Как нужно дышать для того, чтобы похудеть

В настоящее время существуют несколько дыхательных методик, которые подробно показывают, как дышать, чтобы похудеть. Все они основаны на брюшном дыхании, которое заставляет интенсивно работать мышцы диафрагмы и живота. Происходит ускорение процессов обмена веществ, тело заряжается энергией, мысли становятся более светлыми, вы получаете заряд хорошего настроения.

один из способов дыхния

Самый простой способ дышать, чтобы снизить вес

Во время вдоха стараться живот максимально надуть, а при выдохе, наоборот, живот втянуть, но без больших усилий. Такое дыхание можно практиковать где угодно, в любом месте, даже провести цикл дыхательных упражнений во время перерыва на обед. Хорошо тренироваться во время прогулки, при этом на 5 шагов проводится вдох, а следующие 5 шагов  занимает выдох. Дышать следует носом, при таком типе дыхания в работе принимает участие диафрагма, что способствует снижению веса.

Человек привыкает дышать предложенным способом, со временем этот процесс становится автоматическим. Если вы делаете какой-либо комплекс упражнений, постарайтесь во время расслабления мышц вдыхать, во время напряжения – выдыхать, не забывая про участие живота. Также все это описывается в методике похудения дыханием Стрельниковой.

Бодифлекс — комплекс дыхательных упражнений

Создание комплекса дыхательных упражнений принадлежит американке Грир Чайлдерс. Она взяла технику 5-этапного дыхания из йоги и дополнила ее упражнениями на растяжку. Выполняется растяжение определенных мышц на выдохе, в течение нескольких секунд следует постараться не вдыхать. Сама автор системы смогла похудеть на несколько размеров, не придерживаясь при этом какой-либо строгой диеты.

Техника дыхательных упражнений «бодифлекс»

1 этап: выдохнуть весь воздух из грудной клетки через рот.

2 этап: следует резкий вдох, который должен быть максимально глубоким. Воздухом заполняются легкие целиком.

3 этап: за вдохом следует такой же резкий выдох, в котором участвуют мышцы диафрагмы. Воздух полностью выталкивается из легких. На этом этапе следует втянуть в себя мышцы живота и их напрячь.

4 этап: в течение нескольких секунд выполняется упражнение на растяжку. Диафрагма поднята вверх, постараться в это время не дышать.

5 этап: вход и расслабление.

Комплекс выполняется в течение 15 минут ежедневно. Талия заметно уменьшится на несколько сантиметров, живот перестанет выпирать, тело подтянется, а фигура приобретет желаемую стройность. Посмотрите отличное видео по методике Бодифлекс.

Гимнастика «Цзяньфей»

Дыхательная гимнастика долгое время была секретным орудием красоты у китаянок, которые могли с помощью простых упражнений сохранять тонкую талию до преклонных лет. Упражнения помогают справиться с чувством голода, что позволяет уменьшить порции пищи. Предлагается выполнять три упражнения: «волна», «лягушка» и «лотос».

«Волна». Для выполнения следует лечь на спину, ноги согнуть в коленях, а ступни поставить на пол. На входе следует расширить грудную клетку, а живот втянуть. На выдохе расслабляем и надуваем живот, а грудь втягиваем в себя. Одну руку следует положить на живот, другую разместить на груди. Это позволяет лучше почувствовать, как живот и грудь двигаются вверх и вниз. Делать 40 таких вдохов и выдохов.

«Лягушка». Для выполнения этого  упражнения следует сесть на скамейку таким образом, чтобы голени и бедра образовали прямой угол. Локти расположены на коленях, а лоб упирается на ладони, сомкнутые в кулак. Подумайте о чем-нибудь приятном, и только после достижения душевного равновесия приступайте к дыхательным упражнениям. Воздух через нос на вдохе поступает в живот, затем на выдохе выталкивается из легких. Движения живота выполняются плавно, в медленном темпе. Создается впечатление, что живот то растягивается воздухом, то сдувается, как у лягушки. Упражнение вам следует делать три раза в день, уделяя занятиям 15 минут.

«Лотос». Выполняется сидя, подвернув ноги так, как полагается для позы лотоса. Дыхание глубокое, медленное, длинное – 5 минут. Затем следует расслабиться и дышать естественно, не обращая на внимание на сам процесс – 5 минут. Тритий этап походит на медитацию, мысли не должны отвлекать, дыханием управлять не требуется.

Рекомендуем ознакомиться с упражнениями для похудения Оксисайз, а также — как правильно дышать чтобы похудеть.

Апрель 7, 2013
Просмотров: 518
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Людмила
    Июнь 5, 2013 16:27

    Интересная техника дыхания для похудения, китайскую гимнастику для тонкой талии беру на заметку.

    Ответить »
  2. Людмила
    Апрель 20, 2013 23:46

    Когда начинала знакомиться с бодифлексом, поняла, как важно правильное дыхание!

    Ответить »