Птица счастья. Куриная диета

2Неумолимо приближается летний сезон, и вместе с ним вновь становится актуальным извечный вопрос — как же сбросить те лишние килограммы, те «запасы», что пристали к телу за зиму? Разумеется, можно пойти в тренажерный зал, заняться фитнесом или плаванием. Эти методы неизменно приносят результат. Однако как быть, если вы в данный момент времени не испытываете абсолютно никакого желания изматывать себя изнуряющими физическими упражнениями? Этого не нужно, есть альтернатива!

Этой альтернативой является специфическая монодиета. Монодиета — модель (распорядок) питания, при которой разрешается употреблять в пищу только один определенный продукт. Обычно монодиет рекомендуют придерживаться в течение крайне ограниченного периода времени, ибо они, несмотря на всю их действенность, могут нанести организму довольно-таки ощутимый вред. Однако существует определенное сочетание продуктов, которое не навредит вашему организму даже за месяц воздержания от прочей пищи.

Итак, это сочетание — белое куриное мясо и клюквенный морс.

Почему же именно эти продукты? Ответ прост:

Куриное мясо низкокалорийно (чуть больше сотни калорий на сто грамм), богато белками, при этом содержит малое количество жиров. Углеводы же в куриной грудке, а именно ее и рекомендуется потреблять, практически отсутствуют. При этом курица славится низким содержанием холестерина. Но главное — она весьма питательна.

Клюквенный морс же обладает бесчисленным количеством полезных свойств. Но в данном случае особенно полезными являются его диуретические (мочегонные) свойства и крайне благотворное влияние на работу кишечника.

Что касается режима питания, здесь особых секретов нет — на завтрак, обед и ужин потребляется курица (без кожи, лучше грудка) в отварном виде, а в качестве напитка используется клюквенный морс. Первое время вы можете испытывать определенный дискомфорт — организм будет «бунтовать» против столь скудного рациона, однако потом неприятные ощущения пройдут. Если вы, как и автор этих строк — сладкоежка, а поделать с этим ничего не можете, то на этот счет есть послабление: разрешается употреблять немного зефира или одну дольку темного (75-99% какао) шоколада. Первые результаты появятся уже на второй неделе.

Тем не менее, больше месяца настолько строгого варианта диеты придерживаться не следует — с 5-й недели целесообразно вводить в рацион молоко, нежирный творог, постное мясо (телятину, говядину). Главное — максимально сократить количество потребляемых жиров и углеводов. Автор данной статьи, придерживаясь вышеописанного режима питания в течение двух месяцев, похудел на 12,5 килограмм и с удовлетворением отметил, что купленные в позапрошлом году джинсы снова отлично сидят.

Желающим сбросить вес при помощи этой диеты следует, тем не менее, учитывать следующие нюансы:

  • при всей своей исключительной полезности белое куриное мясо не может обеспечить организм человека всеми возможными витаминами и микроэлементами. Поэтому целесообразно на время диеты ввести в рацион различного рода мультивитаминные комплексы.
  • людям, страдающим гастритом, следует употреблять клюквенный морс с осторожностью, ибо он сильно влияет на кислотность желудка.
  • не всякое куриное мясо одинаково полезно. Покупайте филе только у проверенного производителя.

Соблюдая все вышеописанные правила и рекомендации, вы непременно подойдете к летнему сезону во всеоружии!

Июль 16, 2015
Просмотров: 294
Поделиться: