Гречневая диета

гречневая кашаГречневая диета принадлежит к разряду очищающих диет. В отличие от других способов снижения веса питание гречневой кашей помогает не только быстро похудеть, но еще и очистить организм от токсических веществ и шлаков. Вместе с гречей в ваш организм поступит масса полезных веществ.

Кроме витаминов группы В, Е, А, РР, марганца, железа, йода, магния, в гречке содержатся антиоксиданты, основными из которых являются кверцетин и витамин Р. Также гречиха содержит ценные аминокислоты, в том числе триптофан и лизин.

Питаясь одну или две недели гречневой кашей, вы не будете обделены питательными веществами и витаминами, недостаток в которых неизбежно  возникает при соблюдении прочих монодиет.

Как приготовить кашу для диеты?

С вечера достаточно будет залить гречу кипятком в пропорции 1:2, укутать теплым полотенцем и оставить на ночь для набухания. Особенно нетерпеливым людям можно посоветовать заварить гречку водой в термосе, каша будет готова к употреблению через час. Приготовленная таким способом крупа сохраняет практически все ценные свойства зерна.

Кушать гречневую кашу можно в неограниченном количестве, но без соли, и, конечно же, без сахара. Для улучшения вкусовых качеств допускается добавление небольшого количества соевого соуса. Жидкость следует употреблять в виде зеленого чая или чистой воды, но за полчаса до приема каши или через час после него. Не забывайте про прием поливитаминных препаратов, которые следует принимать в течение всего периода диеты.

В дополнение к грече разрешается пить кефир в количестве одного литра, выбирать напиток следует с низкой жирностью, лучше 1%-ный.

гречневая каша с кефиром

Гречневая диета с фруктами

Для тех, кому сложно придерживаться указанного меню, можно разнообразить рацион с помощью фруктов. За день разрешается съесть пару кислых яблок или горсть сухофруктов, из всего разнообразия которых следует отдать предпочтение кураге и черносливу. Сухофрукты можно есть в качестве перекуса между приемами пищи или мелко нарезать и употреблять вместе с кашей.

Как при любой другой диете, не следует наедаться на ночь, лучше закончить прием пищи за 4 часа до сна. Если в вечернее время вас будет одолевать чувство голода, смягчить его поможет чашка кефира. Также в течение дня ваши силы поддержит чайная ложечка меда, которую следует распределить на несколько приемов. Лучше мед не есть, а потихоньку рассасывать во рту.

Спустя несколько дней от начала диеты у вас может появиться чувство слабости, плохое настроение, апатия, снижение артериального давления. Связаны эти симптомы с недостатком глюкозы в организме или отсутствием в рационе привычной соли. В этом случае на помощь вам придет напиток из меда, растворенного в стакане воды.

Не следует пренебрегать своим здоровьем в угоду худобе, если вы плохо себя чувствуете, лучше немного посолить кашу.

Результаты похудения

Вес будет снижаться быстрыми темпами в течение первых нескольких дней, это связано с уходом из организма лишней жидкости. Затем процесс потери веса будет идти более медленно, но за весь период вы сможете избавиться от 7-12 кг. Спустя 2 недели диеты следует возвращаться к более разнообразному меню.

Выходить из диеты лучше постепенно, например, оставить гречневую кашу на завтрак и ужин, а за обедом съесть кусочек нежирного мяса с листовым салатом. К грече разрешается добавить сыр или творог, овощи.

Следующий курс диеты можно проводить спустя месяц, это поможет закрепить достигнутые результаты. Однако при повторном применении гречки вы должны быть готовы к тому, что снижение веса будет идти более медленными темпами. Отзывы говорят о том, что потерянные килограммы не возвращаются на свое место длительное время.

Апрель 13, 2013
Просмотров: 474
Поделиться: