Прессотерапия противопоказания

Прессотерапией или прессомассажем называют процедуру, в ходе которой стимулируется работа всей лимфатической системы организма. Происходит это за счет воздействия на тело сжатого воздуха, подаваемого через специальные накладные манжеты. По утверждению специалистов, одна такая процедура заменяет до двадцати сеансов классического ручного массажа (баночного массажа).

Прессотерапия противопоказания

Прессотерапия, противопоказания и показания которой будут представлены чуть ниже, позволяет одновременно осуществлять массирование до восьми важных участков тела. Делается это исключительно в специализированных клиниках или оздоровительно-спортивных клубах под присмотром специалистов.

Противопоказания прессотерапии

Прессотерапия, как и многие другие массажные мероприятия, имеет свои противопоказания.

Среди них можно выделить следующие:

  1. Любые нарушения целостности кожных покровов. К примеру, гнойничковые или воспалительные образования в потенциальном месте проведения массажной процедуры. Такой запрет обусловлен тем, что есть большая вероятность заражения здоровых участков кожи.
  2. Какие-либо заболевания внутренних органов, находящихся в том районе, где планируется проводиться прессотерапия. Данное противопоказание связано с тем, что сильное давление, создаваемое сжатым воздухом может усугубить течение имеющейся болезни.
  3. Сахарный диабет любого типа.
  4. Нарушение работы почек и мочеполовой системы.
  5. Наличие тромбов в сосудах и венах, а также склонность к их образованию.
  6. Сосудисто-сердечные заболевания, находящиеся на третьей стадии.
  7. Периоды менструаций у женщин.
  8. Незажившие раны, а также переломы.
  9. Беременность (на любом сроке) и период лактации.
  10. Наличие у человека злокачественных или же доброкачественных опухолей, которые склонны к росту.
  11. Туберкулез и его любые формы.

Показания прессотерапии

Лимфатическая система человека представляет собой некую «канализацию» организма, через которую выводятся все шлаки, токсины и расщепленные жиры. Но когда скорость лимфооттока замедляется, в теле начинают скапливаться так называемые «отходы», которые постепенно перерастают в знакомые многим женщинам целлюлитные отложения. Кроме того, кожа человека теряет свой естественный оттенок, снижается ее эластичность и упругость, а также нарушается работа многих внутренних органов. В связи с этим можно смело сказать о том, что прессотерапия показана при следующих случаях:

  • целлюлитные отложения;
  • заметные и регулярные отеки на коже;
  • существенное снижение эластичности и упругости кожи;
  • нарушение обмена веществ на клеточном уровне;
  • появление признаков преждевременного старения кожи, а также профилактика их возникновения;
  • лишний вес и ожирение, проверьте свое соотношение роста и веса;
  • перенесенные хирургические операции (в некоторых случаях);
  • значительное снижение иммунитета;
  • хроническая усталость и отечность нижних конечностей.

Как осуществляется прессотерапия?

Для проведения этой процедуры используют аппарат, состоящий из отдельных накладок. В зависимости от выбранного участка тела, который в дальнейшем будет подвергаться прессомассажу, применяют надувные сапоги, перчатки, манжеты, пояс или корсет.

Перед прессотерапией пациент должен расположиться на кушетке, а затем на него надевают одну или несколько насадок. После этого специалист оздоровительного центра запускает автоматическую программу, регулирующую попеременное отсасывание и нагнетание сжатого воздуха из накладок. В результате происходит вытеснение лишней межклеточной жидкости, которая в дальнейшем выводится естественным путем через почки.

Результаты прессотерапии

Прессотерапия является безболезненной процедурой. По ее окончанию пациент отмечает следующие изменения:

  • появляется легкость, теплота по телу, прилив сил;
  • исчезают отеки кожи, хроническая усталость, тяжесть в ногах, целлюлит, снижается вес;
  • улучшается настроение и самочувствие, повышается эластичность и упругость кожи, а также меняется ее цвет на более естественный;
  • повышается иммунитет, укрепляются стенки сосудов, нормализуется работа внутренних органов, замедляются процессы старения и т.д.

Но чтобы достичь такого эффекта от прессотерапии, специалисты рекомендуют проводить ее два раза в год (курсом в 14-15 процедур с перерывом в два или три дня).

Сентябрь 25, 2013
Просмотров: 416
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Ольга
    Сентябрь 25, 2013 21:37

    Я люблю тайский массаж и расслабляющий с маслом! Тут, в Таиланде мастеров массажа море! Тайский — 300 рублей — хоть каждый день делай!

    Ответить »