Соотношение роста и веса у девушек

В настоящий момент существует несколько формул, определяющих оптимальное соотношение роста и веса у девушек. Стоит отметить, что все они достаточно условны, ведь при таком расчете зачастую не учитываются многие факторы, которые тем или иным образом влияют на итоговый показатель.

соотношение роста и веса у девушек

Однако все же подобрать для себя подходящую формулу и просчитать свой нормальный вес возможно, но при этом следует обязательно учитывать цифру, определяющую соотношение костно-мышечной ткани и жира. Как известно, эта норма у женщин варьируется в пределах от 12 до 20 процентов.

Соотношение роста и веса у девушек: способы определения индивидуальных показателей

Всем известно, что масса тела человека зависит от его типа телосложения, возраста и роста. Таким образом, прежде чем определить свой идеальный вес и пропорции, следует обязательно установить все индивидуальные показатели, перечисленные выше.

Типы телосложения:

  1. Астенический. Характерные черты: длинные конечности, тонкие кости и шея, а также слабо развитая мышечная ткань. Такие люди очень активны и даже при обильном питании могут долго не набирать вес, так как тратят калории быстрее, чем они оседают в виде жиров.
  2. Нормостенический. Характерные черты: пропорциональная и красивая фигура, отличающаяся правильными соотношениями.
  3. Гиперстенический. Характерные черты: толстые и тяжелые кости, а также широкие бедра, грудная клетка и короткие ноги. Такие люди больше всех склонны к полноте, в связи с чем им следует обязательно следить за своим питанием и образом жизни.

Нормы роста:

  1. Очень низкий рост – от 149 сантиметров и ниже;
  2. Ниже среднего – от 150 до 156 сантиметров;
  3. Средний – от 157 до 167 сантиметров;
  4. Высокий – от 168 до 175 сантиметров;
  5. Очень высокий рост – от 176 сантиметров и выше.

Стоит отметить, что данный показатель крайне важен для определения идеального веса. Однако и здесь следует учитывать типы телосложения, ведь значения среднего роста гиперстеников и нормостеников был со временем изменен и теперь варьируется в пределах от 166 до 170 сантиметров, а для астеников – от 168 до 172 единиц.

Возраст:

Как известно, нормальный вес у каждой возрастной категории свой. Ведь со временем в человеческом организме происходят глобальные изменения, которые, так или иначе, влияют на это значение.

Таблица роста и веса Индекс Кетле

Для того чтобы понять, в каких пределах варьируется величина нормального веса в той или иной возрастной категории у женщин, представим вашему вниманию следующую таблицу:

Соотношение роста и веса у девушек

Высчитываются все представленные значения путем подстановки своих индивидуальных параметров в следующую формулу: М = 50 + 0.75*(Р — 150) + (В — 20) / 4,

где:

М – масса тела;

Р – рост;

В – возраст.

Таким образом, зная все параметры и особенности своего тела, вы можете с легкостью определить ту идеальную цифру, к которой вам следует стремиться, прилагая максимум усилий.

Однако стоит отметить, что, зная Индекс Кетле, человек может не только добиваться совершенной фигуры, но и судить о возможном ожирении или, наоборот, недостатке жировой массы. Как правило, такое значение рассчитывается для взрослых женщин, находящихся в возрасте от 20 до 65 лет. Для того чтобы просчитать этот показатель, требуется всего лишь подставить необходимые цифры в следующую формулу:

ИК = В/(Р*Р),

где:

ИК – Индекс Кетле;

В – вес в килограммах;

Р – рост в метрах.

К примеру, Индекс Кетле = 65/(1.7*1.7) = 22,5.

Чтобы определить, имеется ли у вас недостаток или избыток жировых отложений, а также обладаете ли вы риском сопутствующих заболеваний, следует просто сравнить получившееся значение с параметрами в следующей таблице:

Соотношение роста и веса у девушек

Стоит также отметить, что, определяя соотношение роста и веса у девушек, очень часто во многих формулах учитываются и другие показатели. Среди них особо отмечается длина ног, обхват бедер, груди и талии, а также типы фигур («яблоко», «груша»).

Август 11, 2013
Просмотров: 2413
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Настя
    Май 2, 2016 00:23

    Воу, воу, мой рост 159 см, а вес 50 кг. Но тем не мениие я у меня есть животик и массивные ляхи. Судя по таблице у меня недовес в 10 кг. Если я сейчас такая и еще +10, я буду как пампушка. Что-то где-то нас всеех жестко розыгрывают. Эту таблицу создал любитель массивных и пышных форм, мне так кажется)))

    Ответить »
  2. Алекса
    Сентябрь 27, 2015 16:52

    Воу. Мне нужно набрать еще 8 кг. При росте 170 я вешу 62 кг и то хожу в спортзал и сижу на диете, хочу сбросить. Интересно, кто же эту формулу составлял

    Ответить »
  3. СВЕТЛАНА
    Март 19, 2014 12:16

    А МНЕ ПРЕДСТАВЬТЕ НУЖНО НАБРАТЬ 21 КГ!!!!!ЭТО НА КОГО Я БУДУ ПОХОЖА???????????МНЕ 32 ГОДА,У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ И ВЕШУ Я 56 КГ.КОНЕЧНО ОТ 3-4 КГ Я БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ,НО НЕ 21.

    Ответить »
  4. Елена
    Август 16, 2013 04:28

    Интересно все-таки, на чем основываются создатели подобных формул?

    Ответить »
  5. Комнатные растения
    Август 15, 2013 15:55

    В таблице наверное ошибочка с весом. Мне 35 лет, рост 164 см и вес 62-64 . Но при таком весе я все равно чувствую себя немного некомфортно, не говоря о 70 кг. При 70 кг я выгляжу очень толстой))

    Ответить »
  6. Милиттка
    Август 14, 2013 17:06

    Все индивидуально, и самое главное то, как выглядит девушка, ведь при одном и том же росте-весе, разные девушки выглядят по-разному.

    Ответить »
  7. Елена
    Август 13, 2013 11:34

    Надо же, сколько тонкостей и нюансов, которые нужно знать, чтобы держать свой вес в норме, спасибо за полезную информацию!

    Ответить »
  8. Эллина
    Август 13, 2013 00:51

    я недавно в спортивном центре измеряла свой «жирок», было почти идеально, хотя по мне — пара килограммов точно лишняя на животике. Интересно будет сравнить по формуле

    Ответить »
  9. Ольга
    Август 12, 2013 23:04

    Ничего себе! По таблице ориентируясь — мне надо набрать 14 кг веса! Оооо!!! Да я ж столько не унесу! Если мой вес будет такой, как указан в таблице, то я буду что в ширь, что в высоту!

    Ответить »
  10. Светлана
    Август 11, 2013 19:33

    Какая интересная формула, первый такую вижу, пошла считать… спасибо…

    Ответить »
  11. Татьяна
    Август 11, 2013 15:42

    У меня «перебор»)))) Не очень много, но всё-таки…

    Ответить »
  12. Анна
    Август 11, 2013 11:30

    Какой приятный сюрприз! Оказывается, мне не нужно скидывать 20 и более кг. Только 5-7. Это уже приятно. Спасибо за такую радостную весть!

    Ответить »