Как похудеть всего за десять дней

Девушка на весах которая хочет похудеть за 10 днейКак похудеть за 10 дней? Это один из самых популярных вопросов, который волнует женщин в последние десятилетия. Многие представительницы прекрасного пола уже испробовали на себе едва ли не десяток всевозможных диет, но вес по-прежнему возвращается к исходному уровню. Для того чтобы похудеть и не поправиться, необходимо придерживаться правил питания, которые изложены диетологами.

Чтобы эффективно похудеть, необходимо навсегда забыть про такие продукты, как картофель, белый хлеб, сдобная выпечка, конфеты, сахар и мед, шоколад, орехи. С фруктами тоже следует быть осторожными — виноград, бананы и другие сладкие фрукты (сливы, груши) способствуют увеличению веса.

Напрочь вычеркнуть из своего рациона алкоголь, сладкий чай или кофе, газированные напитки. Исключение можно сделать лишь для сухого вина, но только в редких случаях. И конечно, не забывать золотое правило: заканчивать ужин за 4 часа до сна.

Несколько рецептов похудения за 10 дней

Существует здоровая диета, позволяющая эффективно сбросить вес. Диета очень простая: ваш  дневной рацион должен состоять только из рыбы, куриной грудки (отварных) и различных овощей. На ужин следует ограничиться одними овощами, конечно, без добавления майонеза. Раз в день дозволено полакомиться питьевым йогуртом, а перед сном разрешается стакан кефира.

Чтобы достигнуть эффекта, дневной рацион должен быть составлен следующим образом: 200 граммов продуктов на завтрак, 150 – на обед и 100 граммов на ужин. Если вы будете придерживаться этого простого правила, вес будет «слетать» очень быстро.

После 10 дней диеты не следует возвращаться к привычному для полных людей  режиму питания, в противном случае ваши жировые запасы быстро вернуться на свое место. Вы поправитесь очень быстро, причем вес может стать гораздо больше исходного. Чтобы все усилия не пропали даром, раз в неделю проводите разгрузочные дни.

Экспресс диета на 10 дней

Она является очень эффективной, но прежде чем пытаться похудеть таким способом, необходимо быть уверенным в том, что имеете здоровую пищеварительную систему и не страдаете хроническими заболеваниями. Диета состоит из 5 белковых дней и 5 углеводных. Белковые и углеводные дни необходимо чередовать.

Меню белкового дня. Утром после пробуждения  выпить стакан воды. Спустя полчаса после этого можно позавтракать одним вареным яйцом, салатом из свежей зелени и огурца.

Затем в течение дня кушать только отварную курицу. Ее следует сварить таким способом: как только мясо закипит, слить воду, промыть и залить курицу новой порцией воды. Готовую курицу следует избавить от кожицы, кушать без соли. В день выпить около двух  литров воды.

Меню углеводного дня. Следует собрать волю в кулак и питаться одними сырыми овощами, их понадобится 1,5 килограмма. Лучше всего для углеводного дня сделать салат «Метелка», в который входит полкило капусты, полкило моркови и полкило свеклы.

Овощи натереть на терке, сок хорошенько отжать. Заправить кушанье чайной ложкой сока лимона. Салат можно есть до 8 раз в день, последний раз в 7 часов. И, конечно, 2 литра воды выпивать в течение дня.

Диеты можно придерживаться только в исключительных случаях, например, перед новогодними праздниками.

Как похудеть не голодая

Однако не все способны придерживаться скудного рациона, пусть даже непродолжительный срок. Для них можно порекомендовать белково-витаминную диету. В течение дня чередуются белковые и витаминные приемы пищи. Кушать следует часто, примерно каждые 2,5 часа. Число приемов пищи —  6 раз в день. Короткие перерывы между трапезами не дадут вам испытать чувство голода.

Белковый прием: нежирное мясо, рыба, брынза, нежирный творог, яйца.

Витаминный прием: сырые или отварные овощи, исключение  картофель. Фрукты (виноград, хурма, бананы, абрикосы не разрешаются).

Примерное меню:

8:00: вареные яйца – 2 штуки.

10:30: грейпфрут (один целый фрукт).

13:00: 200 граммов курицы, лучше взять грудку.

15:30: яблоки – 2 штуки.

18:00: отварная или запеченная  рыба – 200 граммов.

20:30: апельсин.

