Полосатая диета

Polosataja-dieta-na-10-dnej_3Большой популярностью в наши дни стала пользоваться полосатая диета. Связано это с тем, что не каждая женщина способна изнурять себя серьезными ограничениями в употреблении пищи, что требуется при соблюдении множества диет.

Ее суть заключается в чередовании дней обычного питания с разгрузочными. Она легко переносится. Не успев устать от запретов, требуемых разгрузкой, наступает день традиционного питания. И при этом достигается желаемый результат – потеря набранных килограммов. Соблюдать правила подобной диеты можно в течение нескольких месяцев.

Основа диеты:
Первый день позволяет использовать в рационе продукты на любой выбор, но, конечно, соблюдая принципы правильного питания. Исключить из меню кулинарные изделия, мучные и жареные блюда, копчености, алкогольные напитки. В холодильнике не должно быть места для высококалорийных продуктов.

Следующий день посвящается отдыху для организма. Можно выпить полтора литра кефира с максимальной жирностью 1.5%, распределив этот объем на несколько порций. Допускается употребление несладкого чая и воды без газа в неограниченных количествах, а также разрешено побаловать себя парой несладких зеленых яблок.

Преимущества:
Полосатая диета является сбалансированной. Несмотря на то, что кисломолочные продукты насыщены питательными веществами, в день разгрузки организм не получает необходимого объема калорий. Дисбаланс восстанавливается уже на следующий день.

Помимо похудения, диета способствует очищению от зашлакованности и токсинов. Достаточно нескольких циклов чередования дней диеты, и в теле появляется легкость.

Соблюдение диеты не требует существенных затрат, без ущерба для кошелька можно обойтись недорогими продуктами.

Приблизительное суточное меню:

  • Первый завтрак – 200 г каши (любой), 200 мл кефира (или 100 г творожка).
  • Второй завтрак – орех миндаля (10 шт.) или зеленое яблоко.
  • Обед – 200 мл супа из овощей, кусочек нежирной рыбы или мяса с гарниром из тушеной свежей капусты (можно заменить овощной нарезкой).
  • Полдник – сладкий фрукт, 100 г творожка, напиток какао.
  • Ужин – 200 г блюда из рыбы, овощи без содержания крахмала.

Несмотря на видимую легкость полосатой диеты, сидеть на ней впервые рекомендовано не более 2-х недель. По ее окончанию нужно перейти на правильное питание с одним разгрузочным днем в течение недели.

Диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Июнь 9, 2015
Просмотров: 244
Поделиться: