Суп для похудения из сельдерея

sup-dlya-pohudeniya-iz-seldereyaСуп, разработанный американскими специалистами, для похудения, сделанный из сельдерея и других полезных овощей, поможет любому человеку в короткие сроки избавиться от лишних жировых складок, об этом мы еще писали в стать сельдереевый суп диета.

Такой эффект достигается за счет того, что главный ингредиент блюда содержит в себе все необходимые для организма питательные элементы и витамины. При этом суп не является высококалорийным блюдом, что позволяет употреблять его целый день практически в любых количествах.

Суп для похудения из сельдерея

В процессе приготовления такого блюда используются только свежие и натуральные продукты. Для того чтобы понять, из чего состоит диетический суп, и как именно он готовится, рассмотрим его рецепт более подробно.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • лук репчатый – шесть крупных штук;
  • капуста белокочанная – один средний вилок;
  • морковь свежая – четыре большие штуки;
  • корень сельдерея – двести граммов;
  • перец болгарский (предпочтительно зеленого цвета) – две крупные штуки;
  • фасоль стручковая – четыреста граммов;
  • томаты спелые – пять больших штук.

Процесс приготовления супа для похудения:

Чтобы сделать такое блюдо, рекомендуется использовать кастрюлю вместимостью не менее три с половиной литра.

Все вышеперечисленные овощи необходимо тщательно помыть сначала в теплой, а затем в прохладной воде. После этого их требуется очистить от кожуры, шелухи и поверхностных поврежденных листьев. Затем продукты следует нашинковать на небольшие кубики и выложить в большую посуду, куда в дальнейшем необходимо влить около трех литров питьевой воды.

Поставив кастрюлю на сильный огонь, требуется подождать, пока жидкость не закипит, после чего газ необходимо убавить до минимального значения. Варить суп следует около десяти-пятнадцати минут. По истечении времени блюдо рекомендуется снять с плиты и выдержать под закрытой крышкой еще около четверти часа.

Для того чтобы понять, как и в каком количестве употреблять приготовленный овощной суп, рассмотрим.

Примерное меню на четырнадцать дней:

День 1 – суп, а также спелые фрукты (кроме бананов) и неподслащенный чай.

День 2 – суп из сельдерея (на завтрак и на ужин), свежие овощи (кроме бобовых) и очищенная питьевая вода.

День 3 – суп, любые свежие овощи и спелые фрукты (за исключением картошки и бананов), а также зеленый чай и обычная вода.

День 4 – суп из сельдерея, спелые бананы (до восьми штук), профильтрованная вода и немного обезжиренного молока.

День 5 – сельдереевый суп, спелые томаты и на выбор: либо курица, либо рыба, либо телятина (отварные). Также рекомендуется  выпивать не менее восьми граненых стаканов чистой воды.

День 6 – суп из сельдерея, любые листовые овощи, отварная постная телятина и очищенная вода.

День 7 – сельдереевый суп, свежие овощи (кроме картошки), отварной коричневый рис и свежевыжатый фруктовый сок без добавления сахара.

Аналогичное меню следует соблюдать и в последующие семь дней.

Полезные свойства сельдерея

Представленный овощной суп обладает большим количеством питательных веществ. Это связано с тем, что в него входит полезный и витаминный ингредиент – корень сельдерея.

По утверждению специалистов, регулярно употребляя такой продукт, человек способен самостоятельно выйти из депрессии, укрепить свою нервную систему, а также вернуть потерянный аппетит. Кроме того, сельдерей содержит в себе аскорбиновую и никотиновую кислоты, витамины группы B, PP, E, A и K, тирозин, каротин и апиол. Все перечисленные вещества и элементы способствуют восстановлению менструального цикла, излечивают от малярии и помогают тем людям, у кого имеется повышенное ночное потоотделение.

Также сельдерей содержит в себе грубую клетчатку, на переработку которой организм затрачивает колоссальное количество энергии. Сельдерей по своей полезности не уступает корице для похудения или корню имбиря, из которого можно приготовить имбирный чай для похудения.

Противопоказания диеты из сельдерея

Любое диетическое питание имеет свои противопоказания, и сельдереевая диета в этом не исключение. Ее категорически запрещается придерживаться тем, у кого диагностированы заболевания вен и сосудов, желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, эрозия и т.д.), нарушения в почечной деятельности (так как сельдерей обладает мочегонными свойствами), а также о такой диете можно забыть женщинам в положении и кормящим матерям.

Август 18, 2013
Просмотров: 685
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Вета
    Октябрь 7, 2013 16:31

    Всё вроде хорошо — и рецепт ясный и понятный, и составляющие доступны, да и польза очевидная от таких овощей. Только вот почему в описании и в видео несостыковки. Пишите про помидоры спелые, а говорят, можно и консервированные. В описании корень сельдерея, а по видео пучок сельдерея (корень как-то его в пучки-то не собрать). Так много комментариев, но создалось впечатление, что видео никто не посмотрел…

    Ответить »
  2. Оксана
    Август 24, 2013 22:40

    Я хоть к диетам отношусь резко-отрицательно, но рецепт такого супчика на заметку возьму с удовольствием

    Ответить »
  3. Tatiana
    Август 22, 2013 15:32

    Давно слышала о таком супе, но не пробовала его готовить.

    Ответить »
  4. Анна
    Август 22, 2013 11:56

    Сельдерей действительно очень полезный овощ. Сама добавляю его в различные блюда, например в соус для спагетти болоньезе. Это очень вкусно. Благодарю за еще один рецепт из сельдерея!

    Ответить »
  5. Анастасия
    Август 22, 2013 08:02

    Мне вряд ли подойдет, сельдерей и лук не люблю:) Все-таки поищу что-то что больше нравится по вкусу.

    Ответить »
  6. Ирина
    Август 21, 2013 22:13

    Я очень люблю сельдерей добавлять в разные блюда.Он такой ароматный, да и еще и полезный. Завтра обязательно куплю его и приготовлю борщ с сельдереем.

    Ответить »
  7. Эллина
    Август 20, 2013 01:08

    Вкусный супчик, только не пойму за счет чего получается жиросжигающий эффект? Мало калорий и отсутствие сахара?

    Ответить »
  8. Людмила
    Август 19, 2013 21:49

    Супчиком из сельдерея одно время очень увлекалась, помогает. И сидеть на нем несложно!

    Ответить »