Лунная диета

Диета по фазам Луны (Лунная диета) представляет собой схему питания, которая регулируется по лунным фазам. Это значит, что вес тела при убывающей Луне снижается, а при растущей Луне удерживается на стабильном уровне. Благодаря такой схеме, организм в процессе такого сбалансированного ритма успокаивается и регенерируется.

lunnaja-dieta-kalendar-750x400

Диета по фазам Луны уже своим названием показывает, каким образом строится ее режим или какие критерии закладываются в ее основу, чтобы успешно организовать процесс похудения или голодания с этой целью.

Подходящие продукты по знакам Зодиака

Какого-то специального принципа питания в этой диетической форме нет. Но в ней предусматривается возможность полезного и практического использования прохождения фаз Луны, потребляя при этом рекомендуемые для каждого знака Зодиака пищевые продукты, что обеспечивает успешное похудение. При этом знаки Зодиака группируются попарно:

  • Водолей и Рыбы
  • Овен и Телец
  • Близнец и Рак
  • Лев и Дева
  • Веси и Скорпион
  • Стрелец и Козерог

Прочие советы

В соответствии с Лунным календарем, диету следует начинать на убывающей Луне или на новолуние. При этом поначалу совершенно неважно, какой вариант лунной диеты вы выбираете. Важным же в рамках этой диетической формы является то, что в фазе роста Луны очень желательно отказаться от сладостей и прочих стимуляторов полноты, так как в этот период особенно велика опасность снова накопить в организме жир. Что касается вариантов лунной диеты, то наряду с обычным меню, которое для нее рекомендуется, в определенные фазы Луны может производиться и голодание.

Надо отметить, что научного обоснования диета по фазам Луны все же не имеет. Но вреда для здоровья попытка протестировать эту диету на себе, как минимум, не принесет, если, конечно, в ней будут сочетаться сбалансированное питание и физическая активность.

Февраль 29, 2016
Просмотров: 543
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Виктория
    Май 23, 2016 14:24

    Не думаю, что эта диета принесет какой-то эффект. Я вот лично, за последний месяц похудела на четыре с половиной килограмма принимая модельформ кому за сорок. Еще и более активной стала, появилось больше энергии на себя и на занятия спортом. Думаю еще начать тренироваться по методике Турчинской.

    Ответить »