Самая худая женщина в мире

Самая худая женщина в мире проживает в Монако. В свои сорок лет Валерия Левитина весит всего лишь 25 килограммов, что приравнивается к весу четырех небольших камней. По утверждению близких и родных людей, Левитина страдает от анорексии с 20 лет.

Валерия Левитина – как все начиналось…

Каждый год от болезни «моделей» погибают несколько тысяч молодых девушек. Ведь в попытке сбросить лишние килограммы многие женщины просто не могут самостоятельно остановиться и снова начать полноценно питаться.

Когда-то Левитина была обычным человеком с нормальными формами. Однако ей никогда не нравилось ее тело, и она всячески пыталась обрести стройную фигуру. После очередной диеты, в организме Валерии произошел гормональный сбой. Лишние килограммы стали таить на глазах, что очень нравилось юной девушке. Но очень скоро родители Леры стали замечать, что их дочь исчезает буквально на глазах.

Самая худая женщина в мире

Стоит отметить, что после длительного лечения и долгих курсов у психотерапевта, состояние Левитиной никак не улучшилось. Разумеется, сегодня она мечтает набрать хотя бы пару-тройку лишних килограммов, но у нее это не получается. Ведь Валерия с трудом различает вкус употребляемых продуктов. Кроме того, каждый съеденный кусок приносит ей невыносимую боль.

Для того чтобы не упасть в обморок, и иметь хотя бы немного энергии, Левитина каждый день пьет несколько литров крепкого кофе. Походы по продуктовым магазинам приравнялись для нее к визитам к диетологам, ведь питается Лера строго по схеме. Но даже такое расписание не дает положительного результата, так как вес молодой женщины сохраняется в той же позиции.

Лиззи Веласкес – миниатюрная женщина

Второе место среди самых худых людей в мире занимает жительница Техаса, Лизи Веласкес. На сегодняшний день ее вес составляет 28 килограммов при росте 1,58 метров. Однако в отличие от Валерии, Лиззи не страдает от анорексии, ведь у нее хороший аппетит, и она ест практически через каждые пятнадцать минут.

После тщательно обследования, врачи были в недоумении, почему госпожа Веласкес не может набрать ни одного грамма лишнего веса. По утверждению медиков, такое положение дел связано с тем, что Лиззи имеет очень редкое заболевание, которое называется синдромом нарушенного метаболизма.

К сожалению, эту болезнь не могут излечить даже опытные врачи. Именно поэтому юной 22-летней девушке пришлось смириться со своим внешним видом и научиться жить так, как обычные люди.

Самая худая женщина в мире

Стоит отметить, что сейчас Веласкес учится в Техасском университете, и она практически не замечает тех взглядов, которые преследуют ее на протяжении всей жизни.

Как известно, Лиззи родилась недоношенной с весом всего лишь в один килограмм. Однако в развитии она никогда не уступала своим сверстникам, что позволило ей обучаться не в специализированном интернате, а в обычной школе. Хотя из-за своего внешнего вида, маленькой девочке все-таки пришлось вытерпеть издевки ровесников. Ведь одноклассники и другие ребята из школы всегда смеялись над ней. И это не только потому, что Лиззи чрезмерна худа, но и оттого, что ее внешность была нестандартной.

Стоит отметить, что и по сей день, Веласкес отличается удивительными данными. У нее лицо необычной формы, зубы выпирают вперед, нос очень большой, а волосы редкие и хрупкие. Но, несмотря на все имеющиеся недостатки, Лиззи не унывает. Ведь по ее личному признанию, она родилась такой не с проста. Ее удивительная и уникальная внешность позволяет задуматься другим, что надо ценить себя и свою жизнь, во что бы то ни стало.

Кроме того, благодаря необычным данным, у Лиззи появилось огромное количество друзей. Теперь над ней не смеются на улицах, а подходят и пытаются познакомиться. В университете юная и хрупкая девушка обзавелась многочисленными подругами, которые помогают ей не только советом, но и делом. Ведь Лиззи очень сложно самостоятельно подбирать для себя одежду, обувь и другие аксессуары.

Таким образом, родившись с нестандартной внешностью, Веласкес все-таки удалось найти смысл и цель в жизни. Однако она никому не пожелает своей участи, в чем полностью с ней солидарна и Валерия Левитина. Ведь бывшая участница конкурса красоты регулярно призывает молодых девушек бросить любые затеи с жесткими диетами. И это не потому, что она хочет оставить себе титул «самая худая женщина в мире», а потому, что она на практике убедилась в том, что чрезмерная худоба ни к чему хорошему не приводит.

Июль 14, 2013
Просмотров: 1867
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Наталья
    Июль 17, 2013 16:56

    Какой кошмар! Невозможно на это смотреть, как будто из фильма ужасов. Я сама всегда была худой, и сколько себя помню хотела поправится. Иногда получалось но все равно что я не делаю все равно возвращаюсь к свой 50 кг. Это видимо моя судьба)))

    Ответить »
  2. Оксана
    Июль 16, 2013 11:52

    Фотографии шокируют….вызывают жалость и недоумение, как можно довести свое тело до такого состояния. Хотя вторая девушка страдает врожденным заболеванием….бедные женщины (((

    Ответить »
  3. Кристина
    Июль 16, 2013 00:32

    О, господи! Какие печальные истории. Очень жаль этих девушек. Пожелаю им выздорвления и 20 кг в придачу!

    Ответить »
  4. Natabul
    Июль 15, 2013 16:02

    Ох, такие вот статьи нужно в школе еще девочка читать, чтобы не садились на строгие диеты.

    Ответить »
  5. Любовь
    Июль 15, 2013 00:26

    В погоне за худобой последствия бывают необратимыми. Хорошая статья, может прочтение ее остановит девушек, страдающих от своей не идеальной, как им кажется, фигуры. Нужно любить себя такой какая вы есть и искать того человека, который полюбит именно вас, а не соответсвие модельным стандартам.

    Ответить »
  6. Tатьяна Паломи
    Июль 14, 2013 23:38

    Ой, нет до такой степени худеть, это кошмар! Бедные девушки, до чего доводит юношеское безрассудство!

    Ответить »
  7. Лидия
    Июль 14, 2013 23:23

    Может эти фотографии и передачи об анорексии остановят кого-нибудь от очередной диеты.

    Ответить »
  8. Татьяна
    Июль 14, 2013 18:09

    Мне тоже жалко ту которая себя сама изуродовала, я с такими ножками частенько вижу здесь во Франции. Мне кажется у всех у кого видны тазобедренные кости, больны анорексией.

    Ответить »
  9. Ирина
    Июль 14, 2013 18:05

    Да уж, внешний вид девушек внушает только сострадание!Ведь это не просто худоба, это болезнь!

    Ответить »
  10. Анна
    Июль 14, 2013 17:43

    Была красивая девушка. А стала живым скелетом и страшнющей просто до ужаса.Да и вторая дама не лучше. Но у нее хоть это от болезни, а не от дурной головы, как у Валерии.

    Ответить »
  11. Ирина Зайцева
    Июль 14, 2013 08:48

    Ужас какой….смотришь на фото и хочется просто срочно закрыть все…Бедная девушка…Вот до чего доводит все наша реклама, мода и отсутствие мудрости…

    Ответить »
    1. Гостья
      Июль 24, 2013 17:34

      Хочется — вот и закройте! На форумах тоже вредно торчать, это тоже болезнь! Я тоже выйду.

      Ответить »