Картофельная диета

Картофельная диета представляет собой монодиету, при которой ежедневно надлежит съедать 600 грамм вареного картофеля, а также гарниры, приготовленные без использования жиров. Картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, высококачественный белок и стимулирует вывод жидкости из организма.

kartofel

Картофельная диета относится к одной из наиболее популярных диетических форм вообще, и к ограниченным диетам в частности. Как уже следует из самого названия, основным компонентом программы питания здесь становится именно картофель.

Питание при картофельной диете

Итак, в день при этом виде диеты разрешается потребление 600 грамм картофеля, который, благодаря своему свойству выводить воду из организма, является важным проводником в процессе удаления шлаков. Наряду с блюдами из картофеля, разрешается потреблять также фрукты и овощи, а также небольшое количество жиров (максимум – 20 грамм). Разделенная на пять приемов пищи в день, картофельная диета на первый взгляд представляется великолепной диетической формой.

Недостатки

Однако, при более детальном рассмотрении оказывается, что эта диета, как и многие монодиеты, в продолжительной перспективе не имеет длительного успеха в деле похудения. В зависимости от выбора других продуктов питания, вполне реальным может оказаться недостаток снабжения организма питательными веществами. На протяжении картофельной диеты рекомендуются спортивные занятия, но, как утверждают диетологи, здоровой перестройки питания не происходит, соответственно, не спешит перестраиваться и организм.

kartinki-dlya-pohudeniya-10

В большинстве случаев по окончании картофельной диеты возникает крайне нежелательный эффект Йо-йо, по причине чего радость в отношении потерянных килограммов оказывается весьма краткосрочной.

Так что картофельную диету вполне можно рекомендовать в кратковременной перспективе, но от долгосрочного ее использования все-таки лучше воздержаться.

Ноябрь 26, 2015
Просмотров: 336
Поделиться: