Мочегонные для похудения в канун Нового года

14img503_3-1

До новогодних торжеств, корпоративных и семейных застолий осталось меньше 3 недель. Наступила пора обдумывания праздничного меню и, конечно же, нарядов. При покупке новых или примерке любимых выходных костюмов и платьев вдруг выясняется, что вы опять поправились. И начинается срочный поиск способов и средств для быстрой и, желательно, не очень физически утомительной коррекции фигуры. Некоторые в этот период начинают безрассудно принимать сильные мочегонные для похудения.

На самом деле, все принимают мочегонные в целях похудения. Многие просто об этом не знают. Зеленый чай, крепкий кофе, сельдерейные диетические супчики – вот самые простые и безвредные диуретики. Но время «поджимает», и людям надо избавляться от веса и объемов срочно! Вот и вспоминают они о более тяжелых, медикаментозных версиях или занимаются самообманом, заваривая себе травяные мочегонные, которые часто ничуть не безопасней «таблеточных».

Однако, прием мочегонного лекарства для похудения физиологически бесполезен. Ведь оно не сжигает жир, никак не влияет на аппетит, а только заставляет нас выводить из организма большие объемы жидкости. А сохранение водного баланса — наиважнейшее условие для поддержания в тонусе обмена веществ, красоты и молодости кожи, волос. Повышенная нагрузка на почки и усиленный вывод полезных микроэлементов может плачевно сказаться на самочувствии, испортив праздник.

hdoboi-org-54959

Но как можно отказаться от мгновенного эффекта потери веса тем, для кого стройность важнее здоровья? Ведь чудодейственные таблетки позволят одеть платье-футляр, в котором вы сможете выглядеть просто великолепно! И потом, это же ненадолго, к празднику, и за пару недель никакого вреда здоровью причинить они не успеют. К сожалению, именно такие убеждения начисто истребляют чувство самосохранения у 8 из 10 женщин.

Что ждет принимающих диуретики для похудения

Простой факт: «заливает обратно» после приема мочегонной таблетки со страшной силой, и еще в течение 5-10 часов. Может статься, что все отеки вернутся к вам как раз в разгаре того самого события, ради которого одевалось платье. И вряд ли вы в этот момент почувствуете себя комфортно в плотно обтягивающем фигуру наряде! К тому же, после препаратов нельзя:

  • Пить алкоголь, иначе можно закончить вечер в стационаре под капельницей противосудорожного препарата.
  • Активно заниматься спортом, в том числе и танцевать.
  • Употреблять крепкий кофе — эффект будет как от алкоголя.

В общем, таблетки – это не здорово, и принимать их нельзя. Но как же тогда избавляться от отеков?

Натуральные мочегонные в составе предпраздничной диеты

Сейчас еще можно и нужно пересмотреть рацион.

  1. В нем должны быть как минимум 6 порций зеленых овощей в сутки. Простые салаты, капуста и укроп с огурцами мягко выводят лишнюю жидкость, не нарушая баланс электролитов. Если ввести такие изменения на 7 дней, эффект будет заметен не хуже, чем от постоянного «слива» при помощи аптечных препаратов.
  2. Выпивать зеленого чая 3-5 чашек каждый день и достаточное количество простой воды. Именно этот секрет используют знаменитости, чтобы выглядеть всегда стройными и подтянутыми.
  3. Наладить регулярную работу кишечника помогут продукты со значительным содержанием клетчатки, кожура яблок, например.

А для экстренных случаев похудения вместо мочегонной таблетки примите теплую продолжительную ванну с килограммом морской соли и любыми ароматическими маслами, которые вам приятны. Это не только расслабит и подарит энергию, но и быстро снимет отеки.

Декабрь 6, 2016
Просмотров: 493
Поделиться: