Суп с сельдереем для похудения

суп с сельдереем для похудения

Суп с сельдереем для похудения был изобретен американскими хирургами еще в прошлом столетии. Такое блюдо способствовало быстрому снижению веса пациента, и врачи могли беспрепятственно его оперировать.

Стоит отметить, что данная методика широко применяется не только в американских клиниках, где опытные специалисты каждый день избавляют людей от огромной массы накопившихся жиров, но и в повседневной жизни, когда человеку необходимо срочно сбросить пару килограммов.

Сельдереевый суп диета подойдет практически всем. Особенность представленной диеты заключается в том, что ее меню состоит из недорогих и низкокалорийных продуктов, которые можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Для того чтобы понять, как готовить это полезное и жиросжигающее блюдо, рассмотрим его рецепт более подробно.

Суп с сельдереем для похудения: способ приготовления

Необходимые ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – половинка среднего вилка,
  2. Корень сельдерея – 250 грамм,
  3. Зелень сельдерея – 100 грамм,
  4. Свежий помидор среднего размера – пять штук,
  5. Свежая морковь – пять штук,
  6. Луковица – пять штук,
  7. Спаржа или стручковая фасоль – 250 грамм,
  8. Болгарский перец – 1 штука,
  9. Соль – по вкусу,
  10. Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, а болгарский перец соломкой. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, добавив туда три литра очищенной воды.

После закипания, в суп всыпать стручковую фасоль и зелень сельдерея. Помидоры измельчить в блендере, а затем тоже добавить в кипящую воду. В таком виде суп необходимо готовить десять или пятнадцать минут. По истечении времени, кастрюлю снять с огня, добавить в бульон мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп – по желанию) и необходимое количество соли.

Вот готовый супчик из сельдерея

Суп с сельдереем для похудения

Использовать приготовленное блюдо с острыми специями или сметаной не рекомендуется, так как это диетическое блюдо, которое должно быть постным и безвредным.

В том случае, если такой суп вам покажется слишком пресным, разрешается добавлять в него немного чеснока, протертого на мелкой терке.

Суп с сельдереем для похудения: семидневное меню


Для тех, кто отважился сесть на диету, используя данное блюдо, рассмотрим семидневное меню, которое поможет вам не остаться голодным, и в то же время сбросить около пяти килограммов лишнего веса, кто хочет скинуть больше то вам возможно будет интересно — диета 7 дней 10 кг.

Понедельник

В течение первого дня допускается употреблять только сельдереевый суп (около трех литров), небольшое количество фруктов (кроме граната, бананов и винограда), а также черный кофе, клюквенный сок и зеленый чай с кусочком свежего лимона.

Вторник

Второй день диеты необходимо посвятить основному овощному блюду (около трех литров). Употреблять фрукты запрещается. В течение дня следует пить много очищенной воды, а в обед разрешается разнообразить свое меню, запеченным в духовке картофелем с небольшим количеством подсолнечного масла.

Среда

На третий день также необходимо приготовить сельдереевый суп. Но кроме него допускается употреблять свежие фрукты (кроме граната, бананов и винограда) и овощи (морковь, капуста и пр.). Не стоит забывать и о том, что каждый день в течение всей боннской диеты требуется выпивать примерно полтора-два литра профильтрованной воды.

К середине срока вы гарантированно избавитесь от двух или трех килограммов собственного веса.

Четверг

На четвертый день можно слегка расширить свой рацион. Таким образом, к супу из сельдерея добавляется обезжиренное молоко (до 500 миллилитров), фрукты (кроме граната, бананов и винограда) и однопроцентный кефир (один стакан).

Пятница

Пятый день должен обязательно включать в себя основное блюдо (боннский суп), отварную телятину (500 грамм в течение суток), свежие помидоры в виде салата с подсолнечным маслом и натуральный яблочный сок (два стакана – утром и вечером).

Суббота

На шестой день к овощному бульону и отварной телятине можно добавить корневые и листовые овощи, однако картофель есть запрещается.

Воскресенье

В последний день следует приготовить овощной суп с добавлением двух литров воды, свежевыжатые соки без сахара (яблочный, абрикосовый, томатный – по одному стакану) и коричневый отварной рис. Вместо профильтрованной воды разрешается пить негазированную минералку.

Таким образом, строго соблюдая представленное меню, вы гарантировано избавитесь от пяти килограммов собственного веса и наконец-то обретете стройные формы. Для тех кому не подходит эта диета, тогда вам точно понравится японская диета, она также состоит из тех продуктов которые можно найти в любом магазине.

Июнь 12, 2013
Просмотров: 543
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Ольга
    Апрель 4, 2014 18:41

    Есть можно! Два дня кушаю этот супчик, результатов пока нет…. Но будем стараться добиться цели!))

    Ответить »
  2. Елена
    Июнь 12, 2013 18:50

    Спасибо большое, приму к сведению! И с друзьями поделюсь!…

    Ответить »
  3. Татьяна
    Июнь 12, 2013 18:21

    Сельдерей вообще очень полезен, а суп с сельдереем — замечательная идея.

    Ответить »
  4. Ирина
    Июнь 12, 2013 14:03

    Суп с сельдеерем наверное очень вкусненький. Такой еще ни разу не готовила, но желание приготовить теперь имеется! 🙂

    Ответить »