Система «Минус 60» – мой личный опыт похудения

система минус 60Как, наверное, и у большинства девушек, лишний вес у меня появился после рождения ребенка. В течение беременности я набрала лишних 15 килограммов. Поэтому после родов оставалось избавиться еще от десяти. Муж, как и я, был не в восторге от моей новой фигуры. Поэтому буквально сразу после выписки из роддома я начала поиски диеты, которая бы подошла для кормящей мамы, поскольку, понятное дело, неделю сидеть на одной гречневой крупе я бы не смогла.

Просмотрев несколько сайтов с подробным описанием диет и изучив отзывы о системах питания, я решила воспользоваться диетой «Минус 60», которую изобрела Екатерина Мириманова. Это, по правде говоря, даже не диета, а сбалансированная система питания, которая, как я уже убедилась лично, помогает не только сбрасывать вес, но и чувствовать себя при этом прекрасно.

В чем привлекательность системы «Минус 60»?

Система питания «Минус 60» идеально подходит кормящим мамам, так как не содержит жестких ограничений в питании. Можно кушать и мясо, и рыбу, и хлеб, главное – не выходить за границы рекомендаций автора методики.

Привлекателен и тот факт, что если вам предстоит провести вечер с друзьями за поздним ужином, в качестве алкогольного напитка Е. Мириманова разрешает выпить немного сухого белого вина и съесть парочку кусочков нежирного сыра.

Кроме того, автор испробовала диету на себе, а только потом предложила людям. Поэтому неудивительно, что у системы «Минус 60» столько положительных отзывов от женщин разного возраста, образа жизни и комплекции. Их позитивный посыл вселяет веру в то, что расстаться с лишним весом удастся. А ведь правильный настрой очень важен при соблюдении, пусть и небольших, но все же ограничений.

Еще: для похудения по этой системе не нужно бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, так как, открыв холодильник, наверняка найдешь либо мясо с овощами на обед, либо гречку на ужин.

К тому же автор методики советует переходить на систему постепенно. Но я решила сразу же четко придерживаться рекомендаций и убедилась, что выполнять их несложно.

система минус 60: Екатерина Мириманова до и после похудения

Как нужно питаться на диете «Минус 60»?

Понравилась мне система «Минус 60» тем, что она не накладывает строгих ограничений. Можно кушать абсолютно все, что хочешь, но только на завтрак. Я, например, люблю завтракать сладостями, булочками, бутербродами с чаем. Поэтому была рада, что до 12:00 мои пристрастия никто не ограничивает.

Начиная с обеда, уже есть некоторые запреты. Но их соблюдать очень легко, так как ты знаешь, что завтра утром сможешь скушать все то, в чем отказала себе сегодня. На обед, например, запрещено сочетать картофель и макароны с мясом или рыбой. Однако можно приготовить плов или гречку с мясной подливой. А на следующий день утром можно скушать любимый картофель с салатом из овощей, добавив ложку сметаны.

На ужин предлагается сделать выбор: или гречка (рис) с овощами, или фрукты несладкие, или мясо, или рыба. Также поужинать можно кисломолочными продуктами. Причем их запросто можно сочетать с фруктами, ягодами.

Хлеб есть можно на завтрак. В обед и на ужин придется довольствоваться сухариками. Я специально приобретала ржаной хлебушек и подсушивала ломтики в духовке. На ужин, если вы не можете без хлеба (как я), можете выбрать такой вариант, как стакан кефира с ржаными или отрубными хлебцами. Они продаются в любом супермаркете. Рекомендую также почитать про кефирную диету 9 дней.

автор до и после диеты минус 60

Система «Минус 60»: мои секреты и советы

Придерживаясь системы питания «Минус 60», я заметила, что худеешь лучше, если немного ограничиваешь себя в калорийности блюд. Но что делать, если без сладостей жизнь не мила? Хочу обрадовать, девочки-сладкоежки: я придумала очень интересный рецепт бисквита. Выпечка готовится буквально за 15 минут в микроволновой печи.

Секрет этого бисквита кроется в замене белой муки на отрубную или ржаную. Муку я смешиваю с яйцом и сахаром и добавляю кефир. Норму продуктов определяю на глазок. Главное, чтобы консистенция теста была, как у густой сметаны. Для разнообразия вкуса я добавляю то ломтики фруктов, то изюм, то пару ложек варенья. Получается очень вкусно, а главное – полезно и не очень калорийно. Чай пью с этим бисквитом несладкий, чтобы не перебивать вкус выпечки. Кусочка выпечки и чашки чая мне вполне хватало, чтобы дождаться обеда.

Так как обед уже имеет некоторые ограничения, я либо ела отварное мясо с овощами и рисом, либо готовила суп без картофеля на мясном бульоне. Для того чтобы суп был не очень жирный, первый бульон я сливала. В качестве десерта на обед я выбирала либо яблоко, либо апельсин. Учтите, много фруктов есть нельзя. Екатерина Мириманова рекомендует осторожно относиться к таким фруктам, как яблоки, сухофрукты, арбузы. Ну, и понятное дело, что есть бананы, виноград и абрикосы тоже нельзя из-за большого содержания в них крахмала и сахара.

Кстати, я заметила, что чем больше ешь на обед жиросодержащих продуктов (сыр, сметана, свинина, сало или жирная рыба), тем меньше килограммов теряешь. Поэтому важно все-таки держать себя в руках и не переедать пусть и любимыми, но калорийными продуктами. Для большей сытости, конечно, лучше готовить рис или гречку с мясом, а то мне, например, часто хотелось хлеба.

Ужин должен быть очень скромный. Поэтому я выбирала мои любимые продукты: пропаренный рис и овощи, либо кефир с парой ржаных хлебцев. Если очень хочется сладкого, можно съесть натуральный йогурт без сахара с парой запеченных яблок. Кстати, яблоки, запеченные в духовке, вообще, по вкусу не идут ни в какое сравнение с искусственными конфетами! Попробуйте!

Что еще следует знать, собираясь худеть с системой питания «Минус 60»?

Екатерина Мириманова для удобства худеющих написала книгу, в которой имеется масса разнообразных рецептов для ужинов и обедов на любой вкус. Они очень легки в приготовлении, я даже сама кое-что готовила по книжке. А потому рекомендую ее приобрести, в особенности, если привыкли к калорийной пище.

Хочу еще признаться, что мне, конечно, было тяжело следовать всем рекомендациям, так как их для начала нужно было хорошо выучить, чтобы не допускать ошибок. Опять же решить проблему «сочетаемого и несочетамого» мне помогла книга.

Какие результаты ожидать?

Вес у меня уходил стабильно, но очень медленно. Это напрямую зависело от того, что я ела утром. Если только бисквит, вес уходил хорошо. Но как только съедала кусочек жирного тортика после праздника, вес держался несколько дней. Тем не менее, мой результат меня порадовал! Я сбросила пять килограммов за полтора месяца. И дальше продолжаю питаться по этой системе, потому что она очень удобна в использовании, и действительно есть эффект от ее применения.

Кстати, автор рекомендует еще заниматься спортом, делать обертывания и массаж проблемных зон. Но, говоря честно, я этого не делала, потому что постоянно была занята ребенком или работой по дому. Правда, я дала себе слово, что как только отдам ребенка в садик, испытаю на себе и другие рекомендации Е. Миримановой. А вдруг, у меня не 10 лишних килограммов, а гораздо больше?

Июнь 15, 2014
Просмотров: 684
Поделиться:

Комментарии 3

  1. seoonly
    Июнь 25, 2014 08:02

    Кожа висеть от такого резкого сброса веса не будет?

    Ответить »