Кабачковая низкокалорийная диета

Кабачки в нашей стране стали выращивать не так давно — в 60-е годы XX века. Эти ближайшие родственники тыквы и огурцов быстро полюбились населению из-за своего нежного нейтрального вкуса и отменных диетических свойств.

dieta-na-kabachkax-740x450

Витаминный кабачок — идеальный диетический продукт

Кабачок часто включают в низкокалорийные овощные диеты, ведь в 100 граммах овоща всего 16 ккал. Кроме того, они обладают мягким слабительным действием и показаны при проблемах с желудком и кишечником.

Кабачковая диета рекомендуется для плавного и эффективного снижения веса. Несмотря на общую сниженную калорийность рациона, такая диета не вредит здоровью. Даже напротив, употребление кабачков насыщает организм массой важных витаминов и микроэлементов. Среди них витамины С, К и группы В, фолиевая кислота, магний, калий, селен.

Практика показывает, что регулярное употребление овоща положительно влияет на сосуды и работу сердца, нормализует давление, оздоравливает почки и печень, снижает уровень «плохого» холестерина. Употребляя блюда из кабачков, вы забудете о том, что такое отеки и целлюлит, а они являются частыми спутниками ожирения.

Принципы диеты

Кабачковая диета подходит абсолютно всем, а не только тем, у кого избыток веса. Ведь меню по большей части состоит из овощей и зелени. Они богаты балластными веществами, которые способствуют освобождению организма от шлаковых масс, токсинов и жира. Помимо главного овоща — кабачка — разрешается кушать все виды листовых салатов, все сорта капусты, морковь, огурцы, свеклу, тыкву, сельдерей, патиссоны, сладкий перец, томаты и зелень.

2904_14

Из молодых кабачков (в ход идут только свежие овощи) готовят супы, рагу, икру, запеканки. Можно добавлять плоды в каши (очень вкусно!) и теплые салаты (в запеченном виде). Делают из витаминного овоща полезные гарниры к нежирной рыбе и постному мясу. Молоденькие плоды без семечек хороши в очищающем салате из свеклы, моркови и свежей капусты. Заправлять его следует капелькой растительного масла с лимонным соком.

Какая еда под запретом

Чтобы снизить калорийность рациона и эффективно похудеть, придется отказаться от следующих продуктов:

  • колбасы, сосисок, копченостей
  • консервов и полуфабрикатов
  • изделий из белой муки
  • конфет, десертов с кремом, выпечки
  • алкоголя и сладких газировок
  • солений и маринованных закусок
  • маргарина, сливочного масла
  • свинины и баранины
  • майонеза, кетчупа и других подобных соусов

Рекомендации к соблюдению диеты

Чтобы не подвергать желудок приступам голода, рекомендуется дробное питание: 5-6 приемов пищи. В день необходимо съедать от 1,5 до 2 кг кабачков в разном виде. Продолжительность диеты составляет 7-10 дней, средняя цифра отвеса за этот период — 3-5 кг. При всей полезности и безобидности кабачка, прибегать к такой низкокалорийной программе похудения чаще, чем 1 раз в полгода, не рекомендуется.

Август 24, 2015
Просмотров: 323
Поделиться: