Грейпфрутовый сок для похудения — эффективное средство!

Грейпфрутовый сок для похудения считается одним из эффективных средств борьбы с лишним весом. Именно поэтому речь пойдет о пользе и методах похудения при помощи этого напитка.

25_utila-grapefruit_baf511c1fd

Польза грейпфрутового сока

Грейпфрутовый сок не так популярен, как апельсиновый, потому что имеет весьма специфический вкус с ноткой горечи. Но именно сок из грейпфрута один из самых полезных цитрусовых. Этот фрукт содержит не только вещества, способствующие сжиганию жировой ткани (например, нарингенин), но и множество необходимых для человеческого организма микроэлементов (кальций, калий, натрий, железо и др.) и витаминов (С, А, К, Е, Р, РР). Употребление сока позволяет повысить в крови уровень «полезного» холестерина.

Исследования медиков из Университета Вандербильта показали, что люди, которые выпивали полстакана сока грейпфрута перед обедом, за 14 недель смогли без дополнительных усилий сбросить до 7% веса. Выпивая этот напиток с утра, вы почувствует прилив сил и бодрости. Диетологи рекомендуют также пить грейпфрутовый сок на ночь для похудения. Это не только способствует сжиганию жировых клеток, но и улучшает самочувствие.

Напиток из грейпфрута способствует выводу токсинов из организма, он положительно влияет на работу желудка и печени. Гибрид лимона и апельсина, которым является грейпфрут, обладает легким мочегонным эффектом. Регулярное употребление его сока поможет избавиться от лишней жидкости.

Особенно грейпфрутовый сок помогает ускорить процесс похудения, если пить его после занятий фитнесом или в тренажерном зале. Для худеющих важным моментом станет и то, что он содержит совсем немного калорий. В стакане этого напитка всего 72 ккал.

Диеты с грейпфрутовым соком

Грейпфрутовый сок действительно входит в меню многих диет. Самые отважные предпочитают в течение 1-3-х дней пить только разбавленный водой натуральный сок. Такие «разгрузочные» дни помогут избавиться от 2-3-х кг лишнего веса. Примеры диетического дневного меню с соком грейпфрута:

Пример №1

  • Завтрак: 2 вареных яйца, кофе или чай без сахара, 50 г сыра, 250 мл сока.
  • Обед: отварное нежирное мясо или рыба, большая порция салата с заправкой из натурального йогурта, стакан сока.
  • Ужин: 200 г нежирного творога и стакан сока.

Пример №2

  • Завтрак: овсянка с мякотью грейпфрута, изюмом и орехами, 100 г нежирного творога.
  • Обед: запеченная со специями куриная грудка (300 г), большая порция овощного салата с соевым соусом, 200 мл грейпфрутового сока.
  • Ужин: запеченная рыба, стакан сока.

Во время диеты рекомендуется удерживаться от перекусов. Если же ощущение голода невыносимо, то можно позволить себе выпить стакан обезжиренного кефира.

Как приготовить грейпфрутовый сок

Важно использовать именно свежевыжатый грейпфрутовый сок для похудения. Аналог из супермаркета часто представляет собой суррогат, в состав которого входят консерванты и красители.

123437519_3407372_y_shutterstock_123256735727x522

Для приготовления сока из грейпфрута рекомендуется использовать блендер. Именно такой продукт будет содержать не только жидкость, но и мякоть фрукта, которая положительно влияет на работу кишечника. Как пить грейпфрутовый сок для похудения? Главным правилом является то, что употреблять продукт лучше сразу после приготовления. Не допускается хранение сока более 1 дня.

Противопоказания

В завершении стоит добавить, что грейпфрутовый сок может быть полезным не для всех. К противопоказаниям относятся:

  1. заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно гастрит и язва)
  2. тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы
  3. истончение зубной эмали
  4. употребление некоторых препаратов (например, оральных контрацептивов и иммуносупрессоров , препаратов для повышения потенции или для понижения холестерина)

Теперь вы знаете, что грейпфрутовый сок помогает похудеть. Однако перед его употреблением лучше обратитесь к квалифицированному специалисту. Употребляйте напиток в умеренном количестве и будьте красивыми и стройными!

Сентябрь 18, 2015
Просмотров: 361
Поделиться: