Нет силы воли для похудения

Для того чтобы сбросить лишние килограммы, совсем необязательно каждый день изнурять себя всевозможными голодовками и занятиями в тренажерном зале. Ведь для достижения необходимых объемов следует просто грамотно составлять свой рацион и вести активный образ жизни.

Однако далеко не каждый человек способен сдерживать свои порывы к обжорству, так как современная еда содержит в себе массу веществ, которые очень сильно возбуждают аппетит и напрочь зашлаковывают организм.

Стоит отметить, что похудеть с помощью правильного питания достаточно легко. Но многие люди во время обедов просто не могут остановиться и потребляют такое количество еды, от которой потом физически страдают не только органы пищеварения, но и ухудшается психологическое состояние самого человека.

А, как известно, чтобы подавить в себе чувство вины многие люди, склонные к полноте, снова начинают налегать на продукты «удовольствия» (торты, пирожные, конфеты, шоколад и пр.). Таким образом, создается порочный круг, который достаточно сложно самостоятельно разорвать.

Так как же похудеть если нет силы воли?

Наверняка многим известно, что булимия или чрезмерная любовь к еде представляет собой не физическую, а психологическую проблему, решение которой необходимо искать исключительно в голове человека.

вечерний жор

Разумеется, можно предоставить эту задачу опытнейшим психологам, выложив при этом кругленькую сумму, но ведь недаром говорят, что самая большая победа – это победа над самим собой. Именно поэтому, оставьте идею с врачом на случай возможной неудачи и попытайтесь обрести стройное тело самостоятельно.

Для того чтобы понять, как похудеть, если нет силы воли, в первую очередь необходимо определиться с тем, для чего вам вообще этого нужно.

И еще вы знаете кто такая Инна Воловичева? так вот она скинула 40 кг за полгода, да да 40 кг за полгода. Представьте сколько силы воли у нее, понадобилось что похудеть на 40 кг, всего за полгода, кстати есть статья про ее метод похудения — Как похудела Воловичева.

Методика первая – самомотивация

Стоит отметить, что далеко не все полные люди лишены силы воли, но и им не всегда удается сбросить значительное количество лишних килограммов. Зачастую это связано с тем, что у человека нет никаких мотивов для достижения стройности. Именно поэтому, чтобы похудеть, диетологи рекомендуют своим пациентам заняться самомотивацией.

пинок под зад

Как правило, женщины, желающие сбросить некоторое количество килограммов, ставят перед собой конкретную цель: найти себе достойного мужчину. Стоит заметить, что такая мотивация достаточно эффективно помогает многим девушкам обрести желаемую стройность. Ведь абсолютно все представительницы прекрасного пола мечтают поскорее выйти замуж и завести много детей.

Кроме этого, значительно похудеть, если нет ни капли силы воли, помогают частые походы по магазинам. Примеряя одежду, женщина начинает понимать, что с ее объемами очень сложно подобрать себе модные джинсы или кофточку. Именно эти мысли являются некой мотивацией, которые заставляют прекрасный пол наконец-то проявить усилие и отказаться от вредной и калорийной пищи.

Методика вторая – худеть с удовольствием

Как похудеть без силы воли? Этот вопрос задают себе достаточно много женщин. Однако стоит отметить, что для похудения мало иметь лишь одну стойкость и сдержанность, так как рано или поздно вы все равно вернетесь к прежнему образу жизни и наберете еще большее количество жировых отложений. Именно поэтому крайне важно подходить к любым методам похудения с удовольствием. Это поможет вам не только избавиться от лишнего веса, но и сохранить свою стройность на долгие годы.

Худеть с удовольствием, занимаясь спортом. Наверняка многих посещала идея начать бегать по утрам. Однако каждый день, по тем или иным причинам, этот момент откладывался до «следующего» понедельника. Для того чтобы с вами не происходило таких ситуаций, психологи рекомендуют вести разнообразную спортивную жизнь.

начните бегать по утрам

К примеру, на этой неделе вы можете сходить на аэробику или пилатес, на следующей – поплавать в бассейне и т.п. Таким образом, избавившись от однообразия, вы очень скоро станете замечать, что ваши объемы значительно уменьшились, а одежда висит на вас словно мешковина.

Худеть с удовольствием, правильно питаясь. Также как и в случае со спортом, очень многие девушки откладывают диетическое меню на потом, но вес при этом не перестает расти. Именно поэтому следует сегодня же взять себя в руки и составить подходящий рацион питания, который не будет слишком скудным и неприятным, а будет содержать в себе исключительно полезные и питательные продукты.

Стоит также отметить, что необязательно каждый день употреблять одни и те же блюда. Ведь они достаточно быстро могут надоесть, что спровоцирует человека потянуться за вкусной и калорийной булочкой. Диетологи рекомендуют каждый день составлять для себя совершенно разное меню из разных продуктов. Это поможет избежать однообразия и максимально быстро избавиться от лишних килограммов.

Также для похудения можно попробовать имбирь для похудения, он используется уже несколько столетий, почему бы и вам не попробовать этот чудо корень.

От себя бы хотел бы посоветовать вам прочитать книгу Робина Шармы «Монах который продал свой феррари», после прочтения этой книги вы измените свой взгляд, и поймете что на самом деле все очень просто. Не плывите по течению, возьмите свое тело и вашу жизнь под свой контроль.

Май 17, 2013
Просмотров: 1197
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Галина Лукас
    Май 24, 2013 01:42

    Легко худеть, когда девушка молода, достаточно стройна и свободна. Скинуть малое количество килограммов просто. Знаю по себе. А желание быть любимой — самый мощный стимул на свете.
    Трудно худеть, когда тебе много лет, когда вес зашкаливает и у тебя все хорошо в личной жизни. Скажете — для здоровья. Ну да, для здоровья. Только русский человек пока совсем не свалится, не начнет заниматься собой, если, конечно, он не фанат этого дела. Таких, надо признать, сейчас тоже хватает.
    Поэтому так и хочется сказать — ну где взять мотив для похудения? как себя уговорить?
    Давно ищу ответ на этот вопрос. Пока не нашла…. 🙁

    Ответить »
  2. Ольга
    Май 18, 2013 22:27

    На самом деле иметь силу воли и легко и трудно. Я могу с собой договориться и правильно питаться, но через некоторое время срываюсь, ели меня угощают шоколадом:)

    Ответить »
  3. Елена
    Май 18, 2013 09:07

    Очень важна психологическая составляющая, а еще лучше не голодать и не отказывать себе совсем уж во всем, а просто уменьшить порции и полностью перейти на здоровое питание.

    Ответить »
  4. Алена
    Май 17, 2013 18:37

    пасибо за рекомендации, если силы воли нет, то значит надо бороться с ленью и меньше себя жалеть, все получится.

    Ответить »
  5. Светлана
    Май 17, 2013 16:48

    Думаю методика самомотивации в этом случае сработает как нельзя лучше. Важно правильно поставить перед собой цель! Конкретно знать, для чего нужно похудеть. Это очень хороший стимул.

    Ответить »
  6. Наталья
    Май 17, 2013 13:24

    Худеть, наступая себе на горло, нельзя. Да и результата не будет. Нужно искать лазейки, договариваться с собой.

    Ответить »