Точечный массаж для похудения

Точечный массаж представляет собой древнейшее направление китайской медицины, которое заключается в оздоровлении организма посредством механического воздействия пальцев на активные биологические точки, находящиеся на теле человека. Самые первые упоминания об этой эффективной методике относятся к III-II в.в. д.н.э.

Точечный массаж для похудения

Точечный массаж для похудения используется не так давно, однако этот способ уже помог большому числу женщин избавиться от лишнего веса. Кроме того, такие мероприятия хорошо восстанавливают обмен веществ, активизируют все внутренние процессы в организме, а также нормализуют деятельность жизненно важных органов. Но, используя точечный массаж как эффективное средство для похудения, не стоит забывать о том, что он действенен лишь в комплексе с физическими упражнениями и сбалансированным питанием, а также весьма эффективен и иглоукалывание для похудения.

Основные принципы точечного массажа

Наверняка всем известно, что на человеческом теле существуют такие точки, которые при определенном надавливании активизируют метаболические процессы, благодаря чему происходит медленное, но верное и безопасное снижение веса. Кроме того, регулярный точечный массаж стимулирует клеточные обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсичных веществ, а также регулирует водно-солевой баланс. Также в процессе интенсивного воздействия на активные точки у человека может значительно снижаться аппетит, что в свою очередь тоже приводит к заметному похудению.

Перечень биологически активных точек, влияющих на вес человека

  • Центр насыщения располагается позади уха возле соединения нижней и верхней челюстей. Для того чтобы точно найти это место, во время пережевывания требуется проследить начало перемещения нижней челюсти. Это точка движения и является центром насыщения. Массаж такой зоны с легкостью позволяет держать под контролем свой аппетит и избегать переедания. Для снижения веса на точку достаточно нажимать в течение 4-х минут непосредственно перед употреблением еды.
  • Точка системы пищеварения располагается в месте внешнего края большеберцовой кости, но ниже чашечки коленей на 4 пальца. Для того чтобы определить местоположение данного центра, следует положить ладонь на колено. В этот момент указательный палец будет касаться углубления именно этой точки. Массаж представленной зоны хорошо воздействует на слабый ЖКТ. Для снижения веса в центр нажимают одновременно на обеих ногах и держат в течение 16-35 секунд.
  • Точка селезенки и поджелудочной железы находится рядом с точкой системы пищеварения. Для уточнения местоположения зоны, следует сдвинуть указательные пальцы к внутренней части ног и вверх до углубления. Массаж центра регулирует водно-солевой баланс и решает проблемы с задержкой жидкости в теле человека. Для похудения достаточно надавливать на зону в течение 1-ой минуты сразу на обеих ногах.
  • Точка толстой кишки располагается рядом с локтем на его внутренней стороне. Для определения точного местоположения, следует переместить палец по локтевой складке до углубления. Массаж точки хорошо влияет на деятельность толстого кишечника. Выполнять массирование желательно вначале на левой, а затем на правой руке. В процессе таких действий верхнюю конечность рекомендуется держать ближе к своему телу.
  • Точка тонкой кишки располагается на пересечении тыльной и ладонной поверхностей кисти. Для определения местоположения, следует сжать кулак и отыскать центр у края поперечной складки. Массирование точки хорошо влияет на деятельность тонкой кишки.
  • Точка Цзу-сань-ли располагается в углублении, образовавшейся во время сгибания ноги между коленной чашечкой и суставом. Массирование точки в вечернее время способствует снижению веса на 400-600 граммов за 7 дней. Утром же такое мероприятие рекомендуется делать для поддержания тонуса и снятия усталости. Также массаж этой точки хорошо влияет на работу желудка, кишечника и глаз.
  • Точка Шао-шан располагается на внешней стороне пальца руки (большого) в 3-х мм. от угла ногтя. Массирование точки производят при заболеваниях органов дыхания, насморке, кашле, носовых кровотечениях, фарингите, кожной сыпи и обмороках. Для похудения на эту точку следует давить со средней силой в течение 4-х минут.
  • Точка Лоу-гу находится над лодыжкой рядом с задней границей большеберцовой кости. Массирование точки производят при метеоризмах, болезнях дыхательных органов, онемении, ангине, а также при болях в области сердца и в конечностях. Для снижения веса на эту зону давят со средней силой в течение 4-х минут.
  • Точка Шу-гу располагается на пересечении подошвенной и тыльной поверхностей стопы. Для снижения веса на зону давят в сидячем положении в течение 4-х минут.
  • Точка Да-чжуй находится между отростками 1-ого грудного и 7-ого шейного позвонков. Для снижения веса массаж производят в сидячем положении, наклонив голову вперед.

Регулярно осуществляя точечный массаж для похудения, видео которого представлено ниже, человек способен достаточно быстро и без вреда для здоровья избавиться от большого количества лишних килограммов.

Октябрь 6, 2013
Просмотров: 1812
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Наталья
    Октябрь 10, 2013 08:53

    Если дополнить такой массаж спортивными нагрузками и правильным питание, добиться желаемого эффекта можно еще быстрее)))

    Ответить »
  2. Юлия
    Октябрь 7, 2013 23:25

    Да, не стоит забывать о том, что точечный массаж действенен лишь в комплексе, поэтому ни о физических упражнениях, ни о сбалансированном питании забыть не придется.

    Ответить »
  3. Святослав
    Октябрь 7, 2013 19:18

    Да, БАДы, если правильно их активировать делают с человеком чудеса. В восточной медицине я знаю используют 800 таких точек, но чаще воздействуют на человеческий организм через 120 из них. Я знаю, что эти точки расположены на 20 меридианах, хотя на практике чаще пользуются 12-тью меридианами. Если ошибаюсь поправьте. На некоторые точки воздействуют до появления на них язвочек. Так что пользуйтесь практикой, проверенной веками.

    Ответить »
  4. Татьяна
    Октябрь 7, 2013 12:57

    Чтобы улучшить обмен веществ и тем самым похудеть, даны очень хорошие рекомендации. Если их все применять и сократить при этом количество потребляемой пищи, то результат вскоре можно будет увидеть в зеркале и на весах.

    Ответить »
  5. Вера
    Октябрь 7, 2013 12:46

    Очень интересно. В некоторых моментах напоминает даосский массаж. Добавила в закладки, буду практиковать и изучать! Но не для похудения, а для общей гармонизации организма.
    К сожалению, не нашла кнопки соц. сетей. Хотела нажать на все 🙂

    Ответить »
  6. Алена Яснева
    Октябрь 7, 2013 11:44

    Точечный массаж-это отличное средство не только для похудения,но и оздоровления)Главное,правильно найти точку))

    Ответить »
  7. Ирина
    Октябрь 7, 2013 09:17

    Отличная идея — худеть с помощью точечного массажа! Тем более уже и точки нам известны! Спасибо, Светлана! Будем применять!

    Ответить »
  8. Оля
    Октябрь 7, 2013 09:13

    К диетам и упражнениям теперь можно еще и массаж добавить. Класс!

    Ответить »