Кефирная диета на 9 дней

кефирная диета на 9 днейКефирная диета на 9 дней в отличие от своих аналогов, помогает быстро похудеть на 6-8 килограмм. Однако, в этом похудении, как и в других диетах есть недостатки. Самый главный минус кефирной диеты, — это удержание полученного результата. Поэтому, если у вас нет силы воли, то лучше подобрать для себя более щадящую диету, которая позволит вернуться к привычному рациону после строгих ограничений. Возможно вас заинтересует кефирная диета 7 дней.

Основным продуктом кефирной диеты 9 дней является кисломолочный продукт, благоприятно влияющий на организм человека. Как вы уже поняли, речь идет о кефире. Секрет быстрого похудения заключается в воздействии продукта на иммунную систему человека и очищения организма от шлаков.

В отличие от большинства монодиет, кефирная — самая доступная и более полезная. Ее легко перенести и получить желанный результат. Единственное, при выходе из диеты сразу нельзя возвращаться к привычному рациону, иначе вы рискуете вновь набрать вес. Диетологи рекомендуют вводить привычные продукты постепенно, употребляя их в течении дня небольшими порциями.

Готовы к похудению? Тогда помните, что кефирная диета на 9 дней должна быть составлена правильно, а правила (см.ниже) нужно соблюдать беспрекословно. Если рацион вы не будете изменять и строго придерживаться методике, то кефирная диета за 9 дней избавит вас не только от лишнего веса, но и принесет пользу вашему организму.

Кефирная диета 9 дней меню

Кефирная диета, меню которой рассчитано на 9 дней, содержит в своем рационе не только кефир, но и другие продукты, которые идеально сочетаются с основой диеты — кефиром. Наверно, каждый худеющий знает о том, что разгрузочные диеты рассчитанные на 1-2 дня — это одно, а 9 дневная диета должна не только очищать организм и улучшать обмен веществ, способствуя похудению, но и не вредить организму. Именно поэтому мы предлагаем вам полноценное меню, которое не лишит ваш организм полезных микроэлементов и витаминов.

Меню кефирной диеты на 9 дней, рассчитанное на первые 3 дня

Первые три дня можно назвать «разгрузочными», поэтому рацион предполагает собой употребления 1%-го кефира. Просто замените свой привычный рацион (завтрак, обед и ужин) на употребление одного кефира. Диетологи рекомендуют употреблять до полутора литров за один день. Однако, если этого для вас мало, ограничивать себя не стоит. При покупке кисломолочного продукта в магазине, помните о том, что лучшего результата можно добиться только от 2-3 дневного кефира (см.на упаковке).

Последующие 3 дня

В последующие 3 дня помимо употребления 1%-го кефира разрешается употреблять зеленые яблоки или любые свежие овощи. Выберите для себя 1 кг любимого продукта и распределите его на целый день. Помните, что сахар и соль употреблять нельзя.

Важно! При выборе зеленых яблок или любого другого продукта, помните о том, что менять его на другой в течении 3-х дней нельзя. Также следует исключить из рациона фрукты и овощи, которые содержат крахмал.

Диетологи не рекомендуют сразу переходить на кефирную монодиету тем, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Попробуйте для начала устроить себе один разгрузочный день, и если он пройдет успешно, то вы можете позволить себе сесть на кефирную диету 9 дней, включающую в себя сочетание кефира и фруктов или овощей.

Последние 3 дня

Чтобы закрепить результат и скинуть еще несколько килограммов, вам придется придерживаться диеты еще 3 дня. Итак, в эти дни рацион включает в себя только употребления кефира, как и в первые 3 дня.