Рыба и творог должны быть в рационе ежедневно, а вот мясо и птицу можно чередовать. Если вечером сильно хочется кушать, то последний прием пищи можно сделать овощным. Например, поужинайте салатом из огурца и отварной свеклы.

Стараясь похудеть за 10 дней, ни в коем случае не сидите на голодной диете. Специалисты в области питания давно уже отказались от такого агрессивного способа снижения веса, поскольку можно сильно подпортить свое здоровье.

Рыбная диета

Она подходит для  тех, кто любит морепродукты. За 10 дней диеты можно не только сбросить вес, но пополнить запасы кальция в организме, улучшить состояние сосудов сердца, укрепить волосы и ногти. Перед каждым приемом продуктов, приблизительно за 20 минут, необходимо выпивать стакан воды. Пищу не разрешается солить, а вместо соли использовать другие приправы или лимонный сок.

Похудеть за 10 дней на рыбной диете

Приблизительное меню

Завтрак: творог – 100 граммов, йогурт или кефир – 150 мл, 2  яйца, предварительно сваренных вкрутую.

Второй завтрак:  минеральная вода (один стакан), после перерыва – 70 граммов рыбы. Затем делать второй перерыв на 20 минут, после которого можно съесть еще 100 гр. рыбы и салат из овощей.

Обед: запеченная или отварная рыбы – 250 граммов, порция овощей, 100 граммов творога.

Полдник: вода 2 стакана.

Ужин: продукты такие же, как и в обед. Вместо творога можно съесть несладкий йогурт.

На все 10 дней диете следует отказаться от соли и сладостей, пить рекомендованное количество воды.

В период похудения следует ежедневно принимать контрастный душ, делать физические упражнения (или бегать) не менее , чем полчаса в день. Помогут обрести стройность баночный массаж и обертывания, они уменьшают локальные жировые отложения и подтягивают кожу, и еще узнайте похудеть с помощью пищевой пленки.

Чтобы закрепить полученные за 10 дней результаты, необходимо и дальше продолжать питаться правильно. Для этого всегда держите в своем холодильнике полезные продукты, которые способствуют сохранению фигуры. К ним относятся ананасы и грейпфруты, нежирные  кисломолочные продукты, постные каши (перловая, овсяная, гречневая), цельнозерновой хлеб, мясо. Поправиться на таком ассортименте будет довольно сложно.

Май 22, 2013
Просмотров: 884
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Галина
    Май 25, 2013 18:57

    Я уверена, что у каждого должна быть своя диета. Потому что то, что описывается в интернете, далеко не всегда выполнимо, как и в этой статье. Рыбная диета, например, мне не подходит из-за аллергии на рыб-продукты. Но все равно спасибо за интересную и легко изложенную информацию.

    Ответить »
  2. Ирина Зайцева
    Май 23, 2013 21:35

    В принципе, все очень даже терпимо. Прочитала меню и порадовалась…

    Ответить »
  3. Светлана
    Май 23, 2013 11:49

    Надо будет попробовать одну из предложенных диет!

    Ответить »
  4. Sasha
    Май 23, 2013 00:47

    )Писала на эту тему. Хорошие советы, спасибо, рациональные. Главное только не перестараться. Резко худеть нежелательно.

    Ответить »
  5. Кристина
    Май 22, 2013 23:46

    Я тут сама придумала для себя диету, попробую, что получится. Завтрак — каша, обед — куриный суп, ужин — овощной салат, в перерыве — яблоки)))

    Ответить »
  6. Анна
    Май 22, 2013 12:33

    Я никак не могу заставить себя не только держать диету, но даже делать хотя бы 1 разгрузочный день в неделю. Ленива, видно, стала. Раньше я этим занималась. Но сейчас что-то никак на это не наберусь силы воли.

    Ответить »
  7. Елена
    Май 22, 2013 10:33

    Хорошо, что есть выбор — жесткое ограничение в еде либо белково-витаминная диета, мне кажется, иногда достаточно просто убрать из рациона мучное, сладкое, жирное и т.д., пить чистую воду не менее 1,5-2 л в день и не есть перед сном, можно легко сбросить несколько килограмм, ну, а для тех, кому этого недостаточно придется проявить силу воли и соблюдать предложенную диету. Еще очень важно не забывать про физические нагрузки.

    Ответить »