Кефирно-банановая диета

кефирно-банановая диетаКефирно-банановая диета для похудения рекомендована людям, страдающим замедленным обменом веществ, а также тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Из большинства аналогов, именно этот вариант похудения полюбился многим.

В сегодняшней статье мы расскажет вам про плюсы и минусы кефирно-банановой диеты, а также рассмотрим виды и рецепты.

Итак, кефирно-банановая диета больше всего подходит людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, она идеально подходит тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией  и язвой желудка.

Если говорить о полезных свойствах каждого из продуктов, то можно сказать, что бананы содержат в себе большое количество легко усваиваемого сахара, благоприятно влияющего на эмоциональный фон и чувство насыщения. Кроме того, они богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Кефир — это кисломолочный продукт, который улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на нервную систему человека. Поэтому, если соединить эти два продукта вместе, то пользы будет в два раза больше, — не только похудеете, но и восстановите здоровье.

Важно! Перед тем как сесть на диету, необходимо подготовить организм к ограничениям. Диетологи рекомендуют за неделю отказаться от вредных продуктов: соленого, жареного, жирного, сладкого и копченого.

Кефирно-банановая диета: меню

Останавливаясь на кефирно-банановой диете, следует помнить о том, что рацион включает в себя лишь два продукта — кефир и банан. Именно поэтому этот вариант похудения относится к монодиетам.

Если говорить о вариантах такой диеты, то она делится на два варианта:

  1. Сытная диета (не вызывает чувство голода). Продолжительность — неделя или 7 дней.   Каждый день разрешается употреблять бананы, обезжиренный или 1% кефир и зеленый чай без сахара. Суточная норма: 1 литр кефира, 1,5 кг бананов, неограниченное количество зеленого чая без добавления сахара.
  2. Голодная диета (название говорит само за себя). Продолжительность — 3-4 дня (зависит от силы воли). Соблюдать бананово-кефирную диету больше четырех дней не рекомендуется. Суточная норма: 3 стакана кефира по 200 мл, 4 банана, минеральная вода без ограничения.

Кефирно-банановая диета: рецепты

Разнообразной эту диету вряд ли назовешь! Из двух продуктов много блюд не приготовишь. Однако, все таки несколько вариантов есть. Например, можно порезать бананы, смешать с кефиром и взбить с помощью блендера, — получится вкусный коктейль. Также можно есть бананы и запивать кефиром.

Противопоказания кефирно-банановой диеты

Не рекомендуется придерживаться диеты беременным женщинам и кормящим мамам, так как их питание должно включать в себя: мясо, рыбу, фрукты, молочные продукты, овощи и т.д. Также кефирно-банановая диета может навредить людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и страдают ожирением. Поэтому, если эта диета вам не подходит, диета семь лепестков — то, что вам нужно! Людям страдающим сахарным диабетом и сердечными заболеваниями, диету соблюдать можно, но только под наблюдением врача.

Выход их кефирно-банановой диеты

Чтобы вновь не набрать вес, выходить из диеты нужно правильно. Желательно в течении недели не употреблять соль и острые специи. Также следует с осторожностью кушать жирную и жареную пищу. А вот отруби, каши на обезжиренном кефире, 1%-творог и фрукты — приветствуются.

Отзывы и результаты при кефирно-банановой диеты

Если придерживаться всем правилам кефирно-банановой диеты, то уже через несколько дней вы заметите видимый результат. За сутки уходят примерно 0,5-1 кг лишнего веса (смотря какой вариант диеты вы выбрали). Кроме того, благодаря этой диете вы заметите как улучшится цвет кожи, настроение и желание выглядеть сногсшибательно в любое время года!

Март 10, 2014
Просмотров: 533
Поделиться: