От чего появляется целлюлит

С наступлением теплых деньков многие женщины начинают с грустью смотреть на свое отражение в зеркале. Ведь сегодня у восьми из десяти представительниц прекрасного пола имеется «апельсиновая корка». Как известно, трудность борьбы с этой проблемой зачастую связана с тем, что далеко не каждая девушка знает о том, от чего появляется целлюлит. Именно поэтому мы рассмотрим этот вопрос более подробно. Ведь только зная врага в лицо, его можно легко победить.

Почему появляется целлюлит?

ot-chego-poyavlyaetsya-cellyulitКак известно, «апельсиновая корка» официально признана болезнью, которая все чаще распространяется среди молодых женщин. Разумеется, такое заболевание не сопровождается привычными симптомами (слабостью, усталостью, температурой и т.д.). Кроме того, целлюлит никогда не вызывает физическую боль. Однако душевное беспокойство он приносит представительницам прекрасного пола немалое. Именно поэтому крайне важно знать, каковы существуют причины появления целлюлита.

По утверждению специалистов, бугристость кожи появляется у человека лишь в том случае, если его организм разбалансирован. Другим словами, целлюлит является последствием неправильного образа жизни.

«Апельсиновая корка», которая в первую очередь обнаруживается на бедрах, ягодицах и животе, представляет собой пораженную подкожную жировую клетчатку, образующуюся из-за ряда физиологических факторов. Таким образом, в тканях кожи нарушается обмен веществ, вследствие которого происходит сбой в кровообращении. В результате этого подкожные жиры плохо омываются лимфой, что ведет к накоплению большого количества шлаков. Именно этот факт становится причиной формирования маленьких узелков, которые потом не исчезают.

Целлюлит у мужчин

До недавнего момента считалось, что «апельсиновая корка» является сугубо женской проблемой. Ведь соединительные ткани у представительниц прекрасного пола гораздо слабее и податливее, чем у мужчин. Кроме того, мышечные волокна у девушек расположены параллельно, а жировые клетки имеют шарообразную форму. Именно по этой причине они легко и просто продавливаются наверх, чем и создают корку, аналогичную кожуре цитрусового фрукта.

Однако не так давно ученые обнаружили этот дефект кожи и у сильного пола. Появление целлюлита у некоторых мужчин специалисты связывают с избытком в их организме женских гормонов, которые и действуют на подкожные жиры пагубным образом. Хотя стоит заметить, что сильному полу все же не грозит образование ярко выраженной «апельсиновой корки».

Целлюлит у худых представительниц прекрасного пола

В настоящее время существует несколько мифов о появлении целлюлита на коже.

Миф № 1 – целлюлит появляется только в результате накопления лишней жировой массы. Для того чтобы убедиться, что это неправда, достаточно лишь заняться активным видом спорта, где ваш вес быстро уйдет, но подкожные бугорки останутся. Стоит отметить, что во время физических упражнений уходят только те жировые отложения, которые находятся глубже подкожных.

Миф № 2 – целлюлит появляется из-за задерживания жидкости в организме. Действительно, избавляясь от лишней влаги, вы способны визуально уменьшить бугристость тела, однако в целом проблему это не решит.

Миф № 3 – целлюлит появляется только у тех представительниц прекрасного пола, которые обладают пышными формами. Стоит отметить, что существует достаточно много полных женщин, у которых ровная и гладкая кожа. И не меньшее количество можно встретить худощавых девушек, которые обладают ярко выраженным целлюлитом. Именно поэтому не стоит успокаивать себя в том, что если вы сбросите большое количество лишнего веса и приобретете тело модели, то вы раз и навсегда избавитесь от «апельсиновой корки».

Разумеется, лишняя жировая масса способствует появлению целлюлита, однако это далеко не главная причина его образования.

Как бороться с целлюлитом

Многие специалисты утверждают, что избавиться от этого недуга девушкам никогда не удастся. Однако диетологи все же убеждены в обратном. Ведь для того чтобы эффективно убрать целлюлит с кожи, необходимо всего лишь соблюдать три несложных правила:

1. Заниматься спортом:

  • аэробика,
  • гимнастика, пилатес,
  • плавание,
  • бег,
  • фитнес и т.д.

2. Правильно питаться:

  • меньше употреблять жирное,
  • отказаться от сладостей, газированных напитков, копченых и соленых изделий.
  • забыть про алкоголь,
  • исключить легкоусвояемые углеводы,
  • не есть за один прием большое количество пищи и т.д.

3. Регулярно ухаживать за телом:

  • устраивать самомассажи (например вакуумными банками) и обертывания пищевой пленкой со специальными кремами и лосьонами,
  • принимать контрастный душ, ванны с маслами и т.д.

Таким образом, применяя все вышеперечисленные правила на протяжении всей своей жизни, вы не только избавитесь от «апельсиновой корки», но и предотвратите ее последующее появление. Ведь только комплексное решение этой проблемы даст действенный и эффективный результат.

Август 4, 2013
Просмотров: 1068
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Галина
    Август 12, 2013 10:51

    Не знала, что и у мужчин бывает целлюлит. Спасибо за рекомендации!

    Ответить »
  2. Людмила
    Август 6, 2013 20:05

    Как раз сегодня читала статью о целлюлите. С возрастом действительно наша кожа меняется, от этого никуда не деться. А еще многое зависит от гормонов.

    Ответить »
  3. Светлана
    Август 5, 2013 17:40

    Избавиться от целлюлита очень проблематично, спасибо за советы, будем следовать.

    Ответить »
  4. Юлия
    Август 5, 2013 17:15

    А я тоже была подвержена мифам о целлюлите до прочтения Вашей статьи. Теперь я знаю, что это не так. Отдельное спасибо за рекомендации по борьбе с целлюлитом.

    Ответить »
  5. Лариса
    Август 5, 2013 12:55

    А мне казалось, что это наследственной и с этим ничего не поделаешь.
    Значит, есть шанс улучшить ситуацию… Спасибо.

    Ответить »
  6. Любовь
    Август 5, 2013 11:25

    Мне кажется большую роль в появлении целлюлита оказывает наследственный фактор.

    Ответить »
  7. Кристина
    Август 5, 2013 00:59

    Попробую обертывания! У меня вот его стало больше, когда я стала носить очень обтягивающие хлопковые джинсы. Хотела похудеть, да только кровообращение себе нарушила(((
    А еще это наследственное, эх..

    Ответить »
  8. Оксана
    Август 4, 2013 23:21

    Да, действительно, правила борьбы с целюлитом общеизвестны, но как бы побороть лень и заставить себя выполнять все эти правила )))

    Ответить »
  9. Tатьяна Паломи
    Август 4, 2013 17:50

    Не приятная эта вещь — целлюлит.((( Мне лично справиться с целлюлитом помогает массаж и обертывание.

    Ответить »
  10. Виктория
    Август 4, 2013 12:34

    Многим знакома проблема целлюлита. Я раньше думала, что она касается только женщин.

    Ответить »