Стретчинг для похудения

стретчинг для похуденияК одним из новых, но уже весьма распространенным направлениям фитнеса можно смело отнести стретчинг для похудения. Это система упражнений, направленная на эффективную растяжку всех связок и мышц тела, повышение гибкости и подвижности суставов. Они эффективно дополняют занятия оздоровительной гимнастикой или входят в антицеллюлитный комплекс. С их помощью легко справиться не только с лишними килограммами, но и с растянутыми и обвисшими мышцами живота, растяжками на различных частях тела.

Немного о стретчинге для похудения

Слово «стретчинг» произошло от английского «stretch» и означает эластичность, растяжение.

По своему подходу к системе оздоровления стретчинг для похудения более схож с восточными методиками, чем с западными направлениями физической культуры. Однако он не отрицает, а наоборот дополняет различные виды спорта. Его упражнения используются в боевых искусствах и йоге, ими заканчивается любая аэробная нагрузка.

Стретчинг для похудения доступен всем, кому не запрещено заниматься общей физической подготовкой. Комплекс упражнений для похудения поможет вам развить гибкость всего тела. Данное направление стало весьма популярно среди молодых мам, из-за возможности эффективного использования его в домашних условиях.

Польза для организма

На занятиях стретчингом для похудения чередуется кратковременное напряжение мышц с последующим их расслаблением. Благодаря смене интенсивности упражнений и выполнению большого количества растяжек задействованными оказываются практически все группы мышц. Движения выполняются спокойно и естественно, за счет чего можно быстро снять нервное напряжение, расслабиться и отдохнуть.

Обращаем внимание на огромную пользу, которую получите вы и ваш организм от систематических занятий стретчингом:

– При растяжении мышц улучшается приток крови, питательных веществ и лимфы;

– Занятия для похудения стретчингом эффективны в борьбе с отложением солей;

– Суставы становятся подвижными, повышается гибкость тела;

– Глубокое дыхание во время занятий положительно влияет на состояние головного мозга;

– Оказывая расслабляющее действие на мышцы, упражнения помогают снять боли, связанные с напряжением нервной системы и стрессами;

– Стретчинг для похудения помогает в исправлении осанки и борьбе с целлюлитом.

Регулярность занятий

Как и в любом направлении фитнеса, результат зависит от регулярности занятий. Для поддержания физической формы достаточно 3-4 занятий в неделю, но для кардинальной коррекции фигуры потребуются ежедневные тренировки. Наилучший результат стретчинг принесет в сочетании с иными видами физической нагрузки.

Занимаясь стретчингом для похудения, вы почувствуете легкость во всем теле, станете сильной, стройной, уверенной. Он дает приятную возможность постоянно оставаться в хорошей форме при условии, что занятия проводятся систематически и сопровождаются положительными эмоциями.

Март 14, 2014
Просмотров: 1129
Поделиться: