Худеем правильно: система минус 60

Не так давно стал известен один интересный метод похудения, который не только улучшает здоровье человека, но и помогает похудеть без особых усилий и ограничений в еде. Речь пойдет о системе минус 60, которую методом проб и ошибок создала Екатерина Мириманова. Автор системы похудела на 60 кг за два года и на сегодняшний день успешно реализует свои книги о похудении, регулярно устраивает семинары, консультирует желающих похудеть. А теперь кратко о сути системы похудения, более подробно читайте статью — Диета Екатерины Миримановой минус 60.

диета минус 60

Завтрак

Некоторые люди не могут представить свою жизнь без сладкого, мучного и многих других вкусностей. И вот как раз для таких людей отлично подойдёт система. Дело в том, что на завтрак разрешается абсолютно всё. Многие удивляются, как можно есть утром торты и при этом худеть, а суть в том, что всё, что мы едим на завтрак, уходит в энергию. Но главное условие – это то, что завтрак должен быть до 12 и принимать пищу необходимо после ночного сна, т.е. встали утром и сразу отправились на кухню завтракать своими любимыми вкусностями. Почему необходимо завтракать после пробуждения? Для того чтобы своевременно запустить обмен веществ.

Если вы не можете плотно завтракать после пробуждения, рекомендуется всё же что-нибудь съесть маленькое, например, кусочек сыра или одну конфету. А чуть позже уже можно устроить себе полноценный завтрак. Также стоит учесть, что на завтрак не стоит съедать всё, что мы видим, кушать необходимо до насыщения. Кроме этого, завтрак должен быть один и не растянут на несколько часов. Единственное исключение – если завтрак ранний (в 5-6 утра), то можно устроить себе второй завтрак, но один из них должен быть лёгким, а второй – более плотным.

Обед

Далее питаться необходимо согласно спискам. Обед может состояться в пределах 11.30-14 часов. В меню предусмотрены следующие продукты: мясо, птица (жир и кожу исключаем), рыба, морепродукты, субпродукты, яйца, гречка, рис (любой, но белый шлифованный можно кушать примерно раз в неделю), картофель и макароны (примерно раз в неделю), любая молочная продукция (без добавок и сахара, жирностью не более 5%), сыр любой (не более 50 г на порцию, плавленый сыр исключаем), овощи, грибы и бобовые (любые), фрукты (авокадо, свежий ананас, чернослив, арбуз, киви, цитрусовые, сливы, яблоки).

Самое важное правило системы – нельзя сочетать картофель, макароны, бобовые с мясной и рыбной продукцией. Что касается способа приготовления, то разрешается варить, запекать, тушить, жарить на сухой сковороде (на масле и жире жарить нельзя). Рекомендованы только натуральные приправы. Масло (не сливочное!), или сметана, или майонез позволительны в размере 1 ч.л. до 14 часов. Соленое, маринованное, квашеное, копчёное разрешается в небольших количествах и без содержания сахара и прочих запрещённых добавок.

Ужин

Ужин обязательно должен состояться не позже 18 часов вечера. В меню входит 7 вариантов: крупы с овощами или фруктами, молочная продукция с овощами или фруктами, овощи с фруктами, мясо или рыба, молочная продукция с сыром и ржаными хлебцами. Овощи разрешены любые, кроме батата, бобовых, баклажанов, тыквы, грибов, топинамбура и картофеля. Фрукты разрешены такие же, как и на обед, кроме авокадо.

Без ограничений разрешены кофе, чай, вода (без сахара и молока), вино красное сухое (2 бокала).

И самое главное правило – порции должны быть равными, кушать необходимо до насыщения и не голодать, между приёмами пищи должно пройти не менее трёх часов.

Если следовать всем правилам системы, то хорошие результаты непременно будут.

Февраль 10, 2013
Просмотров: 340
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Амгалан
    Февраль 13, 2013 08:21

    Интересная система, кто нибудь проходил по ней???

    Ответить »