Иглоукалывание для похудения

Насколько эффективно иглоукалывание для похудения? Такой вопрос задают люди, стремящиеся к идеальной фигуре. В тоже время многие из них уже перепробовали много разных методов снижения веса, а теперь опасаются нарваться на очередное выкачивание денег.

иглоукалывание для похудения

Обратимся к истории. Иглоукалывание – древний метод восстановления организма. Его история уходит в 210 год до н.э, когда впервые на свет появился трактат о биологически активных точках и описана методика их применения. Через 300 лет в Древнем Китае была открыта школа акупунктуры, где изучалась связь точек на теле с внутренними органами человека.

Метод, который пережил 2 тысячелетия, зарекомендовал себя как способ активации внутренних резервов организма, его эффективность доказана временем. Согласно верованиям китайцев, лечить необходимо не болезнь, а больного. Этот принцип подхода к лечению различных недугов и взят за основу в акупунктуре. Как же иглоукалывание для похудения может помочь человеку?

Научный взгляд на метод иглоукалывания. Воздействуя на активные токи на теле, врач вызывает тем самым изменение электрического потенциала в месте введения иглы. Это, в свою очередь, изменяет сигналы, идущие из головного мозга к различным органам. Изменяется работа внутренних систем организма, что приводит к устранению застоя энергии, восстановлению нарушенного баланса в организме и излечению заболевания.  Происходит улучшение кровообращения и обмена веществ в органах и тканях.

Кстати если вы боитесь иголок, то попробуйте точечный массаж, принцип действия этих методик схож, воздействие оказывается на биологически активные точки тела. Еще лучше конечно если их использовать комплексно т.е. вместе.

Принцип акупунктурного метода

Врач вводит под кожу акупунктурные иглы, которые имеют толщину не более миллиметра. Длина игл может быть различной так же, как и биологические точки, на которые будет оказано воздействие. Каждая точка на теле человека отвечает за работу конкретного органа. Например, некоторые точки, уменьшающие боли в желудке, находятся в области бровей.

точки акупунктуры

Во время сеанса специалист вводит акупунктурные иглы в заранее определенные места. Пациент не ощущает болезненности, в момент введения иглы может возникнуть лишь небольшой дискомфорт.

Сеанс продолжается от 30 минут до одного часа, после процедуры пациенту рекомендуется отдохнуть еще 5-10 минут. Пациент может находиться на спине, животе или боку, в зависимости от места введения. Количество сеансов каждому человеку назначается индивидуально после предварительной диагностики.

Как действует метод иглоукалывания для похудения?

При воздействии на специальные точки при ожирении происходит восстановление нарушенного обмена веществ, снижается аппетит. Человек обходится меньшими порциями после акупунктурного сеанса, следовательно, объем желудка постепенно сокращается. В дальнейшем человек привыкает обходиться маленьким количеством пищи.

Еще один эффект от сеансов – выведение из организма скопившихся шлаков и избавление от избыточной жировой ткани. Вследствие удаления лишней жидкости вес тела уменьшается.

Специалисты советуют после сеансов нормализовать режим питания, отказаться от высококалорийной и жирной пищи, хлеба, сладостей. Также необходимо увеличить количество приемов пищи до 5-6 раз. Ускорят процесс снижения веса и физические нагрузки, которые дополнительно сожгут потребляемые с пищей калории.

Несколько видов процедуры

Классическое иглоукалывание. Акупунктурными иглами воздействуют на живот и ноги, при этом происходит активация работы пищеварительной системы (желудка, кишечника), и также работы печени и почек. Сжигаются жировые запасы, улучшается работа внутренних органов, выводятся шлаки и избыточная жидкость, снижается аппетит.

Обычно назначается  10-15 процедур для достижения результата, за этот период уходит до 5-7% лишнего веса. Процесс похудения продолжается и после окончания всех процедур. Повторный курс можно проводить спустя несколько месяцев для закрепления результата.

Метода Фалеева. Пациенту ставят тоненькую иголочку в точку, которая расположена немного выше мочки уха. Игла совсем маленькая, ее длина составляет 2 мм, носить ее необходимо 15-30 дней. Точка, находящаяся в указанном месте ушной раковины, регулирует центр голода и насыщения.

Перед каждым приемом пищи необходимо активировать точку, для этого следует надавливать на иглу с частотой, равной частоте сердцебиения. Метод позволяет справиться с чрезмерным аппетитом, подавляется голод.

Методика Мухиной

Метод Мухиной. В точку уха, расположенную на козелке, надевается золотая игла, которая прикрывается сверху крышечкой. Никто и не догадается, что данное украшение – не что иное, как иглоукалывание для похудения. Сейчас выпускаются изящные иглы, которые украшены камнями и стразами, они позволяют уменьшить аппетит и способствуют сжиганию жировых отложений. Ходить с таким украшением в ухе необходимо полгода, но врачу следует показываться раз в месяц для оценки состояния здоровья.

Также есть метод постановки микроигл в ушную раковину — это методика для похудения называется аурикулотерапией. преимущества аурикулотерапии в том что, микроиглы ставятся на десять дней, через десять можно поставить иглы на другую ушную раковину.

Аурикулотерапия

Отзывы о методе

Конечно, чтобы добиться результатов, необходимо обратиться к знающему специалисту, желательно выбрать врача, прошедшего обучение в Китае. Эффективность метода  зависит и от силы воли и индивидуальных особенностей пациентов. Кому-то удалось избавиться от 10 килограммов веса, а кто-то похудел на 30. Преимуществом метода акупунктуры является то, что сильного чувства голода человек не испытывает, это помогает ему легко потреблять меньшее количество пищи и не испытывать при этом дискомфорта.

Первоначально следует ограничение в рационе некоторых продуктов питания, затем запрещенные продукты добавляются по одному в меню. Таким образом, человек со временем возвращается к обычному режиму питания, но привыкает обходиться меньшими порциями. Эффективность проведенных сеансов иглоукалывания сохраняется несколько лет, однако специалисты по китайской медицине рекомендуют раз в год проходить дополнительный курс с целью профилактики ожирения.

Противопоказания для иглоукалывания

Метод не следует проводить людям, имеющим онкологическую патологию, беременным женщинам, больным туберкулезом и лицам, имеющим общее истощение организма. Если возникла внезапная резкая боль во время проведения сеанса, не имеющая видимой причины, иглоукалывание следует прекратить.

Май 5, 2013
Просмотров: 1235
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Мария
    Май 5, 2013 21:19

    Спасибо за интересную статью. Христос воскрес!

    Ответить »