Как похудеть при помощи таблиц белков, жиров и углеводов?

belki-uglevody-i-zhiry-v-racione-bodibilderaПреуспевать во всем — сложная задача, но для женщины нет предела совершенству. Один из плюсов в характере «слабой половины» — постоянное недовольство собой. Такая мотивация помогает преодолевать невозможное. Вопрос лишнего веса — самая больная тема.

Повсеместно звучит фраза: «Хотите похудеть — надо меньше есть!». Ответ: «А вот и не правда, есть надо!» — кого-то приведет в восторг, кого-то удивит. Чем выше стоит стрелочка весов, тем больше нужно есть. Один из принципов Правильного Питания (ПП) – соблюдать баланс. Врачи призывают к снижению калорий, ограничению сладкого и режиму питания до 18.00, насколько это правильно?

Например, предел в 1200 ккал. Хороший кусочек торта «весит» около 600 ккал, на оставшиеся калории можно насобирать около 2 кг, а то и больше, овощей и фруктов. Результат от такого питания не принесет пользы.

В чем суть правильного питания?

Попробуем объяснить простыми словами, без применения научных терминов. Шанс грамотно подойти к своему здоровью, равномерному снижению веса есть. В любом случае, это работа. В зависимости от организма, финансовых возможностей и вкусовых предпочтений придется ежедневно разрабатывать меню. Фокус ПП состоит в том, что необходимо соблюдать количество потребляемых белков, жиров и углеводов (БЖУ). Рассчитать таблицу, исходя из возраста, веса, роста не составит труда. В настоящее время в интернете много сайтов, с помощью которых возможно найти оптимальный вариант коридора БЖУ. В таблицах калорийности продуктов указаны нормы БЖУ по каждому продукту.

Как упростить задачу?

Задача по высчитыванию и составлению меню поначалу покажется сложной. Но красота требует жертв, а в данном случае, времени. Пусть потеряется полчаса в день — при основательном выборе меню и подсчете дальнейшее использование применяемых таблиц поможет ускорить процесс. Основные продукты в составе ежедневного рациона, такие как творог, йогурт, крупы, фрукты, овощи и определенные сорта мяса, скорее всего, будут повторяться. Лучше потратить время и разработать меню сразу на неделю, что даст возможность составить список и закупить нужные ингредиенты хотя бы на неделю.

Хорошим стимулом служит отсутствие в ограничении времени. Конечно, не стоит есть на ночь «тяжелые» продукты, но небольшой кусочек мяса с овощами не нанесет вреда. Праздники можно проводить разумно и без ограничений, а вот со следующего дня возврат к ПП и БЖУ поможет дальнейшему совершенствованию фигуры. Настойчивость, труд и любовь к своему телу принесут ожидаемые результаты.

Август 1, 2015
Просмотров: 235
Поделиться: