Меню белковой диеты на неделю

меню белковой диеты на неделюИзвестная белковая диета, которая также называется диетой Аткинса, относится к достаточно легким и эффективным способам похудения. Меню белковой диеты на неделю составлено таким образом, чтобы человек смог потерять в среднем около пяти-шести килограммов лишнего веса, при этом не испытывая таких побочных эффектов как голод и слабость.

Плюсы и минусы белковой диеты

Наибольшее распространение эта диета получила среди людей, занимающихся спортом, или ведущих активный образ жизни. Не трудно догадаться, что суть белковой диеты заключается в отграничении жиров и углеводов в пользу белков, которые хорошо насыщают организм и прибавляют ему сил. Придерживаясь данной диеты, человек с легкостью ведет привычный образ жизни и занимается спортом, не чувствуя усталости и головокружения, как это бывает во время других, более строгих диет. Также к плюсам этого режима питания относится то, что меню белковой диеты на неделю построено из достаточно разнообразных продуктов, благодаря чему организм не испытывает стресса при переходе из привычного режима питания к диетическому.

Однако есть у этой диеты и свои минусы. Во-первых, белковую диету трудно назвать сбалансированной, а дефицит углеводов и жиров в организме может стать причиной ухудшения самочувствия. Женщинам не рекомендуется беспрерывно сидеть на белковой диете более двух недель подряд, т.к. дефицит микроэлементов становится причиной недостатка кальция, который в свою очередь приводит к ухудшению состояния кожи, волос и ногтей. Во-вторых, придерживаться белковой диеты не рекомендуется людям, страдающим заболеванием почек, т.к. на этом режиме питания им приходится усиленно работать.

Чтобы снизить побочные явления диеты, диетическое питание рекомендуется дополнить витаминным комплексом. Кроме того, во время белковой диеты нужно пить достаточное количество чистой воды и зеленого чая. Читайте также белковая диета рецепты.

Недельное меню белковой диеты

Меню белковой диеты на неделю обязательно должно включать определенный набор продуктов: куриное мясо, телятину, говядину, рыбу, морепродукты, нежирный творог и яичный белок. Поскольку полностью отказаться от жиров и углеводов невозможно, раз в день следует добавлять в рацион небольшую порцию салата, заправленного минимальным количеством подсолнечного масла и соком лимона. Готовить и комбинировать продукты можно на собственное усмотрение. Примерное меню белковой диеты на неделю может выглядеть следующим образом:

Мено белковой диеты на неделю, первый день:

Завтрак – порция отварной курицы, хлеб со злаками, кофе или чай;

Обед – отварная говядина, салат из любых овощей, к примеру, из капусты и редиса;

Ужин – порция отварной рыбы, черный хлеб.

Мено белковой диеты на неделю, второй день:

Завтрак – 2,5% кефир, овсяное печенье (2 штуки);

Обед – отварная рыба, хлеб или диетические хлебцы;

Ужин – приготовленная на пару рыба, салат.

Мено белковой диеты на неделю, третий день:

Завтрак – творог, свежевыжатый сок;

Обед – тушеное или отварное мясо, свекольный салат;

Ужин – порция отварной рыбы, овощная нарезка.

Мено белковой диеты на неделю, четвертый день:

Завтрак – отварная говядина, любой несладкий фрукт, чай или кофе;

Обед – бекон, диетические хлебцы;

Ужин – отварная рыба, салат из помидоров и огурцов.

Мено белковой диеты на неделю, пятый день:

Завтрак – порция отварного куриного мяса, диетические хлебцы, чай, кофе или свежевыжатый сок;

Обед – фасоль (тушеная или отварная), овощной или фруктовый салат;

Ужин – отварная телятина, капустный салат.

Белковая диета на неделю меню, шестой день:

Завтрак — 2,5% молоко, две штучки овсяного печенья;

Обед – отварная стручковая фасоль, салат из капусты и огурцов;

Ужин – приготовленная на пару рыба, порция салата.

Белковая диета на неделю меню, седьмой день:

Завтрак – йогурт или творог, кофе или чай;

Обед – рыба или мясо, хлеб или диетические хлебцы;

Ужин – паровая куриная котлета, салат.

Также в примерное меню белковой диеты на неделю можно добавить белок куриных яиц. Вес порций не должен превышать 150-200 грамм, причем за один прием пищи следует съедать меньше салата, чем мяса.

Рекомендуем также почитать — рецепты белковой диеты.

Голод между приемами пищи разрешается утолить небольшим углеводным перекусом в виде двух ложек распаренной гречки или овсяных хлопьев. Также в день можно съесть одно яблоко и выпить стакан кефира или йогурта.

Выдержав неделю на белковой диете, обязательно нужно сделать перерыв и добавить в свой рацион жиры и углеводы.

Апрель 15, 2014
Просмотров: 616
Поделиться: