Реально ли похудеть на овсянке

Можно ли похудеть на овсянке? — пожалуй, один из наиболее распространенных вопросов среди женщин, мечтающих похудеть без вреда для здоровья. И это вполне понятно, так как овсяная диета считается достаточно полезной и эффективной, способной очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, вывести свободные радикалы, а также нормализовать уровень холестерина.

Помимо этого, овсяная диета отлично подходит для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря такому питанию, можно не только избавиться от лишних килограмм, но и улучшить общее самочувствие и состояние кожи, вот еще один ответ на вопрос как можно похудеть.

Худеем на овсянке

Полезные свойства овсянки

В овсе содержится:

  • 7% жиров,
  • 17% белка, в том числе незаменимые аминокислоты,
  • Витамины Е, К и В, а также цинк, фосфор, медь, железо, марганец, магний, кальций, йод, калий,
  • Сложные углеводы, поддерживающие уровень сахара в крови на оптимальном уровне.

Наиболее важным элементом овсянки, благодаря которому и происходит сжигание лишних жиров, является бета-глюкан – растворимая клетчатка овса. Находясь в организме, эти пищевые волокна становятся вязкой массой, которая связывает и выводит холестерин.

Многие наслышаны о том, что можно похудеть на овсянке, но в каком именно виде ее рекомендуют употреблять диетологи для лучшего эффекта? В первую очередь, естественно, необходима сама каша – свежесваренная, на воде, с добавлением перед подачей на стол фруктов, сухофруктов или орехов. Кроме этого, можно добавлять в салаты овсяные хлопья (в небольших количествах) или овсяную муку в выпечку.

Овсяную диету относят к монодиетам, так как ежедневный рацион включает в себя всего один-единственный продукт. Поэтому желающим похудеть придется взять себя в руки и проявить силу воли, чтобы добиться заметных положительных результатов.

Срок диеты составляет примерно 7-10 дней, во время которых в пищу разрешено употреблять только овсянку. Готовить ее рекомендуется на простой воде непосредственно перед приемом пищи (либо просто залить кипяченой водой и дать набухнуть в течение 12 часов). На завтрак в кашу можно добавить немного чернослива (так как чрезмерное употребление овсянки может приводить к запорам). Во время приготовления не разрешается добавлять соль, равно как сахар или мед. За 7 дней такой диеты можно сбросить, в среднем, 3-5 килограмм.

Простые и вкусные рецепты из овсянки

Овсянка с творогом

В приготовленную кашу добавить несколько ложек творога – благодаря этому она станет нежной на вкус и легкой.

Овсянка с морковью

Морковь необходимо натереть на мелкой терке, после чего добавить совсем немного сахара. Как только от моркови станет отделяться сок, тщательно перемешать ее с готовой кашей.

Запомните самое главное – какой бы неприятной не казалась вам эта диета (все же просидеть на одной только каше несколько дней не каждому под силу), вам необходимо настроить себя на победу и строго придерживаться необходимого рациона. Благодаря этому вы не только избавитесь от лишних килограмм, но и значительно подправите свое здоровье.

А знает ли вы что можно скинуть лишние килограммы употребляя суп, но не просто суп с мясом а жиросжигающий суп из сельдерея для похудения.

Апрель 22, 2013
Просмотров: 439
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Ирина Зайцева
    Апрель 24, 2013 21:44

    Замечательный продукт все таки- овсянка. И для здоровья, и для красоты, и для похудения. Спасибо за рецепты. А вера в успех и правда так важна…

    Ответить »