Можно ли похудеть в спортзале?

Спортзал часто рассматривают как место, в котором можно избавиться от лишних килограммов. Действительно, спортзал может помочь вам в похудении. Однако это работает не совсем так, как считает большинство начинающих, стремящихся сбросить с себя лишний жирок.

39

Калории — Бог похудения

Для эффективного похудения вы должны либо снижать калорийность своего рациона, либо сжигать калории на тренировках. Другого не дано. Похудение, основанное на иных принципах, либо не срабатывает вообще, либо дает лишь временный результат. «Получать меньше, чем тратишь» — это главный принцип похудения. Таким образом, не имеет значения, сжигаете вы калории в спортзале или урезаете калорийность с помощью диеты. Важен принцип, который гласит о том, что получать мы должны меньше, чем тратим.

Сколько калорий сжигает спортзал?

Из вышесказанного следует, что тренировки для похудения все-таки могут сработать. Можно сжигать калории в спортзале или просто недополучать привычную калорийность — работают оба способа. Однако для того чтобы понять, что эффективнее, нам нужно узнать, сколько калорий сжигает среднестатистическая тренировка в спортзале. Когда мы говорим об обычной тренировке, которая не предполагает каких-то сверхнагрузок, речь идет о 300-500 калориях за 60–90 минут тренировки. То есть, если вы тренируетесь час в нормальном темпе, если ваша тренировка построена корректно, 300-400 калорий — максимум, что можно сжечь. Конечно, если вы пашите, как раб на галерах, не давая себе передохнуть между подходами, можно и 700 калорий сжечь. Однако, к сожалению, очень часто приходится наблюдать за обратным. Придут какие-то тучные женщины в зал и начнут вяло тренироваться, считая, что этого достаточно для жиросжигания. Или вообще по телефону трепаться начнут. Само собой, больше 150 калорий такая тренировка не сожжет. А что такое 150 калорий? Это всего лишь стакан молока. То есть, если вы тренируетесь вяло, то эффект от этой тренировки можно сравнить с эффектом от не выпитого стакана молока. Нормальная тренировка подразумевает, что вы, проводя аналогии, не выпиваете в день 2–4 стакана молока.

Не спортзалом единым

Без диеты похудеть невозможно. Учитывая тот факт, что после тренировки ваш организм требует восполнить утраченное, похудение без диеты попросту невозможно. Таким образом, спортзал можно рассматривать только как помощника диеты. Тренировки в спортзале не дадут ни малейшего результата, если параллельно с ними вы не начинаете следить за своим питанием.

Октябрь 23, 2015
Просмотров: 437
Поделиться: