Льняная мука для похудения

Сам процесс похудения заметьте происходит не при однократном разовом приёме муки изо льна, а при многоразовом. Другими словами, льняную муку необходимо употреблять постоянно. Эффект похудения происходит за счёт содержания клетчатки около 30% от общей массы, что позволяет не принимать дополнительно слабительных средств. И как сами понимаете слабительные средства вымывают из организма не только отходы, шлаки, но и полезную микрофлору нашего кишечника. В большинстве случаях ожирения происходит за счёт нарушенной работы органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта, а именно кишечного отдела.

muka-lna-4

Льняная мука славится наличием всевозможных витаминов группы В, витамина А, микроэлементов таких как медь, цинк, магний, хром, натрий. А антиоксиданты, жирные кислоты являются регуляторами жирового обмена в организме. Они снижают и выводят из организма холестерин. Помимо этих качеств углеводы, содержащиеся во льняной муке, не противопоказаны людям с сахарным диабетом. В отличие от пшеничной муки, в которой показатель углевода 70, во льняной такой показатель 12 на 100 грамм такой муки. А люди, имеющие в анамнезе такое заболевание, склонны к полноте. Организм, за многие года накопивший и отложивший различные отходы в себе, при употреблении в пищу льняной муки начинает очищаться на клеточном уровне. Этот процесс в основном происходит за счёт благотворного влияния на перистальтику кишечника клетчатки. У льняной муки имеется ещё одно свойство — она уничтожает продукты гнили и брожения в организме. При всех его полезных свойствах льняная мука является лёгким диетическим продуктом. Диетическим, потому что содержит всего 270 ккал. Белок растительного происхождения и волокна благотворно влияют на организм, особенно на мышцы. Они тонизируют их и развивают. Такое свойство белка льняной муки помогает организму быть в тонусе и выносить изнурительные тренировки.

tohum7

О составе и полезных свойствах мы уже знаем. Теперь необходимо узнать о том как же можно и нужно применять льняную муку. Обычно её замешивают в тесто с пшеничной мукой и пекут хлеб, булочки, ватрушки и другую выпечку. Но одной выпечкой сыт не будешь. Муку изо льна применяют в качестве панировки для обжарки мясных и рыбных полуфабрикатов. Для любителей кефира и других кисломолочных продуктов добавление этой муки станет хорошим плюсом в улучшении полезности этих продуктов питания. При употреблении именно такого сочетания в еде льняной муки способствует быстрому похудению. Также немногие повара при самом простом способе приготовления блинчиков заменяют яйца на льняную муку, добавляют небольшое количество муки во вторые блюда, каши, салаты. При этом вкус и качество еды не страдают. Если не знаете «как приготовить» и «что приготовить» из льняной муки, то на просторах интернета с лёгкостью можете встретить и найти рецепты блюд несложных в приготовлении и не требующих каких-либо навыков. Рекомендуемая дозировка приёма такой муки около 100 грамм в день. В этих граммах содержится необходимое количество всех элементов и лигнан. Они в свою очередь подавляют распространение раковых клеток и их развитие.

В процессе похудения и применения льняной муки организм как при обычной привычной диете не страдает, не испытывает мучительного голода. При этом человек в среднем может похудеть на 5–6 кг в месяц. Такой результат происходит благодаря химическому составу, отсутствием жиров и низкой калорийности самой муки.

В конце первого месяца применения многие люди, добавляющие муку изо льна в продукты питания, отмечают улучшение самочувствия, хорошее настроение, прилив сил, отменный иммунитет. Показатели общих анализов крови и мочи становятся в норме. Особенно показатели холестерина.

Льняная мука не лечебное средство, а источник необходимых микро- и макроэлементов, способствующих нормальному процессу работы всего организма в целом. Мука является хорошим сорбентом и поэтому при монодиете из этого продукта страдает организм. Не злоупотребляйте рекомендуемыми дозировками. Всё-таки льняная мука не таблетки, которые можно глотать горстями.

И в заключение всё новое, хорошо забытое старое. Льняная мука очень полезный продукт питания и экологически чистый. Купить и найти льняную муку вы сможете в сети розничной торговли — супермаркетах, магазинах, а также в обычных аптеках.

Ноябрь 18, 2015
Просмотров: 1496
Поделиться: