Морская капуста для похудения: польза, воздействие и противопоказания

Ламинария, больше известная в России как морская капуста – это вид бурой водоросли, употребляемый в пищу. Отдельные личности не любят ламинарию, возможно, всему виной ее ослизлость и специфический запах. Но при этом она обладает прекрасными вкусовыми качествами и таким набором полезных веществ, что позавидовали бы любые БАДы. В совокупности эти характеристики позволяют успешно применять морскую капусту для похудения.

morskaja-kapusta

В чем польза капусты?

Ламинария – настоящий кладезь веществ, так нужных для здоровья. Она вобрала в себя все ценное, что может предложить морская вода, а по своим свойствам не уступает ни одному наземному растению:

  • Всего 100 г продукта содержат суточную норму йода для человека. При этом он легкоусвояемый, впитывается организмом гораздо легче, чем употребляемый с дорогими медикаментозными препаратами.
  • В водоросли содержатся макро- и микроэлементы, железо, фосфор, магний, витамины A, E, D, витаминный комплекс B. Ламинария – это сокровище для женщин, помимо диетических свойств, она приведет в порядок волосы, ногти и заставит кожу в буквальном смысле сиять.
  • Одно из действующих веществ морской капусты – альгиновая кислота. Она не растворяется, оказавшись в кишечнике, проявляет адсорбирующие свойства, что стимулирует его моторику, мягко избавляет от запоров. Качество это окажется полезным не только для соблюдающих диету людей, но и для любого человека, желающего нормализовать работу ЖКТ.
  • Полисахариды, содержащиеся в водоросли, предотвращают появление тромбов, поглощают лишний холестерин и являются профилактикой атеросклероза.
  • Бром, присутствующий в морской капусте в различных соединениях, полезен при стрессе. Преодоление стрессовых состояний – это один из неизбежных этапов на пути к похудению.

Особенности действия морской капусты

Как работает водоросль при использовании ее в диете? Ее действие можно сравнить с отрубями – она начинает заполнять желудок и кишечник, вместе с этим впитывает все вредное – радионуклиды, шлаки, токсины. Ламинария признана низкокалорийным продуктом и способствует снижению аппетита. Свойства эти – наряду с активным витаминным комплексом, содержащимся в капусте – позволяют организму избавить от лишнего жира и при этом не испортить работу ЖКТ, что является довольно частым явлением при диете.

content_1e545584cd9b4935be8a46b3bb4d0f28

Морская капуста для похудения применяется не только внутрь, но и наружно – в виде косметического средства. На ее основе изготавливается множество масок и кремов, при постоянном применении которых улучшается состояние кожи – снижается количество растяжек, исчезает целлюлит. Активно практикуется и обертывание. Для него используются целые листы свежей водоросли. Сегодня множество косметических салонов используют данную процедуру для похудения.

Как применять ламинарию для похудения?

В качестве диетического продукта подойдет не всякая ламинария. На полках магазинов ее можно найти в самом разном виде – вареную, сушеную, соленую, консервированную, маринованную и прессованную. Однако для похудения лучше использовать ту, которая как можно меньше подверглась какой-либо обработке. В любой другой водоросли, исключая свежую и сушеную, пользы будет минимум.

2720878_salata-plaka-japon-gıda-bambu-sebze

Из капусты готовят различные салаты, употребляют в качестве закуски и как основное блюдо. Сушеной ламинарией приправляют обычные листовые салаты, используя ее вместо соли. Высушенный продукт заливают холодной водой на сутки для приготовления настоя, снижающего аппетит. Его употребляют в чистом виде при чувстве голода.

Особенно популярным угощением становятся роллы и суши, где рис оборачивается прессованной морской капустой. К сожалению, особой пользы от такого продукта ожидать не стоит.

Противопоказания к применению

Так как морская капуста является «чемпионом» среди продуктов по содержанию йода, к ней следует осторожно относиться людям, имеющим чувствительность к его избытку. Существуют заболевания, при которых применение йодистых препаратов строго запрещено – при наличии таковых о ламинарии можно забыть.

Морская капуста может быть сильным аллергеном, поэтому при различных диатезах, крапивнице, дерматитах и прочих кожных недугах может вызвать аллергическую реакцию. Противопоказано употребление продукта и людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта.

Как видно, для похудения морская капуста используется практически повсеместно – как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Достаточно придерживаться нескольких правил и рекомендаций, чтобы лишние килограммы оставили вас навсегда!

Март 23, 2016
Просмотров: 379
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Даша
    Май 12, 2016 20:06

    Я одно время так объелась этой морской капусты, аж до посинения))) В этот раз увидела рекламу, когда смотрела свое любимое шоу взвешенные люди по стс с Турчинской про модельформ. А Ирина для меня идеал женской красоты, да и участники скорей всего принимают их дополнительно. Заказала себе в аптеке ригла пару пачек этих капсул, так как акция была. Решила с ним худеть буду, цена очень приемлимая

    Ответить »