Как похудеть на 5 кг за неделю: свекольная диета

dokazana-neeffektivnost-diety-po-gruppe-krovi1Свеклу не случайно называют природным «чистильщиком» кишечника. Корнеплод обладает мягким слабительным действием, помогая организму освободиться от шлаков. Если блюда из свеклы употреблять регулярно, фигура будет стройной, так как оседать на боках будет просто нечему, все лишнее будет буквально «выметаться», в том числе и жир. Кроме того, наладится пищеварение, улучшится состояние кожи.

Хотите сбросить лишние килограммы поскорее? Например, похудеть на 5 кг всего за неделю? Тогда садитесь на 7-дневную свекольную диету. Правда, учтите: у нее есть противопоказания. Нельзя налегать на свеклу тем, у кого сахарный диабет и больные почки.

Принцип свекольной диеты

Предложенная диета длится 7 дней. В течение каждого дня основой рациона будет свекла в сыром, тушенном и печеном виде. Ее едят и на завтрак, и в обед, и в вечернее время. А еще перед каждой трапезой надо выпивать коктейль из свежевыжатых соков: свекольного, морковного, яблочного. Морковь по желанию можно заменять сельдереем, а яблоко — апельсином и грейпфрутом.

Что можно – что нельзя

Список разрешенных продуктов достаточно обширен, так что голодать не придется. К блюдам из свеклы можно добавлять рыбу, постное мясо, дичь, домашнюю птицу, гречневую, геркулесовую и рисовую каши. Еще молочные продукты с низким % жирности, сухофрукты, цельнозерновой хлеб, отруби, любые овощи, листовой салат, сухофрукты, коренья и ягоды-фрукты. Пить предлагается простую воду или травяной чай.

simptomy-toksicheskogo-gepatita-5

На свекольной диете нельзя питаться фаст-фудом, колбасами и сосисками, магазинными пельменями-варениками, макаронами, жирным мясом. Необходимо исключить алкоголь, консервы, мучное и сладкое, любую жареную пищу, сливочное масло, копчености.

Что готовить на свекольной диете: ориентировочное меню на 1 день

Для завтрака приготовьте такой салат: натрите 1 небольшую свеколку и среднюю морковь. Добавьте мелко нарубленный чернослив (пару штук), покрошите 4 грецких ореха. И заправьте блюдо натуральным йогуртом с низким содержанием жира.

Примерно через час съешьте 1 грейпфрут и выпейте чашку 1% кефира.

На обед съешьте порцию овощного супа-пюре — например, из молодого зеленого горошка или шпината. Добавьте к этому кусок отварной индейки, салат из свежей или квашеной капусты с зеленым лучком и постным маслом. Плюс 1 крупное яблоко.

На полдник ешьте любые фрукты или ягоды. Поужинать предлагается порцией гречневой каши и 1 бананом.

Август 28, 2015
Просмотров: 428
Поделиться: