Тыквенная диета для похудения

тыквенная диетаТыквенная диета для похудения — это методика, помогающая сбросить лишние килограммы быстро и эффективно. Кроме того, что она идеально подходит людям, страдающим ожирением и лишними килограммами, рекомендуется людям, желающим поправить свое здоровье и войти в форму к лету.

Если сравнивать тыквенную диету для похудения с альтернативными, то в отличии от них она настоящее сокровище, обогащенное провитамином A, а также витаминов B, C, E и PP. Поэтому, если у вас наблюдаются нарушения зрения, то вам крупно повезло, — скорректируете вес и подправите зрение.

 

Тыквенная диета для похудения: основные правила и рекомендации

1. Во период соблюдения тыквенной диеты нужно полностью вычеркнуть из рациона сахар, алкоголь, мучные продукты и сладкое (пирожные, конфеты, шоколад, мороженное).

2. Сведите потребление соли к минимуму, так как она удерживает жидкость в организме и затормаживает похудение. Например, если на протяжении недели соблюдать тыквенную диету и добавлять в блюда соль, то итоговый результат составит — 2,5 кг, а без соли — 3,5 кг.

3. На протяжении всей тыквенной диеты, а точнее на протяжении каждого дня необходимо выпивать 1,5 литра минеральной воды (негазированной) в день или чая без сахара.

4. Если вы ощущаете потребность перекусить, то можно позволить фрукты или овощи в сыром или тушеном виде, только несладкие.

5. После 18-00 кушать запрещено, даже диетические продукты.

Противопоказания к тыквенной диете для похудения

Специалисты не рекомендуют кушать сырую тыкву тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы. В любом другом виде тыкву употреблять можно.

Тыквенная диета для похудения: пошаговый рецепт каши из тыквы

Единственное, что не меняется в этой диете, так это завтрак. Утренний рацион: тыквенная каша, салат с тыквой и фруктами, черный чай без добавления сахара. И если салат сделать легко, то кашу не так просто. Итак, рецепт тыквенной каши:

1. Нарежьте 250 г тыквенной мякоти небольшими кубиками.

2. Наберите в кастрюлю воды и потушите тыкву на медленном огне на протяжении 15 минут.

3. Засыпьте в кастрюлю крупу на выбор: рис, пшено, овсянку.

4. Тушите до готовности на протяжении 40 минут.

5. Не добавляйте для вкуса соль, специи и сахар.

Тыквенная диета — меню

Для похудения тыквенная диета расписана на 4 дня, однако она повторяется в течении 16 дней 4 раза. По завершению курса на 17 день нужно пить только зеленый чай.

Первый день

Утром — см. выше в статье.

Днем — тыквенный суп.

Вечером — несколько кусочков тушенной тыквы.

Второй день

Утром — см. выше в статье.

Днем — суп из тыквы без добавок, отбивные из мякоти тыквы.

Вечером — 2-3 кусочка запеченной тыквы и 1 зеленое яблоко.

Третий день

Утром — см. выше в статье.

Днем — супчик с фрикадельками без риса.

Вечером — сала из тыквы с добавлением свежего ананаса.

Четвертый день

Утром — см. выше в статье

Днем — вегетарианский борщ или суп из овощей.

Вечером — тушеное рагу из тыквы.

Отзывы о тыквенной диете доказывают, что она очень полезна для здоровья организма. Поэтому, если вы мечтаете похудеть на 5-7 кг, то это идеальный метод.

Февраль 4, 2014
Просмотров: 259
Поделиться: