Сережка для похудения

Современные люди в стремлении похудеть ищут все новые и новые способы. Мир все еще надеется открыть или изобрести средство, которое без труда, волшебным образом убирало бы лишние килограммы и делало каждого стройным и изящным.

Золотая-игла-для-похудения-фото

В своих поисках диетологи и медики пользуются в том числе давно известными нетрадиционными техниками оздоровления. К таковым относится и сережка для похудения – придумка отнюдь не новая, опирающаяся на древнее китайское учение об иглоукалывании (акупунктуре).

В чем секрет верьги?

Суть этого метода состоит в том, что на организм можно воздействовать через определенные точки, находящиеся на ушной раковине. Рефлексотерапевт находит на ухе зону меридиана желудка, отвечающую за такие пищеварительные процессы:

  1. Контроль аппетита.
  2. Насыщение с помощью меньшего количества еды.
  3. Предпочтение здоровой пище перед калорийной.
  4. Усиление метаболизма (сжигание жира).
  5. Настройка правильного обмена веществ.

Именно на эти точки и ставится сережка, стимулируя их либо непрерывно в течение длительного времени (до полугода), либо, в случае съемного варианта, ежедневно по нескольку часов.

Какие имеются варианты?

Сегодня специализированные клиники предлагают клиентам два типа серег для похудения – золотая игла и биомагнитная клипса. Общий принцип работы у них один – с помощью мягкого давления на «точки желудка» ускорять процессы, связанные с потерей веса. Но есть и отличия.

Золотая игла

Золотая игла ставится на долгий срок, поэтому для нее необходимо сделать прокол в ухе. Кроме активизации нужных центров, работает еще и золото само по себе, через кожу – его частицы омолаживают, помогают снять стресс, повышают энергичность.

 

th_0aa7e3ded907f0d864e37f664f2cf20e_1385033917.

Биомагнитная клипса сделана из турмалина, обсидиана и гематита и имеет в составе сильные магниты. Она не требуют прокола и надевается на 3-5 часов в день. Акупунктурное воздействие обеспечивается за счет особой магнитной пульсации, плавно ведущей к эффективному метаболическому состоянию.

Преимущества метода

Среди плюсов сережки для похудения отмечают:

  • Легкий и безболезненный способ ее надевания и ношения.
  • Первые результаты видны довольно быстро — в среднем в течение месяца.
  • Отсутствие привыкания или зависимости.
  • Воздействие на снижение веса естественным для тела образом.
  • Разнообразие дизайнов сережек и клипс (в том числе и мужских), позволяющий выдать их за обычное ювелирное украшение.

Минусы

Недостатком данного метода является наличие противопоказаний. Если серьезно больны сердце, почки, печень, диагностирован сахарный диабет, онкологические заболевания, проблемы с гемоглобином — серьгу ставить не следует. Запретом являются также беременность и период лактации, а также непереносимость золота.

Но главный минус состоит в том, что сама по себе сережка не является панацеей — она своего рода первый шаг в цепи превращений, способствующий запуску механизма потери веса.

А за ней следуют довольно жесткая диета и набор физических упражнений.

Серьга для похудения вызывает постоянные споры — помогает ли она либо здесь действует эффект плацебо. Истина, скорее всего, где-то посередине. Реальное целенаправленное воздействие на тело плюс заряженность пациента на результат — вот формула успеха и оправданных ожиданий.

Май 26, 2016
Просмотров: 589
Поделиться: