Ксеникал для похудения: особенности препарата, преимущества и недостатки

В борьбе с избыточным весом большой популярностью пользуется препарат Ксеникал, производимый в Швейцарии. Его действие основывается на блокировке работы фермента, отвечающего за расщепление поступающих в организм человека с пищей жиров. Таким образом, приблизительно 30% жиров не усваиваются, а просто выводятся из организма, вследствие чего начинают расходоваться уже имеющиеся жировые отложения.

35346922bbbe97e1cb6b56829dbb5648

Как применять Ксеникал?

Схема приема данного препарата должна строго соответствовать инструкции. В случае если речь идет о паре-тройке лишних килограммов, то гораздо проще и безопаснее будет внести изменения в свой рацион или обратиться к практике приема БАДов. Ксеникал для похудения показан к применению категории людей с серьезными проблемами избыточного веса или ожирением.

Особенностью его применения является необходимость соблюдения низкокалорийной диеты, предполагающей употребление в пищу продуктов с незначительным количеством жиров. Данное правило минимизирует риск развития осложнений после приема. Именно поэтому рекомендуется предварительно получить консультацию врача, который поможет подобрать правильный рацион питания.

Курс лечения длится около двух месяцев – за это время пациентам, как правило, удается снизить свой вес на 20-30%. Во время еды принимают одну капсулу препарата, но при этом не более трех капсул за сутки. Ксеникал для похудения обязательно запивается большим объемом воды. Если в пище жиры отсутствовали, то прием капсулы можно отменить. А вот двойную дозу средства принимать категорически воспрещается – даже если, по мнению пациента, количество жиров в пище было слишком высоким.

Во время использования средства лучше дополнительно принимать витамины A, D, E и K, причем промежуток между приемами Ксеникала и витаминов должен составлять не менее двух часов. Связана эта необходимость с отрицательным влиянием препарата на всасываемость не только жиров, но и жирорастворимых витаминов.

Основные преимущества

3

Наиболее существенным достоинством Ксеникала для похудения является способность входящих в его состав компонентов не вызывать привыкания. Достигается этот эффект за счет того, что его составляющие не всасываются в кровь пациента. Благодаря этому при строгом соблюдении инструкции и отсутствии индивидуальных противопоказаний к приему препарат не оказывает негативного влияния на работу внутренних органов.

Противопоказания к приему Ксеникала

Несмотря на все плюсы использования данного препарата для снижения веса, не следует забывать о возможных негативных последствиях его приема для определенной группы людей. Сюда относятся лица:

  • страдающие сахарным диабетом.
  • анорексией.
  • булимией.
  • заболеваниями почек и желчного пузыря.

Не рекомендуется принимать Ксеникал во время беременности и лактации, а также лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

К побочным эффектам, возникающим параллельно с приемом препарата, можно отнести:

  • избыточное газообразование.
  • частый стул, недержание кала.
  • а также маслянистые выделения во время дефекации.
  • Могут присутствовать болевые ощущения в районе брюшной полости.

Связаны эти явления как раз с выведением из организма нерасщепленных жиров. Следовательно, контролировать их можно за счет снижения калорийности употребляемой пищи.

В общем, принимая решение об использовании для похудения Ксеникала, следует обязательно взвесить все плюсы и минусы, а также получить консультацию эндокринолога.

Декабрь 17, 2015
Просмотров: 400
Поделиться: