Ванны с морской солью для похудения

Наверняка многие представительницы прекрасного пола не раз задавались вопросом, как похудеть, не прибегая к строгим диетам и изнуряющим тренировкам. Так вот, такой способ найден. И он проще, чем вы думали. Добиться желаемой стройности в короткие сроки помогают солевые ванны. Подобные процедуры способствуют похудению, избавляют от целлюлита, делают менее заметными растяжки и придают коже мягкость и бархатистость.

Важным условием проведения солевых процедур является использование исключительно натуральной морской соли. Обычная поваренная соль не даст нужного эффекта. Приготовить ванну довольно просто. Нужно выдержать пропорцию: на 100 литров воды – 0,5 кг соли. Объём воды, помещающийся в ванну средних размеров, составляет около 300 литров. Для усиления эффекта похудения можно насыпать полкилограмма пищевой соды.

Как проводить процедуру?

Принимать ванну следует вечером, непосредственно перед сном. За час до процедуры и до утра после неё необходимо исключить приём любой пищи и напитков, кроме обычной негазированной воды и несладкого травяного чая. Перед солевой ванной нужно вымыть тело под тёплым, даже слегка горячим душем и хорошо растереть ладонями проблемные участки тела. Температура воды в солевой ванне не должна быть более 37 градусов. Лежать в солёном растворе требуется 30 минут. Не стоит увеличивать время процедуры, на её результативность это не повлияет.

d4cf9638f4d879b61b088f4dafa51787

После принятия ванны наступает очередь контрастного душа. Нужно сначала ополоснуть тело тёплой водой, затем слегка прохладной (но не холодной), и так повторить 3 раза. Завершить «сеанс стройности» можно чашечкой липового или мятного чая.

Делать соляные ванны требуется через день, и так 2 недели. Под действием морской соли активизируются обменные процессы и циркуляция крови, что приводит к избавлению от жировых отложений. Кожа всего тела после таких ванн становится упругой и гладкой. Настроение поднимается, а нервная система успокаивается.

Следует знать, что настолько концентрированный соляной раствор можно использовать далеко не всем.

Принятие таких ванн может принести вред людям, страдающим высоким давлением и заболеваниями сердца. Запрещено принимать ванны и людям, склонным к аллергии и болеющим астмой.

Курс, состоящий из двух недель, при правильном проведении позволит избавиться от 3 лишних килограммов. После первой солевой ванны уже будет заметен положительный результат. Конечно, не стоит надеяться только на соль и поглощать тем временем пирожные и чебуреки. Приём пищи должен быть хоть и не ограниченным, но умеренным.

Октябрь 13, 2015
Просмотров: 270
Поделиться: