Огуречная диета

sucoverdeabreОгурец на 90 процентов состоит из воды, поэтому его можно съесть очень много, так как этот овощ находится в списке низкокалорийных продуктов. Огурцы способствуют процессу пищеварения, очищают кишечник, приводят в норму водно-солевой баланс. Также к полезным свойствам можно отнести гипоаллергенность. В плане диеты это абсолютно незаменимый продукт, так как салат с огурцом и майонезом обеспечит ощущение сытости больше, чем на 3 часа, калорийность блюда будет ничтожно мала.

В косметической промышленности огурцы используются уже давно, даже нашим бабушкам были известны его целебные свойства. Огурцовая вода имеет свойство отбеливать и успокаивать кожу лица, а также смягчать ее и увлажнять. Если подержать огрубевшие руки в огуречном растворе, можно получить бархатистую нежную кожу рук.

Калорий в огурцах примерно 15 ккал на 100 грамм. Поэтому огуречные салаты хорошо подходят для диет, направленных на похудение. Одна порция такого салата с майонезом составляет примерно 240 килокалорий. Не нужно дополнительно добавлять в этот салат соль, так как в майонезе содержится его достаточно. Салат можно приправить молотым перцем и другими приправами.

Для украшения салатов и придания этического вида блюду можно использовать различную свежую зелень. Можно добавить веточку базилика или петрушки, а также можно использовать сушеную зелень в качестве приправы к салатам.

Sestdienai-10

Готовый салат разделить на три части и принимать в обед, на ужин и перед сном. Не возбраняется прием хлеба с отрубями в количестве 50 грамм к каждой порции.

  • Для усиления чувства сытости можно воспользоваться таблетками микрокристаллической целлюлозы.
  • Двадцать таблеток в день за полчаса до еды дают ощущение сытости надолго.
  • На ночь можно съесть два небольших яблока или апельсин, можно полакомиться смесью фруктов.
  • На завтрак можно выпить кофе или чай с небольшим количеством сахара.
  • Питаясь таким образом, можно получать 900 килокалорий в день, при этом не ощущать чувство голода.
  • Лучше всего дополнять рацион различными витаминными комплексами, которые можно купить в аптеке.

Неделя огуречной диеты может творить чудеса, но увлекаться ею не стоит, так как организм получает низкое количество питательных веществ и витаминов.

Август 21, 2015
Просмотров: 324
Поделиться: