Медовые обертывания для похудения в домашних условиях

medovye-obertyvaniya-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyahЕсли многочисленные диеты для похудения не радуют своими результатами, то вам непременно стоит пройти курс медовые обертывания для похудения. Они рекомендованы диетологами, так как очень просты, не потребуют больших затрат и усилий, а взамен вы получите стройную фигуру и гладкую здоровую кожу.

Что такое медовые обертывания для похудения?

Медовое обертывание для похудения – это отличный способ освободиться от лишнего веса и быстро привести свою кожу в порядок. Мед – уникальный природный продукт, так как в нем содержится очень много полезных минералов, микроэлементов и витаминов, которые благотворно воздействуют на весь организм в целом. Медовые обертывания ускоряют обмен веществ, выводят жидкость, шлаки и токсины, избавляют от целлюлита, питают и лечат кожу, оказывают оздоравливающие действие на организм и убирают жировые отложения.

Подготовка кожи перед медовым обертыванием

Пред любыми обертываниями кожу следует очистить скрабом, а перед медовыми желательно еще и прогреть ее под горячей водой. Эта процедура в основном занимает около часа, но необязательно все это время лежать, можно надеть теплое плотное белье и заниматься домашними делами, эффект от этого не изменится.

Медовые обертывания для похудения в домашних условиях

Для классического медового обертывания понадобится только жидкий мед, его просто нужно нанести на предварительно очищенные проблемные зоны, затем обернуть их пленкой и хорошо укутаться. Чем выше будет температура под пленкой, тем лучше эффект. Держать можно до 2 часов, далее следует смыть мед под душем и нанести увлажняющий или специальный крем для похудения.

что понадобится для медового обертывания для похудения

Варианты медовых обертываний

Для усиления эффекта медовых обертываний делают различные смеси с добавлением других компонентов. Они все очень простые, поэтому их приготовление не займет много времени.

Медово-уксусное обертывание для похудения

На 2 столовые ложки подогретого меда берем 1,5 столовые ложки яблочного уксуса, можно винного. Наносим и держим примерно час. Уксус усиливает кровообращение и дает дополнительный разогрев, что способствует расщеплению жиров.

Обертывание с медом и горчицей для похудения

На 2 ложки подогретого меда берется одна ложка жидкой горчицы. Эта смесь очень эффективна, но может вызывать ожоги, поэтому будьте аккуратней, кожа у всех разная. Если чувствуете сильное жжение, прервите сеанс, помойтесь под душем и в следующий раз положите поменьше горчицы.

Медовое обертывание с перцем и кофе для похудения

На 100 граммов жидкого меда берется половинка чайной ложки молотого жгучего перца и 2 столовые ложки молотого кофе. После нанесения появится легкое пощипывание или покалывание – это сказывается действие перца. Но если ощущается сильный дискомфорт, процедуру нужно прекратить и принять душ.

Медовое обертывание со спиртом для похудения

На 2 ложки подогретого меда нужно взять 1 ложку спирта. Эта смесь ускоряет кровообращение, но ее не рекомендуется применять для очень сухой и шелушащейся кожи. После процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем.

Обертывание с эфирным маслом и медом для похудения

Берем одно эфирное масло для похудения (чаще используется масло цитрусовых) и добавляем 5 капель в 2 ложки подогретого меда. Эта процедура избавляет не только от ненужных килограммов, но также от растяжек и целлюлита.

Обертывание с глиной и медом для похудения

Заливаем 100 граммов голубой глины теплой водой и размешиваем до состояния густой сметаны, затем кладем подогретый мед 1:1. Наносим на проблемные зоны толстым слоем и держим до полного высыхания.

Курс медовых процедур должен длиться не менее двух недель. Медовые обертывания для похудения – это стройность и красота вашего тела.

Март 17, 2014
Просмотров: 411
Поделиться: