Методы быстрого и эффективного похудения

Вопрос о том, как быстро и эффективно похудеть, является едва ли не самым популярным в Сети. И хотя диетологи не устают говорить о том, что следует отказаться от жирной пищи, фаст-фуда, сладостей и жареных продуктов, пить больше чистой воды, большая часть населения мечтает найти чудодейственный рецепт снижения веса.

С другой стороны, бывают случаи в жизни, когда просто необходимо быть «в форме». Например, приятельница пригласила на День рождения, а туда придет ваш бывший парень с новой подружкой, или предстоит вечер встречи бывших одноклассников, где будет тот самый человек, внимания которого вы добивались долгое время. Как быстро вернуть себе стройность в таких случаях?

Диета «шести лепестков»

Это моно-диета, рассчитанная на 6 дней применения. Каждый день необходимо есть один вид продуктов, из напитков лучше всего выбирать зеленый чай или воду. Один день – это один лепесток диеты. Врач из Швеции, диетолог Анна Юханссон, которая разработала эту систему питания, рекомендует нарисовать цветок с 6 лепестками и повесить на стенку холодильника. Прошел один день, оторвите лепесток от вашего цветочка. Этот нехитрый прием будет наглядно вам демонстрировать, на каком этапе вы находитесь, а также позволит гордиться собственной силой воли.

Диета 6 лепестков поможет вам быстро и эффективно похудеть за 6 дней

1 день: отварная или запеченная рыба – белковый день. Допускается готовить из рыбы суп, но без картофеля. Блюда можно приправить небольшим количеством соли или пряностями.

2 день: овощи – углеводный день. Кушать овощи следует в свежем, тушеном, отварном или запеченном виде, приправлять неострыми пряностями, зеленью. Можно пить овощные соки.

3 день: курица – белковый день. Лучше взять нежирную куриную грудку, также можно сделать куриный бульон. Приправы и специи – те же, что и в предыдущие дни.

4 день: злаки – углеводный день. Готовьте любые каши на воде, можно употреблять семечки, отруби, пророщенные семена, зерновые хлебцы. Разрешается квас.

5 день: творог – белковый день. Творог выбирайте с пониженным содержанием жира, можно пить в этот день молоко.

6 день: фрукты – углеводный день. Фрукты при желании можно запечь, из них допускается готовить соки.

Чередование белковых и углеводных дней позволяет организму быстро сжигать жиры, при этом человек не испытывает недостатка в углеводах. Результаты диеты просто впечатляют: за пару таких циклов можно избавиться от 10-12 килограммов лишнего веса. Запомнить следует главное правило — порядок дней диеты должен быть только таким, как было указано выше. При замене одного дня на другой происходит сбой программы снижения веса.

Посмотрите на нашу страницу «Курсы», возможно вы там найдете для себя что нибудь полезное.

Чай с молоком для снижения веса

Для самых нетерпеливых можно предложить диету на чае с молоком, когда уже обстоятельства заставляют через пару дней быть в форме. Это скорее не диета, а разгрузочный день, во время которого чувство голода притупляется. Вопрос о том, какой чай лучше всего взять – черный или зеленый, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако зеленый чай считают более полезным для организма.

1 рецепт: На полтора литра нежирного молока следует положить 2 ст. ложки зеленого или черного чая. Молоко подогреть на плите до появления на поверхности первых пузырьков, но не кипятить, положить чай и дать настояться несколько минут, после чего процедить, залить в термос и пить в течение разгрузочного дня.

2 рецепт: Чай заварить таким способом, как вы всегда делаете. На полстакана заварки добавляется такое же количество молока, смесь ставят на медленный огонь и томят 5 минут.

Чай с молоком для снижения веса

Секрет успеха чая с молоком состоит в том, что он заставляет органы выделения лучше работать, а также ускоряет обмен веществ. Пить такой чай желательно в теплом, а не в горячем виде и не комнатной температуры.

Также очень популярно в последнее время похудения с помощью имбиря, в большинстве случаев для похудения используют чай с имбирем. Рецепт его приготовления вы можете узнать в нашей статье рецепт имбирного чая.

Рецепт жиросжигающего коктейля

На стакан нежирного кефира положить половину столовой ложки корицы, такое же количество имбиря и немного жгучего перца. Рекомендуют коктейль пить утром и перед сном. Корица позволит организм очистить от шлаков, положительно влияет на органы пищеварения и выделительной системы. Имбирь и перец укорят обмен веществ. Если пить регулярно такой коктейль, это позволит без диет похудеть на 3-4 килограмма за один месяц.

Несложные упражнения для похудения

Их следует выполнять каждый день, чтобы эффективно похудеть и избавиться от целлюлита.

1. Приседания помогут убрать жировые подушки с боков, руки следует держать на талии. Выполнять 20 повторений в 3 подхода.

2. «Выпады» очень эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой» на бедрах. Делать также по 20 раз за 3 подхода.

3. Упражнение для пресса: лечь на пол, руки расположить за головой. Ноги согнуть в коленях под прямым углом, далее туловище следует подтягивать к коленям. Выполнять также следует по 20-30 раз, сделать три подхода.

Для усиления процесса похудения можно обернуть тело полиэтиленовой пленкой, это позволит вывести лишнюю жидкость с обертываемых участков тела, и, следовательно, уменьшить габариты.

Март 10, 2013
Просмотров: 290
Поделиться: