Озонотерапия: современный подход к похудению

ozonoterstoim

Прогрессивная косметология предлагает множество возможностей для поддержания фигуры и коррекции объемов тела. Довольно популярный на западе способ озонотерапии в нашей стране только набирает обороты, но уже сейчас эффективность метода относительно похудения, несомненно, подтверждена.

Суть и действие озонотерапии

Метод озонотерапии представляет собой лечение и проведение косметических процедур с помощью медицинского озона. Вещество представляет собой смесь озона и кислорода. При этом доля озона составляет всего 5%, именно такое количество обладает целебными свойствами для организма человека.

Медицинский озон способен мгновенно доставлять молекулы воды и питательных веществ в клетки человеческого организма, при этом удаляя из них все вредные вещества. Ткани начинают активно питаться кислородом, жировые отложения подвергаются распаду, что и способствует коррекции веса. Верхние слои эпидермиса разглаживаются, что влечет за собой постепенное исчезновение целлюлита.

ozonoterapiya-1

Вес при использовании метода снижается постепенно и не вызывает ответной стрессовой реакции организма. Скорее наоборот, оказывает оздоравливающее воздействие в целом.

Помимо похудения, озонотерапия дает уникальный омолаживающий эффект: подтягивает и разглаживает морщины. А также несет иммуностимулирующее воздействие и довольно активно используется в лечении различных заболеваний.

Виды озонотерапии

Метод озонотерапии предполагает применение специализированной техники для доставки медицинского озона в организм. В зависимости от способа введения выделяют следующие виды процедуры:

  1. Подкожная озонотерапия подразумевает введение озона через иглу в мягкие ткани.
  2. Внутривенная озонотерапия предполагает внедрение озона при помощи капельницы.
  3. Ректальная озонотерапия пользуется способом доставки озона в организм через прямую кишку посредством клизмы.
  4. Аутогемотерапия предусматривает сдачу крови человеком для наделения ее озоном, после чего кровь вводится обратно в организм.
  5. Обертывание предполагает обработку проблемных областей маслами, обогащенными медицинским озоном.

Наиболее популярны методы насыщения озоном организма при помощи инъекций и капельниц.

Процесс озонотерапии для похудения

Процедура проведения озонотерапии достаточно проста. В целях похудения, удаления «апельсиновой корки» и улучшения кожного покрова рекомендуется применять метод инъекций.

ozonoterdlyapoh

Пациент ложится на кушетку, и подготавливается необходимый участок тела. В целях избавления от лишнего веса используется один шприц, так как за сеанс обрабатывается лишь одна проблемная область. Дополнительно необходим специальный аппарат, регулирующий подачу смеси озона и кислорода. Сеанс занимает не более 30 минут.

По окончании процесса особых болевых ощущений не остается. Но в день проведения процедуры лучше не заниматься физическими тренировками и отложить посещение сауны, бани.

Оптимальное количество сеансов для достижения наилучшего результата варьируется от 5 до 15. Первые итоги уже будут заметны после прохождения 3 — 4 сеансов.

Противопоказания к проведению озонотерапии

Процедура предполагает введение в организм дополнительных веществ, поэтому существует некий ряд противопоказаний к проведению подобного процесса. Перед озонотерапией любому человеку необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти обследование на наличие каких-либо заболеваний, налагающих запрет на использование метода.

Основными противопоказаниями считаются:

  • Первые три дня менструаций.
  • Беременность.
  • Судороги.
  • Открытые раны.
  • Онкологические заболевания.
  • Заболевания почек.
  • Обострение панкреатита.
  • Перенесенный инфаркт.
  • Гипотония.
  • Нарушения свертываемости крови и внутренние кровотечения.
  • Индивидуальная непереносимость.

Побочные действия

Побочные эффекты достаточно редки при проведении подкожных инъекций озона. Обработанная область может немного болеть. Возможно появление небольших гематом.

Внутривенное введение медицинского озона может создать немного больше побочных эффектов. Это могут быть судороги, депрессивные состояния, краткое нарушение зрения. Чаще всего проблемы подобного рода возникают в случае игнорирования пациентом противопоказаний и советов терапевта.

Процедура озонотерапии становится все более популярной. Эффективность метода велика, а результат не несет длительного ожидания. Но важно помнить, что при выборе специалиста необходимо ориентироваться на его квалификацию и перед процессом обязательно проконсультироваться у врача.

Август 24, 2016
Просмотров: 586
Поделиться: