Как убрать растяжки на попе

как убрать растяжки на попеДостаточно большому количеству женщин не понаслышке известно, что такое растяжки. Как правило, они появляются на теле во время или после беременности, при резком и значительном изменении веса, в результате нарушения обмена веществ и пр. Так, как убрать растяжки на попе, и возможно ли это в принципе?

Для того чтобы ответить на поставленный вопрос, следует в первую очередь выявить, почему такая проблема коснулась вашего тела. И только после этого можно смело предпринимать те или иные шаги по ее устранению.

К примеру, если растяжки появились в период вынашивания ребенка, то удалять их при помощи различных косметологических процедур крайне нежелательно. Ведь это может достаточно сильно повлиять на нормальное развитие плода. Однако предотвратить дальнейшее появление такого недуга все-таки можно.

Для этого специалисты рекомендуют использовать различные крема и масла, которые содержат в себе витамины Е, А и С, а также эластин и коллаген. Эти компоненты хорошо уменьшают, а иногда и вовсе устраняют образовавшиеся «полосы» на теле.

Если же растяжки на попе, появившиеся в период беременности, никак не исчезают после воздействия питательных и витаминных масел или кремов, то после рождения ребенка этой проблемой рекомендуется заняться всерьез.

Кстати, сегодня существует много различных способов, как избавиться от растяжек дома, в клинике или салоне. Однако целиком удалить их можно только в том случае, если они свежие. А вот если такие посветлевшие «полосы» на вашем теле присутствуют уже более двух лет, то их возможно сделать лишь едва заметными, но никак не устранить полностью.

Как самостоятельно убрать незначительные растяжки на попе в домашних условиях?

  1. Хорошо от такой проблемы спасают самомассажи с использованием питательных кремов или витаминных масел (бергамота, миндаля, розмарина, шиповника, мандарина и пр.).
  2. Идеальным помощником в борьбе с растяжками на попе выступает контрастный душ, принимаемый утром и перед сном.
  3. Также от заметных «полос» на ягодицах хорошо может помочь самостоятельно приготовленный скраб. Для этого следует взять один стакан соли, столько же сахара и половина стакана оливкового масла. Смешав все ингредиенты в одной посуде получится действенный скраб, с которым требуется регулярно массажировать проблемные зоны. После таких процедур смесь необходимо смыть теплой водой, а затем хорошо смазать растяжки каким-либо кремом или лосьоном.

Борясь с этой проблемой в домашних условиях, не стоит забывать и о том, что самостоятельно можно избавиться лишь от  маленьких и недавно образовавшихся «полос» на теле. В иных случаях следует надеяться только на профессиональную помощь специалистов.

Как убрать посветлевшие растяжки на попе при помощи профессионалов?

В настоящее время существует много различных процедур, которые позволяют избавиться от растяжек. Среди них можно выделить следующие:

  1. Обертывания водорослями. Свежие растяжки на ягодицах можно наверняка убрать при помощи обертываний водорослями. Для этого делают специальную лечебную кашицу из морского продукта, обильно наносят его на тело и хорошо оборачивают термическим одеялом. Так, клиент салона должен пролежать не менее одного часа. Как правило, курс лечения длится от 8 до 12 процедур. Кстати обертывание делают не только от растяжек но и для похудения.
  2. Ультразвук. Для того чтобы применить такой способ удаления растяжек, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь если у человека имеются какие-либо хронические заболевания, то эта процедура противопоказана.
  3. Мезотерапия. Данный способ предусматривает проведение микроинъекций, которые включают в себя экстракт водорослей и артишока, а также таких полезных веществ, как аминокислоты, коллаген и витамины. Противопоказанием к проведению этой процедуры является желчекаменная болезнь.
  4. Химический пилинг. Такой метод избавления от растяжек основан на отшелушивании ороговевших клеток кожи при помощи различных кислот. Эта процедура  довольно-таки болезненна, в связи с чем ее проводят только под наркозом.
  5. Лазерный пилинг. Согласно названию, удаление растяжек на ягодицах происходит за счет использования лазера. Эта процедура также проводится под наркозом. К тому же ее делают только в специальных клиниках. После лазерного пилинга ни в коем случае нельзя загорать на солнце или в солярии около трех месяцев, поэтому делать его рекомендуется в зимнее время.
  6. Абдоминопластика. Такая операция по удалению «застарелых» растяжек проводится лишь в том случае, если они не удалились при помощи мезотерапии или лазерного пилинга. Побочным эффектом хирургического вмешательства могут выступать различные осложнения в виде шрамов и нагноения.

Подводя итоги, можно смело отметить, что практически все методики лечения растяжек безболезненны, однако многие из них крайне дороги. В связи с этим старайтесь предотвращать появление такой проблемы: следите за изменением своего веса и не забывайте о тщательном уходе за кожей.

Сентябрь 22, 2013
Просмотров: 1326
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Кнопка
    Январь 30, 2015 12:10

    Я тоже заказывала гранатовую эмульсию. Растяжки ушли очень быстро. А какой у него запах обалденный, очень легко наносится. Супер средство

    Ответить »
  2. Алла
    Январь 17, 2015 22:29

    Я заказывала на HENDEL’S GARDEN -гранатовую эмульсию. Средство новое. Девочки знаете, какое оно классное. Растяжки ушли за месяц. Состояние кожи улучшилось она стала упругой и гладкой. Запах приятный. Не оставляет жирных следов.

    Ответить »
  3. Кристина
    Ноябрь 2, 2013 22:19

    У меня после родов — это вообще стало проблемой… Ничего не помогает, буду обращаться к профессионалам, после второго)))))

    Ответить »
  4. Наталья Ярская
    Октябрь 9, 2013 17:53

    Слава богу меня это миновало!
    Но думаю что рекомендации помогут другим.

    Ответить »
  5. Наталья
    Сентябрь 25, 2013 06:26

    Растяжки — это всегда актуально. Появляются они по-разным причинам и иногда существенно портят внешний вид кожи. Спасибо за дельные советы.

    Ответить »
  6. Юлия
    Сентябрь 23, 2013 11:20

    Люблю контрастный душ, очень эффективное средство и не только как способ борьбы с растяжками.

    Ответить »