Кефирная диета 9 дней рецепты

Как и многие другие диеты, кефирная предполагает собой два варианта похудения — мягкий и голодный. И если голодный вариант не нуждается в рецептах, то мягкая диета на кефире 9 дней позволяет выбирать блюда для рациона. Специально для вас мы составили оптимальное меню на 9 дней, не содержащее в себе содержание соли и сахара:

  1. день первый — подготовительный. Перед тем как сесть на диету, за один день исключите из рациона жирные и жареные блюда, мучное, сладкое, соль и сахар. Помимо этого, необходимо на завтрак, обед и ужин выпить по стакану кефира;
  2. день второй — 2 литра кефира, 6 картофелин, отваренных до готовности;
  3. день третий — 2 литра кефира, 150 гр. отварного куриного мяса;
  4. день четвертый — 2 литра кефира, 150 гр. отварного мяса;
  5. день пятый — кефир (сколько необходимо), 200 гр. отварной рыбы без кожицы;
  6. день шестой — 2 литра кефира, любые фрукты, за исключением тех, которые содержат в себе крахмал;
  7. день седьмой — кефир в любых количествах;
  8. день восьмой — минеральная вода без газа;
  9. день девятый — заключительный. Разрешено пить кефир и бульон, а из еды — каши на кефире, отварное мясо.

Повторять диету можно каждые 2-3 месяца.

Польза и вред кефирной диеты 9 дней

  • Кефирная диета 9 дней польза. Если говорить о пользе кефирной диеты, то можно отметить, что содержащиеся в кефире ферменты, витамины и антибактериальные вещества, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков, способствует ускорению обмена веществ, снижению уровня холестерина и т.д. Особенно кефир рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением, нервными расстройствами и т.д. Помимо этого, кефир является источником молодости и долголетия.
  • Кефирная диета 9 дней вред. Нельзя не сказать о том, что кефир противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, рахитом, полнокровием, индивидуальной непереносимостью, подагрой, ревматизмом.

Кефирная диета 9 дней результаты

Если придерживаться полноценному рациону кефирной диеты, за 9 дней вы сбросите 6-8 кг лишнего веса. Кроме того, вы очистите свой организм и обогатите его микроэлементами. Однако, помните о том, что после диеты к привычному рациону нужно возвращаться постепенно, чтобы вновь не набрать лишние килограммы.

Апрель 1, 2014
Просмотров: 968
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Ирина Арсенова
    Май 4, 2014 17:16

    Собрала силу воли в кулак и наконец-то решила сесть на диету. Выбрала для себя меню кефирной диеты на 9 дней. Осталось 5 дней, довольно тяжело, но думаю я выдержу.

    Ответить »
  2. Юлия Сенцова
    Май 4, 2014 17:11

    Артур, если вам нужно чуть-чуть похудеть, то вам вполне подойдет кефирная диета 9 дней.

    Ответить »
  3. Артур Макисян
    Май 4, 2014 17:07

    Подскажите, пожалуйста, а кефирная диета 9 дней мужчинам помогает? Или лучше подобрать какую-нибудь другую методику?

    Ответить »
  4. Алена Аленочка
    Май 4, 2014 17:04

    Екатерина Елисеева, я вам настоятельно рекомендую попробовать кефирную диету 9 дней. Она не только поможет вам избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, но и укрепит ваше здоровье. Единственное, в вашем случае лучше выбрать более строгий вариант похудения — голодный.

    Ответить »
  5. Ольга Петрова
    Май 4, 2014 17:00

    Меню кефирной диеты на 9 дней мне понравилось, поэтому я решила попробовать похудеть именно с помощью этой методики. Диета довольно простая, готовить сложные блюда не нужно, да и время можно потратить на другую, более полезную работу. Вывод: кефирная диета 9 дней помогла мне избавиться от лишних 6 кг.

    Ответить »
  6. Екатерина Елисеева
    Май 4, 2014 16:54

    Девочки, расскажите пожалуйста, понравилась ли вам кефирная диета 9 дней? Хочу попробовать, но боюсь разочароваться. За 9 дней хочу сбросить 6-8 кг.

    Ответить »
  7. Марина
    Май 4, 2014 16:52

    В отличие от многочисленных диет, кефирная диета 9 дней — действительно эффективна! Даже голодная диета, не такая уж (голодная), как похудение на воде. Поэтому, если вы решили похудеть, смело выбирайте кефирную диету на 9 дней.

    Ответить »
  8. Елена Дюжкина
    Май 4, 2014 16:49

    В апреле весила 65 кг, решила похудеть на 5 кг. Из многочисленных диет решила попробовать самую щадящую — кефирную диету 9 дней. И вы знаете, мне удалось! Я похудела на 5,5 кг за короткий промежуток времени. Теперь если еще раз решу сесть на диету, то выберу только кефирную.

    Ответить »