Самое эффективное средство от целлюлита

самое эффективное средство от целлюлита

С наступлением долгожданного летнего сезона, многие женщины стремятся не только сбросить лишний вес, но и избавиться от ненавистной «апельсиновой» корки на своем теле.

На сегодняшний день самое эффективное средство от целлюлита представляет собой комплексную терапию, которая заключается в том, что подкожные жировые неровности удаляются с помощью поверхностного воздействия.

Как известно, достаточно большое количество девушек ошибочно полагают, что низкоуглеводные диеты помогут им раз и навсегда избавиться от бугристой напасти. Однако это невозможно, ведь подкожный слой жира не способен расщепиться только благодаря низкокалорийному питанию. Так, какие же существуют самые эффективные средства от целлюлита, которые наверняка поспособствуют тому, что представительницы прекрасного пола снова обретут гладкую и красивую кожу.

Пять рецептов против целлюлита

1. Регулярный прием ванн с ароматическими маслами. Такие процедуры в комплексе с другими средствами действительно помогают избавляться от неровного подкожного жира. Для большей результативности рекомендуется применять апельсиновое и оливковое масло.

Для того чтобы приготовить такую релаксирующую ванну, следует взять одну большую ложку оливкового масла, добавить в него несколько капель цитрусового, а затем размешать их и влить в теплую воду. Данные процедуры желательно использовать не чаще трех раз в неделю по двадцать минут.

Стоит отметить, что во время принятия антицеллюлитных ванн с ароматическими маслами, ваше тело может слегка пощипывать. В этом нет ничего страшного, ведь борьба с «апельсиновой» коркой только началась.

2. Маски и скрабы для тела из молотых зерен кофе. Как известно, одна чашка крепкого кофе придает бодрость организму на целые стуки. Это связано с тем, что кофеин идеально стимулирует кровообращение. Именно поэтому практически все антицеллюлитные маски и скрабы имеют в своем составе данный компонент.

маски и скрабы от целлюлита

Для того чтобы приготовить скраб из кофе, вам необходимо смешать одну столовую ложку молотого кофе, столько же меда, морской соли и немного сметаны. Процедуры с использованием домашнего скраба желательно проводить через день в течение двух, а лучше трех месяцев.

3. Антицеллюлитное обертывание. В настоящее время существует несколько разновидностей обертываний, которые помогают расщеплять неровный подкожный жир.

антицеллюлитное обертывание

  • Процедура с водорослями. Необходимо размельчить в кофемолке три столовых ложек ламинарии. После этого следует развести с водой черную глину и добавить порошок из водорослей в туже тару. Смесь требуется перемешать, добавить в нее несколько капель лимонного сока, а затем нанести маску на тело и обернуться пищевой пленкой. Такое обертывание должно длиться не менее сорока минут.
  • Процедура с эфирными маслами. Для приготовления основы следует развести голубую или белую глину в воде, добавить к ней апельсиновое масло и три больших ложек корицы. Получившуюся смесь необходимо перемешать, а затем нанести на проблемные участки тела и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Держать маску в таком состоянии требуется не менее одного часа.

4. Антицеллюлитный массаж. Сегодня существует огромное количество устройств, которые направлены на то, чтобы максимальным образом расщепить подкожный жир. Однако самым эффективным средством против целлюлита является вакуумной массаж силиконовой банкой или вакуумным массажером.

вакуумный массаж от целлюлита

Стоит отметить, что такая методика способствует не только избавлению тела от «апельсиновой» корки, но и очищению организма от токсинов и лишней жидкости.

Помимо силиконовых банок, в борьбе с целлюлитом используют и другие не менее эффективные устройства (щетки с жесткой щетиной, деревянные и пластиковые массажные приспособления и т.д.).

Для того чтобы достичь необходимого результата, диетологи рекомендуют интенсивно массировать свое тело каждый день по полчаса.

5. Антицеллюлитная косметика. Наверняка каждый видел телевизионные ролики о косметических средствах против целлюлита. Как правило, такие крема действуют на подкожный жир только в том случае, если их применять каждый день. Однако для более эффективного результата, данную косметику рекомендуется наносить на тело в качестве дополнения к вакуумному массажу или обертыванию.

Таким образом, выбрав самое эффективное средство от целлюлита, вы способны за короткий срок значительно уменьшить «бугристость» своего тела. Однако для окончательного избавления от «апельсиновой» корки, желательно использовать несколько представленных методик одновременно. Ведь только комплексная терапия поможет вам приобрести гладкую и эластичную кожу.

Июль 10, 2013
Просмотров: 1574
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Рита
    Январь 27, 2015 13:11

    Я заказала крем Слимер Силуэт, натуральный состав, благодаря чему происходит естественный процесс рассасывания жировых отложений и подтяжки кожи. При регулярном нанесении средства кожа получает полноценное питание и увлажнение, становится мягкой и эластичной. Мой результат за четыре недели-минус 9см в объеме бедер, плюс изменилась сама форма попы, стала более округлая и упругая.

    Ответить »
  2. Юлия
    Июль 14, 2013 20:27

    Статья актуальная для женщин во все времена), я делала несколько раз обертывание с маслами и корицей, но никак не могу заставить себя делать это систематически)

    Ответить »
  3. Оксана
    Июль 11, 2013 14:29

    Сколько же нам, женщинам, приходится терпеть, что бы выглядеть на все 100% Вакуумный массаж очень болезненный, но на что не пойдешь, ради красоты 😉

    Ответить »
  4. Татьяна
    Июль 11, 2013 01:48

    Для более быстрого эффекта, конечно нужно воспользоваться тяжёлой артиллерией, а значить наверное воспользоваться сразу всеми средствами. Спасибо вам за советы.

    Ответить »
  5. Эллина
    Июль 11, 2013 00:13

    По 30 минут себя массировать не получается, да и выдержит ли кожа это? У меня через 5 минут она вся красная…

    Ответить »
  6. Наталья Ярская
    Июль 10, 2013 22:48

    К сожалению любая женщина задумывается над этим рано или поздно…
    Хотя занятия спортом и правильный образ жизни сведут все проявления целлюлита к минимуму!

    Ответить »
  7. Анна
    Июль 10, 2013 15:23

    Знаю худых женщин — и с целлюлитом. А полных — и без него. Так что похудением от него не избавишься. А вот все остальные средства, перечисленные в статье — работают прекрасно.

    Ответить »
  8. Tатьяна Паломи
    Июль 10, 2013 15:01

    Ох уж этот целлюлит! Меня заинтересовала маска от целлюлита на основе кофейных зерен, буду испытывать на себе.

    Ответить »
  9. Ирина Зайцева
    Июль 10, 2013 07:39

    Да, проблема очень актуальна для многих женщин. Спасибо за все советы по борьбе с целлюлитом.

    Ответить »