Горчично-медовое обертывание

мед с горчицей фото

В настоящее время существует огромное количество рецептов смесей, которые используются для обертываний. Но прежде чем проводить такие процедуры, следует определиться с тем, для чего именно они вам необходимы. Если вы хотите побороть целлюлит или убрать лишние сантиметры с живота, бедер и прочих участков тела, то идеальным вариантом послужит медово-горчичное обертывание.

Почему такие обертывания столь эффективны?

Наверняка всем известно, что мед – это самый полезный и натуральный природный продукт, который отлично смягчает, увлажняет и питает кожу, стимулирует все обменные процессы, а также обладает восстанавливающими и антимикробными свойствами.

В состав другого компонента – горчицы, входит такое вещество, как аскорбиновая кислота. По своей природе она является биологически активным компонентом, что благотворно влияет на организм в целом. Попадая на кожу (в процессе обертывания), горчица хорошо тонизирует покровы, устраняет отечность, повышает приток крови ко всем тканям и расщепляет жировые отложения.

Из всего вышесказанного можно отметить, что горчично-медовые процедуры представляют собой достаточно эффективный метод моделирования фигуры, с помощью которого можно похудеть именно там, где вам необходимо (например, в области бедер, талии, рук, живота и пр.).

Как сделать смесь?

Как было сказано выше, данные процедуры могут проводиться с использованием разных компонентов. Из всего многообразия представим вашему вниманию самый лучший рецепт, который лишит вас 3 кг за 3-4 курса.

Для смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухая горчица – 2 большие ложки;
  • яблочный уксус (можно самодельный) – ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – ½ маленькой ложки;
  • мед любого сорта (брать густой) – 3 большие ложки;
  • песок сахарный – 10 г.

Процесс приготовления смеси

Все названные ингредиенты, кроме меда, требуется смешать с теплой водой. В итоге у вас должна образоваться густая масса (практически как сметана). После этого приготовленную смесь необходимо плотно закрыть крышкой и оставить в тепле ровно на сутки. По истечении указанного времени в настоявшуюся горчицу следует выложить густой мед (в пропорциях 1 к 1), а затем тщательно перемешать. Для большей эффективности в борьбе с целлюлитом к такой массе можно дополнительно добавить несколько капель апельсинового эфирного масла.

Как проводить в домашних условиях?

горчичное обертывание в домашних условияхСовсем необязательно медово-горчичное обертывание проводить в дорогостоящих салонах. Ведь, приготовив смесь дома, ее можно нанести на тело и самостоятельно. Однако перед этим горчично-медовую массу желательно протестировать. Для этого ее в небольшом количестве следует нанести на предплечье и выдержать несколько часов. Если по прошествии этого времени реакции не будет, то можно смело проводить процедуру.

Для начала необходимо подготовить кожу: принять теплый душ, помассировать тело скарбом и высушиться полотенцем. Далее следует густо нанести смесь на области бедер и живота, а затем обернуться пищевой пленкой. Поверх полиэтилена рекомендуется надеть обтягивающие теплые штаны и пояс для талии. Вместо них можно воспользоваться и термобельем. В течение всей процедуры разрешается активно двигаться.

Для значительного похудения такие мероприятия желательно проводить 2-3 в неделю по 1-му часу. По истечении 60-ти минут горчично-медовую маску необходимо смыть под контрастным душем, а затем высушить тело полотенцем и обильно нанести антицеллюлитный крем. Такие обертывания лучше делать на ночь. Пока вы спите, покрасневшая кожа успокоится и придет в нормальное состояние.

С чем сочетать процедуры?

Избавиться от целлюлита или похудеть при помощи медово-горчичного обертывания можно лишь в том случае, если такие мероприятия сочетать с правильным питанием, массажем проблемных зон, а также физическими упражнениями. Все эти факторы позволят значительно усилить ток крови и лимфы, улучшая обмен веществ. Также не стоит забывать про обильное питье.

Если вы сомневаетесь в эффективности данных процедур, то рекомендуем почитать отзывы тех людей, которые часто используют такие обертывания для похудения.

Противопоказания

Прибегать к медово-горчичному обертыванию нежелательно тем, у кого:

  • имеется индивидуальная непереносимость меда или горчичного порошка;
  • крайне чувствительная кожа;
  • есть нарушения в целостности кожных покровах (например, сыпь, ранки т.д.);
  • наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания;
  • имеется варикозное расширение вен.

Также данные мероприятия противопоказаны беременным женщинам и кормящим материям. Кроме того, в процессе приготовления медово-горчичной смеси следует строго соблюдать все пропорции. Ведь использование слишком большого количества горчичного порошка может поспособствовать появлению ожога. Поэтому если во время процедур ощущается очень сильное жжение, то маску следует сразу же смыть.

Декабрь 2, 2013
Просмотров: 455
Поделиться: