставки, шипы или магнитные шарики. С помощью регулярного применения такого инвентаря можно за короткий промежуток времени избавиться от «апельсиновой корки», улучшить кровообращение, ускорить метаболизм и придать тонус телу.
  • Трансформируемый обруч, который часто используется в качестве эспандера.
  • Хула-хуп со счетчиком калорий. Характеризуется наличием специального устройства, помогающего контролировать количество потраченных калорий и сделанных поворотов за одну тренировку. Относится к числу «умных» приспособлений.

При выборе хула-хупа для похудения следует руководствоваться, прежде всего, своими физическими возможностями.

Запрещены тренировки с применением обруча во время ожидания малыша, а также при наличии болезней печени или почек.

И не забывайте, что желаемый результат могут принести только хорошо отлаженные занятия, а не тренировки через силу и под настроение.

Март 7, 2016
Просмотров: 685
Поделиться: