Обертывание пищевой пленкой для похудения

Чаще всего тема обёртывания для похудения интересна прекрасному полу. Поэтому, дорогие девушки и женщины, спешу рассказать вам про обёртывания пищевой плёнкой для похудения. В погоне за идеальным телом мы стараемся использовать все подручные средства в своём арсенале. Самым распространённым помощником в борьбе с лишними килограммами является пищевая плёнка, об этом мы еще писали в статье похудеть с помощью пищевой пленки. Её можно спокойно считать альтернативой штанам для похудения.

Обертывание пищевой пленкой для похудения

Действие плёнки подобно парниковому эффекту. Поэтому во время процедуры обёртывания организм освобождается от лишней жидкости, а также вредных токсинов. Сегодня на прилавках аптек и магазинов вы сможете встретить множество масок и кремов для обёртывания. Но не все знают о том, что вместо дорогостоящих чудо кремов можно использовать обычную соль, какао, перец и т. д.

Процедура обёртывания в среднем занимает от 15 минут до трёх часов. Такая разница во времени обусловлена разным составом для обёртывания. Если в состав смеси входит перец, корица существует вероятность получения ожога кожи. Поэтому не рекомендуется оставлять смесь на теле больше 15 минут.

Весь процесс обёртывания состоит из нескольких этапов. Первоначально необходимо очистить кожу, т. е. проделать процедуру скрабирования. Скраб, благодаря своим абразивным свойствам, поможет убрать отмершие частички кожи, а также загрязнения на поверхности кожи. Это поможет раскрыть поры, дать больший доступ кислороду. Процедура скрабирования будет способствовать наиболее лучшему проникновению состава для обёртывания.

Медовое обертывание пищевой пленкой

Существуют различные виды обёртывания пищевой плёнкой для похудения. Наиболее эффективные — медовые, кофейные, перцовые. Медовые обёртывания в последнее время набирают большую популярность. Мёд поможет убрать целлюлит, подтянуть обвисшую кожу, придать ей здоровый и красивый вид. Вы можете самостоятельно видоизменять данную процедуру, а именно добавлять к мёду разнообразные эфирные масла. Для процедуры вам понадобиться 50—100 грамм мёда, пищевая плёнка.

Медовое обертывание пищевой пленкой

Перед началом обёртывания необходимо разогреть мёд. Затем наносите его на проблемные зоны и обматывайтесь плёнкой. Лучше всего начинать с зоны живот и талии, а затем спускаться к ногам, не доходя до колен. После того как вы обмотаетесь необходимо лечь под тёплое одеяло, либо одеть на себя термоштаны. Длительность данной процедуры составляет от 30 минут до одного часа. Курс медового обёртывания рассчитан на месяц.

Обертывание с перцем и корицей

Следующий вид обёртывания — перцовый. Всем известно, что перец обладает согревающим эффектом. Благодаря этому, он способствует усилению притока крови к проблемным местам. Для процедуры перцового обёртывания вам понадобиться перец, корица, эфирные масла (желательно цитрусовых). 1—2 столовые ложки перца необходимо смешать с корицей, добавив в эту смесь масло. Необходимо равномерно нанести состав на кожу, затем обмотаться пищевой плёнкой на 10—15 минут! Будьте осторожны, не стоит держать смесь слишком долго. Ведь вы рискуете получить ожог кожи и раздражение. Подобное обёртывание не стоит проводить больше 10 раз в месяц!

Шоколадное обертывание

Шоколадное обёртывание поможет вам подтянуть ноги, живот, бока, а также избавиться от целлюлита. Пожалуй, это самое вкусное обёртывание. Для него вам необходимо приобрести пару плиток горького шоколада. Обратите внимание, именно горького, а не молочного! Горький шоколад содержит в себе какао и кофеин, которые способствуют активизации подкожного обмена веществ.

Обертывание пищевой пленкой с шоколадом

Перед процедурой необходимо растопить две плитки и шоколада, дать остыть до комнатной температуры. После этого смесь наносится на проблемные участки кожи и обматывается плёнкой. Держать данную смесь можно 15—20 минут. Существует альтернатива шоколаду — какао. Для такого обёртывания вам понадобится 250 грамм какао. Сухую массу необходимо залить кипятком, после чего остудить до комнатной температуры, нанести на тело, обмотаться плёнкой.

Любой вид обёртывания принесёт свои результаты, но не стоит забывать о регулярности! 2—3 раза в неделю под плёнкой и уже через месяц вы увидите значительные результаты, подтянутую кожу, красивый силуэт.

Сентябрь 4, 2013
Просмотров: 522
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Наталья
    Сентябрь 13, 2013 10:58

    Отличные варианты обёртывания Вы подобрали. Я делала обёртывания с плёнкой, только не с пищевой, а с обычной, у меня есть большой кусок, на всё тело. У меня муж ремонтом занимается и он покупает хозяйственную плёнку для накрывания пола и мебели. Вот я у него кусок и отрезала. А под плёнку я обычно использую готовые антицеллюлитные маски.

    Ответить »
  2. Татьяна
    Сентябрь 8, 2013 12:18

    Считаю более эффктивным не пассивное обертывание, а активное, к какому прибегают балерины.

    Ответить »
  3. Lidiya
    Сентябрь 5, 2013 09:08

    Процедура шоколадного обертывания- супер…

    Ответить »