Скипидарные ванны для похудения

Скипидар – средство, широко применяемое в промышленности, косметологии, парфюмерном деле, медицине, а также бальнеотерапии. Также его активно используют для приготовления ванн для похудения. Полезные вещества скипидара (хвойная смола) обладают целебными свойствами, о действенности которых стоит узнать подробнее.

Эффект от скипидарных процедур

Скипидар производит косметологический эффект, делает кожу здоровой, разглаживает морщины, осветляет, омолаживает. Более того, если регулярно принимать скипидарные ванны, легко сбросить лишние килограммы и подтянуть кожу. Процедуру лучше совмещать с диетическим питанием и спортом. Скипидар, применяемый для профилактических ванн, не содержит опасных примесей, поэтому безопасен для здоровья. Во время принятия скипидарной ванны открываются капилляры, улучшается микроциркуляция крови, нормализуется обмен веществ, снижается «плохой» холестерин, разравнивается кожа, исчезает целлюлит. Сами по себе скипидарные ванны не помогут избавиться от лишнего веса. Их следует разумно использовать, как дополнительное средство к курсу программы похудения. Они сокращают время диеты и закрепляют положительный результат.

Как принимать скипидарные ванны для похудения

Применяя скипидарную ванну, чередуйте белую эмульсию и желтый раствор. Если страдаете от высокого артериального давления, принимать белые ванны запрещено, а если от пониженного – желтые. Смешанная скипидарная ванна не влияет на самочувствие, поэтому в воду добавьте по 5 мл желтой и белой эмульсии, хорошо перемешайте. Если со здоровьем все в порядке, а давление стабильное, чередуйте желтые и белые ванны, добавляя в воду 10 мл вещества.

Температура воды во время процедуры должна повышаться с 36 до 40 градусов. Примерно на пятой минуте принятия ванны ощущается легкое покалывание, жжение кожи на разных участках тела. Если покалывания нет, в ванну следует добавить еще немного скипидара.

Принимать ванну лучше перед сном (после ужина должно пройти несколько часов). По завершении процедуры желательно выпить стакан минеральной воды или зеленый чай. Считается нормой, если возникнет жжение, пульсация, покалывания, «мурашки» на некоторых участках кожи. Потоотделение – также естественная реакция организма на скипидарные ванны.

После процедуры обязательно укутайтесь в теплый халат или одеяло. Для достижения результата сделайте от 10 до 30 процедур. По времени прием одной ванны должен составлять 5 минут.

Противопоказания

Как и у любой лечебной процедуры, скипидарные ванны имеют противопоказания. Их запрещается принимать в следующих случаях:

  • Скачки давления.
  • Любые болезни сердца.
  • Заболевания кожного покрова.
  • Тромбоз.
  • Беременность и период кормления грудью.
  • Опухоли.

Скипидарные ванны, безусловно, полезны, но их нужно правильно использовать. Помочь при похудении они могут, если соблюдать рекомендации, сочетать курс и правильное питание, физические упражнения. Рекомендуется перед началом курса посоветоваться с врачом.

Февраль 11, 2017
Просмотров: 177
Поделиться: